Matthaus = masal (доказательства есть). Я за бан!
Автор | Сообщение
9 177 |
---|---|
12.03.2012 |
Отправлено 20 апреля 2017 в 15:59 — lenivets: В гидроаккумуляторе должны клапана стоять для сброса давления.Акк. простенький 20л. от насосной «Джамба». Там только золотник для накачки груши. Друг, а можно такой вопросик. Как ты считаешь, надо ли перед датчиками, акумм. и прочим поставить обратный клапан или вентиль? В квартире у меня перед электронагревателем (ну резерв на профилактику годичную) установлен обратный после вентиля на вход холодной. Я так прикидываю, что при первом включении можно любой оконечный кран слегка приоткрыть, а в процессе насос то будет включаться, когда расход идёт и поэтому должно всё нормально проходить? |
Отправлено 20 апреля 2017 в 16:08 — Обратный клапан полюбасу должен быть. Чем ближе к колодцу, тем лучше. Иначе вода будет постоянно из системы обратно в колодец сливаться. | |
12.03.2012 |
Отправлено 20 апреля 2017 в 16:32 — lenivets: Обратный клапан полюбасу должен быть. Чем ближе к колодцу, тем лучше.Там то полюбасу он сразу за насосом будет, это понятно. Я про то, что в аккумуляторе нет. Достаточно будет для первого включения какой нибудь оконечный кран (допустим на кухне) открыть? Редактировалось 1 раз (а), последний раз
masal
|
Отправлено 20 апреля 2017 в 16:36 — Лучше спеца на место пригласить. А то я тут насоветую, даже схемы не видя, потом проклинать меня будете. | |
12.03.2012 |
Отправлено 20 апреля 2017 в 17:01 — lenivets: Лучше спеца на место пригласить.Давай на ты. Я теперь уже практически всё понял. Спасибо тебе. Если что не так — исправлю, тем более схемку в инете нарыл. Теперь там всё понятно. ![]() |
Отправлено 20 апреля 2017 в 17:05 — Ну, если исправишь… «Шей, да пори — без работы не будешь» © поговорка. | |
12.03.2012 |
Отправлено 20 апреля 2017 в 19:07 — lenivets: Ну, если исправишь…Исправлю, точно, а может сразу хорошо переделаю. Основная трудность — это колодец. Там одному переделывать опасно. А в доме я разводку и подключение сам делал. Ну там мужики нормальные, помогут. Я их, правда, без острой необходимости стараюсь не беспокоить, у них и без меня дел дохрена, если только бухнуть вместе (да и то не с каждым). ![]() Тебе ешё раз спасибо что откликнулся и помог советом. |