Пол в гaрaже
Автор | Сообщение
24 816 |
---|---|
Отправлено 27 сентября 2013 в 12:45 — Как я посчитал, на дерево уйдёт около 10 тысяч (обрезная доска 50×150) + доставка с разгрузкой в районе 1500. Пока купил два рулона рубероида и два с чем-то килограмма саморезов на 75 мм — это всё около 1000. Олифой красить не обязательно, попрошу только отработанным маслом снизу всё промазать. Для стен и потолка пока остановился на ОСП. Но может вагонку класса Б возьму. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 13:11 — lenivets: Половая доска с лагами и гвоздями тысяч в 12-15 обойдётся.Ты паркет еще возьми. Чем не устраивает обычная, обрезная доска? | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 13:16 — Matthaus: Как я посчитал, на дерево уйдёт около 10 тысяч (обрезная доска 50×150).40-ки за глаза и за уши хватит. Я с предыдущей работы щит брал из 40-ой доски, на которой стоял станок весом 3 или 4 т. Сейчас он у меня в качестве части пола в гараже. Matthaus: Пока купил два рулона рубероидаРубероид подкладывай только под лаги, весь пол не застилай, иначе вода, которая попадет под пол, так и будет там стоять. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 13:17 — Abaddon: Ты паркет еще возьми. Чем не устраивает обычная, обрезная доска?Тем более половую доску толстую не найти, обычно она 35 мм идёт. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 13:20 — Abaddon: Рубероид подкладывай только под лаги, весь пол не застилай, иначе вода, которая попадет под пол, так и будет там стоять.Согласен. Зимой это особенно актуально, когда снежная каша с днища и с порогов будет таять. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 13:25 — Matthaus: Согласен. Зимой это особенно актуально, когда снежная каша с днища и с порогов будет таять.Зимой фигня, а вот весной, когда снег начнет активно таять и дождливой осенью это точно будет актуально. Хотя, все зависит от расположения пола относительно дороги перед гаражом. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 13:49 — Гараж довольно высоко стоит, на горке из известняка. Даже сейчас, после двух недель непрерывных дождей, в нём сухо. Только воздух затхлый — нужно вентиляцию делать. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 14:15 — Вообще-то под деревянными полами её то же нужно устраивать. Я бы для простоты вентиляции, а заодно и экономии, доски прибил с сантиметровым зазором | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 14:19 — Да, пожалуй, стоит делать с зазором. Только тогда надо аккуратнее с ключами и мелкими предметами, чтобы не провалились. | |
Отправлено 27 сентября 2013 в 14:38 — Matthaus: Да, пожалуй, стоит делать с зазором. Только тогда надо аккуратнее с ключами и мелкими предметами, чтобы не провалились.Не занимайся херней, отступи 1-2 см от дверей гаража и столько же от всех стен. Деревянный пол по определению не герметичен, а оставлять зазоры это постоянно ронять в них всякую мелочь типа болтов, гаек, шайб, ключей и т. п. |