Рукодельницы Одинцово-объединяйтесь!!!
Автор | Сообщение
55 562 |
---|---|
28.10.2012 |
Отправлено 03 ноября 2012 в 17:20 — Ana:Привет.drysirs:А можно поточнее?Гость: Кто знает, куда переехал магазинчик с товарами для рукоделия, тот что был раньше на Свободе, а потом на Вокзальной?Так и в ОПарке тоже как уже год открылся магазинчик это на Неделина помоему.))) Как раз есть магазин на Свободе, трц «Пирамида», там раньше Манифест был на первом этаже. (это по поводу ориентиров ) На втором этаже есть магазин «O'key House». Там вы найдете кучу всего. И фетр (толстый и тонкий, и даже в наборах), шерсть для валяния, флиз, декоративные ленты, тесьму. Ориентация магазина — широкая. Там и скрапбукинг, и декупаж, и художественные краски, и валяние, и пластика, и еще много чего. Радость для души, одним словом |
11.09.2012 |
Отправлено 05 ноября 2012 в 13:15 — какой красивый палантин, что за пряжа такая тонкая и какими спицами вязали? Стыдно даже признаться, но я не умею кисточки делать, какие-то у меня они не аккуратные и нитки торчат ото всюду, научите меня, мож схемка есть? |
09.10.2007 |
Отправлено 06 ноября 2012 в 10:47 — Спасибо! Это мохер с акрилом (процентное соотношение не помню). Спицы №4. По поводу кисточек — у меня схемы, к сожалению нет. Но это и не сложно. Я брала книжку, обматывала ее нитками, столько, сколько на мой взгляд нужно. Снимала. Протягивала в предназначающееся для для этой кисточки место. Потом складывала вдвойне. Обматывала верхушку отдельной ниточкой. Потом, зажимая пучек, обрезала по нужной длине. А вообще схем и способов много. Остальное брошу в личку.
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… |
22.10.2012 |
Отправлено 07 ноября 2012 в 11:13 — Здравствуйте всем! Случайно набрела на эту тему…очень интересно. Нужен совет»бывалых»…Я вяжу на спицах давно и в основном крупные изделия-свитера, пуловеры и т. д. В данный момент связала свитер жен. с капюшоном в вышивкой в норвежском стиле, планировала носить сама, но как то не «прижился», р-р 44-46, возможно ли его продать? Как определить стоимость? И есть ли спрос на вещи ручной работы? Всегда вязала только для своих и опыта в продажах нет. Спасибо тем кто откликнется! Фото выложу позже. |
22.10.2012 |
Отправлено 07 ноября 2012 в 13:10 — evva: Здравствуйте всем! Случайно набрела на эту тему…очень интересно. Нужен совет»бывалых»…Я вяжу на спицах давно и в основном крупные изделия-свитера, пуловеры и т. д. В данный момент связала свитер жен. с капюшоном в вышивкой в норвежском стиле, планировала носить сама, но как то не «прижился», р-р 44-46, возможно ли его продать? Как определить стоимость? И есть ли спрос на вещи ручной работы? Всегда вязала только для своих и опыта в продажах нет. Спасибо тем кто откликнется! Фото выложу позже.Вот мои свитер … фотографировала на телефон…качество не очень Миниатюры |
09.10.2007 |
Отправлено 07 ноября 2012 в 14:09 — Очень красивый свитер! А почему не прижился? Я бы такой с удовольствием носила. А по поводу стоимости… ну тут вопрос сложный и очень болезненный для начинающих вязать на заказ. По хорошему, нужно ценить свой труд и ставить адекватные цены. Все же немало труда вкладывается в каждую вещь. Это и потраченное время и цена пряжи. Но зачастую, люди просто не готовы платить реальные деньги за индивидуальную вещь. Тем более сейчас в магазинах чего только не найдешь. Так что, если стоит цель — просто продать конкретно эту вещь, то можно не жадничать и поставить небольшую цену (цена пряжи+700-1000 за работу). Если же есть цель начать вязать на заказ, то лучше изначально не опускать планку. Если свитер из шерсти, то минимум тысячи четыре. Но нужно быть готовым к тому, что реальный покупатель/заказчик появится не скоро, а может и вообще не появиться… Тут уж дело не только профессионализма, но и удачи. А вообще — это только мое мнение. Было бы нтересно послушать и других.
22.10.2012 |
Отправлено 07 ноября 2012 в 15:26 — Svetlana2106: Очень красивый свитер! А почему не прижился? Я бы такой с удовольствием носила.Спасибо за ваше мнение…Цели вязать на заказ нет…думала продать чтобы не лежал без надобности…но так дешево наверно жаба задушит, не отдам. Лучше поищу из своего окружения счастливицу и подарю наверное…еще подумаю. Удачи вам. |
09.10.2007 |
Отправлено 07 ноября 2012 в 15:34 — Так и я о том же. Неблагодарное это дело. Я вот то же, по этой причине не вяжу на заказ. Иногда вяжу в подарок.
11.09.2012 |
Отправлено 08 ноября 2012 в 16:41 — Я тоже так считаю, если цели нет, то подарите кому-нибудь. Вообще если у меня спрашивали сколько будет стоить та или иная вещь на заказ, то я иду по магазинам и приценяюсь + то, что это индивидуальная, ручная работа. Если человек понимает, что это ручной труд, то он готов заплатить деньги, а если нет, то на нет и суда нет!!! Поэтому вяжу тоже в основном в подарок, все мои знакомые просят связать то или иное в подарок. |
22.10.2012 |
Отправлено 08 ноября 2012 в 18:01 — a-sh: Я тоже так считаю, если цели нет, то подарите кому-нибудь. Вообще если у меня спрашивали сколько будет стоить та или иная вещь на заказ, то я иду по магазинам и приценяюсь + то, что это индивидуальная, ручная работа. Если человек понимает, что это ручной труд, то он готов заплатить деньги, а если нет, то на нет и суда нет!!!спасибо за ваше мнение…оно укрепило меня в том что надо искать одаряемого т. е. одаряемую… |