Делаимся методами экономии)
12
Автор | Сообщение
6 879 |
---|---|
Отправлено 25 декабря 2012 в 10:46 — Alise: Мы рублей 350 последний раз за ноябрь платили, да и вообще у нас больше 400 рублей воде и не бывает никогда.Если с газовой плитой, то 400 рублей многовато. Один из основных потребителей — холодильник. Особенно много потребляют старые холодильники, с нарушенной герметичностью. У меня, когда холодильник выключен, потребление составляет около 2 кВт*ч в месяц. Лампочки, которые горят больше всего, — ЛБ-20 (ртутные), приборы, имеющие ждущий режим (таковых у меня 1 шт.), в розетке не оставляю, чай грею только на газе. | |
12.12.2011 |
Отправлено 25 декабря 2012 в 12:49 — Yuri_NN: Один из основных потребителей — холодильник.Глупости не пишите, так может и было, лет 30 назад. Сейчас современный, даже не сильно дорогой холодильник потребляет 350-400 киловатт в год, а это примерно 1кВт в сутки = 2.50 рубля У меня раньше выходило примерно 350-400 рублей в месяц, после того как поставили новые счетчики, на том же тарифе я стал платить уже 500-550 рублей. В мосэнергосбыте мне сказали, что мой старый счетчик не правильно считал. А новый правильно считает. |
Отправлено 25 декабря 2012 в 13:22 — wow: Сейчас современный, даже не сильно дорогой холодильник потребляет 350-400 киловатт в год, а это примерно 1кВт в суткиДа, где-то так. А все остальное в квартире с газовой плитой должно потреблять гораздо меньше (у меня 2 кВт*ч в месяц). Если у Вас 1кВт*ч = 2.50 рубля, т. е. электроплита, тогда, конечно, холодильник — не главный потребитель. | |
Отправлено 25 декабря 2012 в 15:06 — Таблица потребляемых мощностей: Ради интереса посмотрела потребляемую мощность своего ЖК (81см) не самой новой модели в режиме ожидания 0,9 Вт. | |
15.06.2012 |
Отправлено 28 января 2013 в 14:15 — гирлянды в этот раз на Новый год купили светодиодные, пусть они стоят дороже, но зато гирлянду на кухонном окне мы на ночь не выключаем)) утром проснулся — праздничное настроение)) и подсветка на кухне (над раковиной и столешницей) тоже светодиодная. сейчас заказали все лампочки в люстры светодиодные, поменяем. а вот тв (филипс большой, амбилайт) всегда в розетке, как и прочая техника… вряд ли будем включать/выключать каждый день.
________________ Мы, бояре, народ работящий… такая уж наша боярская доля. |
12