подросток стал обманывать
Автор | Сообщение
19 544 |
---|---|
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 23 февраля 2012 в 16:56 — Гость:Вы двумя постами выше о себе писали. Или это не вы?Цитата: Медицинское лечение игровой зависимостиО ней никто не писал вроде. Я написала об определении степени зависимости, насколько ребенок в игре. Иногда бывает сильная с сильным депрессивным синдромом, и нужно срочно что-то делать, только тогда направляют к «врачам».Цитата: Игровая зависимость имеет ту же структуру, что и алкогольная. Это нарушение семейной коммуникации, а не проблема одного человека.Да, конечно. Искать причины необходимо, но это долго и не всегда есть возможность у нее и желание самого ребенка.Цитата: Насчёт медицинского лечения игровой зависимости в Одинцово я не в курсе, а психологическая немедицинская терапия, в том числе семейной созависимости, возможна вполне. Я лично с этим работаю в русле гештальт-терапии и символдрама-терапии.Она работающая мать одиночка, воспитывающая сына одна, возможно у нее не будет денег на дорогие консультации, тем более не разовые. На другом форуме читала, что случается и такое: мама выдает сыну пиэспи для игры на переменах дабы сын не вступал в конфликт с окружающими, а мирно существовал в это время в игре. Предположу, что это неплохие предпосылки для возникновения зависимости. Тогда желание ребенка тут вторично, лечить нужно маму… Но в общем, и от возраста ребенка очень зависит. Если «ребенку» 18, то тут его желание прям скажем, весьма желательно. |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 23 февраля 2012 в 17:04 — Она, это Анна16 Цитата: Работа с 10 до 19, пока ужин приготовлю, пока поужинаем, проверю уроки, уже 21,00. Дите отправляю в ванну и спать. Сама могу и почитать — но это уже не пример для ребенка потому как ребенок этого не видит. В выходные как правило лишний раз присесть некогда. |
Отправлено 23 февраля 2012 в 18:26 — Гость: Я написала об определении степени зависимости, насколько ребенок в игре.Было бы полезнее определить степень нарушения отношений и понимания между мамой и ребёнком. Гость: Она работающая мать одиночка, воспитывающая сына одна, возможно у нее не будет денег на дорогие консультации, тем более не разовые.Когда надо найти денег на стоматолога — обычно их находят, а вот душевными трудностями часто либо пренебрегают, либо ожидают (или требуют) бесплатной помощи, либо надеются решить проблему парой советов на форуме. Есть психологи с очень разными ценами за услуги. А иногда с конкретным психологом можно договориться. С матерями-одиночками я обычно обговариваю индивидуальные расценки. Даже одна консультация на тему улучшения контакта с ребёнком может дать больше пользы, чем «определение зависимости» с рекомендациями типа отобрать у него компьютер.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 24 февраля 2012 в 09:56 — Vyacheslav: Когда надо найти денег на стоматолога — обычно их находят, а вот душевными трудностями часто либо пренебрегают, либо ожидают (или требуют) бесплатной помощи, либо надеются решить проблему парой советов на форуме.Или идут в районную поликлинику к 6 утра, берут талон и сидят в очереди. | |
Отправлено 24 февраля 2012 в 10:04 — Гость: Да, конечно. Искать причины необходимо, но это долго и не всегда есть возможность у нее и желание самого ребенка.Причины известны: ребенок не занят, мне занимать его в рабочие дни некогда, в выходные — бывает тоже не могу целый день ему уделить. Неизвестно что делать и как ребенку показать что компьютерные игры — это не есть гуд. Как сделать чтобы он понял что нехорошо играть целый день и что это не развивает его. | |
Отправлено 24 февраля 2012 в 10:05 — stalker: А какие есть у мальчика альтернативы играм на компьютере?АЛьтернатива находится летом: велосипед, ролики, футбол, друзья на улице. Зимой гулять на улице холодно и скучно. А дома — телевизор, компьютер. Шашки, шахматы моего ребенка не привлекают. | |
Отправлено 24 февраля 2012 в 12:47 — anna16:А вы сами как отдыхаете?stalker: А какие есть у мальчика альтернативы играм на компьютере?АЛьтернатива находится летом: велосипед, ролики, футбол, друзья на улице. Зимой гулять на улице холодно и скучно. А дома — телевизор, компьютер. Шашки, шахматы моего ребенка не привлекают. | |
Отправлено 24 февраля 2012 в 14:44 — sankrot: А вы сами как отдыхаете?Когда сплю — отдыхаю, смотрю телевизор вечером, но сразу засыпаю под него, летом на море для меня отдых — лежать на лежаке и чтоб никто не ныл надо мной: «мам пойдем в море купаться, крабов искать и т. п.» — иду конечно всегда везде и сразу. Фильм посмотреть в кинотеатре, почти всегда мультфильм или детский фильм — здорово, нравится, вроде тоже отдых. СПорт как отдых — не для меня, погулять в лесу, почитать книжку — мечта. | |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 24 февраля 2012 в 21:13 — anna16:У меня ребенок спортом занимается через «нехочу». Внятный, понимает что мама на работе старается и он должен что-то делать. Объясняю что спорт нужен и тут без обсуждений. Кочевряжится, но идет. Сложно из дома выйти, а потом уже активируется.Гость: Да, конечно. Искать причины необходимо, но это долго и не всегда есть возможность у нее и желание самого ребенка.Причины известны: ребенок не занят, мне занимать его в рабочие дни некогда, в выходные — бывает тоже не могу целый день ему уделить. Неизвестно что делать и как ребенку показать что компьютерные игры — это не есть гуд. Как сделать чтобы он понял что нехорошо играть целый день и что это не развивает его. Играми страдает, я не препятствую, играет иногда по два три дня пока не угомонится и не пройдет всю игру (тут моего контроля меньше, поскольку даже во время выполнения уроков думает об игре и об героях, покупает журналы, просит найти инфу в интернете), потом «потухает», затишье на недельку другую. У нас по темам игра и фильм, или мультик. Пока новым чем-то не заинтересуется. Строгий контроль заключается в том, что стараюсь обговаривать время игры и он мне пишет обязательство на листке, как договор. Нарушил — значит лишается возможности играть на несколько дней. Стараюсь быть последовательной, отбираю игры. Он знает, но нарушает, но и ответственность принимает. Объяснять, что вредно — да всё они понимают, но выполнять не хотят, пока не почувствуют, что за этим последует — это больше регулирует. Очень избирателен в отношения со взрослыми людьми. Узнает что зачем и почему, не стесняется сказать что его не устраивает, даже постороннему человеку. Поэтому писала про желание ребенка общаться, сложно идет на контакт, если человек ему не понравился. |
Отправлено 24 февраля 2012 в 23:37 — anna16: Или идут в районную поликлинику к 6 утра, берут талон и сидят в очереди.Я обращался в администрацию Одинцово с предложением — организовать психологический центр с квалифицированными кадрами, где наряду с платными консультациями был бы льготный или бесплатный приём для оговоренных категорий граждан, в обмен на предоставленное помещение или другое содействие. Меня послали в государственную службу социальной защиты, ибо для детей город организовал бесплатную помощь, а взрослые типа не в их юрисдикции. Но с гос. учреждениями связываться, мне кажется, смысла нет. А вот организовали бы приём — и добро пожаловать в очередь к 6 утра. А для детей, подростков и их родителей, кстати, в Одинцово есть центр бесплатных консультаций, справа от налоговой. (На Молодёжной, кажется) Если Вас устраивает уровень муниципальных специалистов — пожалуйста. В Москве есть центры бесплатной помощи. Студенты-психологи МГППУ и некоторых других вузов проводят бесплатные консультации. Если захотеть — можно найти массу вариантов.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |