Внимание всем собаковладельцам!!!
Автор | Сообщение
14 817 |
---|---|
Отправлено 01 марта 2015 в 11:42 — Внимание! Снова появились случаи отравления, зафиксированы 2 случая отравления ядами в Асвете, видели как розовую отраву, так и начиненные куски колбасы. Будьте осторожны! | |
Отправлено 02 марта 2015 в 10:30 — tayfoon83: Огромное Вам спасибо.Я этого не делаю, но догхантеров очень даже оправдываю. Понимаю, что Вам в целом никакие объяснения не нужны, но все таки вступлюсь за лиц, которых Вы не хотите называть лицами. Безхозным собакам не место в городе. Это несет прямую опасность для людей. Местные власти в городах должны заниматься этим вопросом. Причем максимально жесткими способами, гуманизм это забота прежде всего о человеке. Никакими питомниками, а уж тем более стерилизацией эта проблема не решается. На сегодняшний момент известно только два способа. Старый советски — отстрел любого животного без хозяина в 5 утра. И современный европейский — отлов, передержка в течение 2-3 недель, если хозяева не нашлись, то усыпление. К сожалению, в нашей стране ни одна из этих программ не действует. Принята совершенно бесполезная программа отлова, стерилизации, и возвращения на улицы города. Пользу она приносит только службам отлова и ветеринарам. Пока в государстве не принята эффективная программа борьбы с бродячими собаками, догхантеры приносят большую практическую пользу мне и моей семье. Вот так вот. | |
Отправлено 02 марта 2015 в 10:34 — sliff_zosschitan: Безхозным собакам не место в городе.Голубям, крысам и тараканам тоже не место, но они есть. Если кто-то думает, что от диких собак можно избавится тупо убивая их, то он просто не понимает сути проблемы. | |
Отправлено 02 марта 2015 в 10:42 — Abaddon: Голубям, крысам и тараканам тоже не место, но они есть. Если кто-то думает, что от диких собак можно избавится тупо убивая их, то он просто не понимает сути проблемы.Крыс и тараканов при этом активно травят. Это почему-то не вызывает у «зоозащитников» таких бурных возражений и требований наказать виновных. Избавиться конечно невозможно, но можно максимально сократить популяцию и следовательно максимально обезопасить людей. А в целом соглашусь, тупо убивая победить это невозможно. Нужна комплексная программа мер. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
sliff_zosschitan
| |
Отправлено 02 марта 2015 в 19:22 — А вот так и все начинается — сначало вы как бы в гуманных целях умертвляем бездомных собак и кошек, затем пойдут бомжи в расход, а в будущем и тяжело больные люди «ну чтоб не мучились «— и все во благо общества???
________________ 241827 | |
Отправлено 02 марта 2015 в 19:42 — Оправдывать догхантеров-это все равно что оправдывать борцов с абортами, которые подкладывают взрывные устройства с тратилом в абортарии. Это называется у них борьбой с убийствами… В кого попали-то дохи? Целятся в бездомных, а попали вместе с ними домашние, столько собак погибло-за это боролись? Причем не невоспитанных, как тут некотоые написали, а вполне себе нормальных, на поводках и даже в намордниках, потому что яда достаточно просто всосать, от этого не убережешь никакую собаку. А в прошлом году ребенок отравился в Подмосковье. Мало? Или надо обвинить родителей, что недоглядели? Конечно, дети догхантеров никогда не суют руки в снег. Не хочу ничего больше писать, противно просто искать такой чудовищной жестокости хоть какое-либо оправдание. Ничего кроме ненависти ко всему живому этими тварями не движет, ну и пожелать им остается только бумеранга. Собачники, вас призываю быть осторожнее и конечно соблюдайте правила вежливости, не допускайте кучек в видимых местах или убирайте. Давайте немного наступим на свои привычки, чтобы уберечь животных, ну не заслужили они такой мучительной смерти. Может, хоть одного параноика с весенним обострением отсутствие куч на улице остановит. | |
Отправлено 02 марта 2015 в 21:21 — sliff_zosschitan: Пока в государстве не принята эффективная программа борьбы с бродячими собаками, догхантеры приносят большую практическую пользу мне и моей семье. Вот так вот. Стоит добавить лишь то, что практическую пользу приносит любой прикладывающий усилия на поприще обустройства бездомных животных. Лично мне без разницы как он это делает — убивает их или находит им новый дом. Важен результат!
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
EU |
Отправлено 10 марта 2015 в 18:34 — Я всем сразу отвечу. Итак, вы оправдываете догхантеров. 1. Вам лично все равно, каким образом будет обеспечена ваша безопасность? Важен результат. Цель оправдывает средства. А мне лично не все равно. У меня есть собака. И есть дети. Что будем делать? У нас с вами равные права, я не нарушаю ваших. Вам не важно, что нарушают мои, но не кажется ли вам, что возможны иные ситуации, когда вы будете на другой стороне? Это не вопрос о догхантерах, а глобальная проблема взаимоуважения в обществе. 2. Поинтересуйтесь, кто такие догхантеры. Решение систематически заниматься убийством животных изподтишка не приходит просто так. Ничего общего с охотой не имеет и по всем признакам — социально опасное поведение. Разве в мире мало интересного? Увлечения, семья, работа, дом, путешествия, мир прекрасен и ярок. Что может заставить нормального человека сутками заниматься травлей животных по собственному почину? Очевидно, это люди с глубокими психологическими травмами, ими движет страх, а страх порождает ненависть и жестокость. Вы оправдываете заведомо девиантов, трусов, маньяков, которые никаким другим способом не способны справиться со своими личными проблемами. Вся эта ерунда о заботе о безопасности — красивая обертка, потому что ни один убийца не скажет, что убивает ради удовольствия. Вы уверены, что вас лично и ваших близких никогда не коснется эта проблема? А я нет, привыкший убивать, когда кончатся собаки, будет убивать кого-то еще. Здесь не может быть благородной самодеятельности. 3. Убийство Собак вызывает эмоции, потому что они — не крысы и не тараканы. Это животные, сформировавшиеся в нынешнем виде благодаря человеку. Выводимые и разводимые человеком тысячелетиями. Изначально, генетически скорее расположенные к симбиозу с человеком, нежели к дикому существованию. А значит, за каждую без исключения бездомную собаку ответственен человек. Все мы. Убить — простейший способ избавиться от ответственности. Да, службы контроля популяции бездомных собак необходимы, но их деятельность должна быть строго регламентирована и подотчетна обществу. А если ее нет, да и не будет в нашей стране в ближайшем будущем — это повод задуматься каждому из нас, о том, что мы можем сделать для решения этой проблемы, нами же созданной. Благодарить за свою «безопасность» жестоких девиантов удобно и тепло. Но только до определенной поры. |
Отправлено 10 марта 2015 в 18:41 — Догханкеры — это те же маньяки, тоже получают удовольствие от вида убирающего вконвульсиях животного, на деле это очень закомплексованные людишки и хоть в этом как то себя проявить и почувствовать себя псевдо «мерзким суперменом!!
________________ 241827 | |
EU |
Отправлено 10 марта 2015 в 18:47 — Полчеркну такую странность. Тема изначально вообще не касалась бездомных собак, а была предупреждением владельцам домашних. Кому, казалось бы, это могло помешать? |