Любовь есть, секса нет почти.
Автор | Сообщение
13 659 |
---|---|
Отправлено 04 февраля 2012 в 00:15 — а я не верю, что подобные ситуации решаются с помощью психолога. Это сложная ситуация и никто кроме них самих им не поможет. Там все на уровне сердца. Психолог и любые советы не имеют смысла. | |
Отправлено 04 февраля 2012 в 00:39 — Ana: а я не верю, что подобные ситуации решаются с помощью психолога. Это сложная ситуация и никто кроме них самих им не поможет.Несомненно решение принимать только им. И естественно они знают друг друга лучше и бессмысленно в рамках этого форума давать какие то четкие однозначные советы и рекомендации. Но людям свойственно, сталкиваясь с проблемами, мыслить только в одном направлении, иногда не замечая каких то вещей, которые важны, т. е. судить только «со своей колокольни». И очень часто, выслушав мнения других человек приходит к правильным решениям. А грамотный психолог, может помочь…Если конечно человек действительно хочет этой помощи и готов работать над собой и замечать не только чужие ошибки, но и свои. | |
29.01.2012 |
Отправлено 04 февраля 2012 в 18:53 — Ни, когда не обращалась к психологу и не представляю как много это может занять времени и денег. Мне всегда казалось что это не для простых смертных. Расскажите пожалуйста если обращаться то куда? И сколько денег придется выделить из семейного бюджета? |
07.09.2011 |
Отправлено 04 февраля 2012 в 19:19 — мое личное мнение, что, когда человек отказывает в близости своей супруге заключается в том, что может с детства он считает секс чем-то постыдным, может был какой-то стресс на эту тему в детстве. И это может выявить только психолог, специалист. Не думаю, что жене он что-либо расскажет, да скорее всего он и сам не осознает. Но это всего лишь мое предположение, как вариант… |
Отправлено 04 февраля 2012 в 22:37 — Ana: а я не верю, что подобные ситуации решаются с помощью психолога…У Вас был опыт работы с психологом? Вера тут ни при чём. Нужен личный опыт и реальные знания о возможностях современной немедицинской психотерапии. Ana: Там все на уровне сердца.Согласен. Я бы сказал — на уровне чувств, переживаний, отношений — можно сказать, что да, на уровне сердца. Ana: Психолог и любые советы не имеют смысла.Психолог не даёт советов (грамотный), он помогает осознавать, понимать, действовать, чувствовать и меняться. И психолог работает именно про отношения, переживания, про «сердце» в том числе. 116116: Расскажите пожалуйста если обращаться то куда? И сколько денег придется выделить из семейного бюджета?Можете прочитать мою статью на тему «Как выбрать психолога» Потом можете заняться поиском психолога, к которому у вас появится доверие, и с которым договоритесь о цене. В режиме консультаций за 1-5 встреч (1 встреча в неделю или в 2 недели) можно сориентироваться в проблеме и устранить те сложности, которые обнаружатся в вашем поведении. В режиме психотерапии, если обнаружатся глубокие проблемы — можно работать 10-15 и более встреч. Диапазон цен по Москве примерно 1500-3000 за часовую консультацию. Консультация пары обычно длится 1,5 часа и на 50% дороже. У меня в Одинцово сейчас цена договорная.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
29.01.2012 |
Отправлено 05 февраля 2012 в 15:19 — Как подготовить мужа к походу на консультацию? |
Отправлено 06 февраля 2012 в 15:05 — Главное — чтобы человек, приходящий на консультацию признавал наличие проблемы и имел желание изменить ситуацию. Больше ничего не нужно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 14 апреля 2012 в 14:33 — похоже на скрытый гомосексуализм… или что похуже. конечно для начала к психологу, это отклонение… | |
Отправлено 15 апреля 2012 в 22:20 — Vyacheslav: В режиме психотерапии, если обнаружатся глубокие проблемы — можно работать 10-15 и более встреч.Извините что не по теме, но у меня вопрос к Вячеславу: а от чего зависит цена, если она договорная? Ну не торговаться же с Вами как на рынке. У меня есть желание и потребность обратится к психологу, но 2500 за час я не могу себе позволить (я же понимаю, что одной консультацией не обойтись). | |
Отправлено 16 апреля 2012 в 01:26 — 170109: у меня вопрос к Вячеславу: а от чего зависит цена, если она договорная?От договора зависит. Если ещё точнее, то и цена и договор — зависят от людей, которые договорились. Если не хотите договариваться — ищите подходящую цену без договора.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |