из жизни

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
410 314134
markovailona
Действия с сообщением
Ребёнок поздравлял бабушку:
— Бабушка, поздравляю с 8 марта! — пауза…
Бабушка подсказывает:
— И желаешь…
— Желаю борщ с сухариками, приготовишь?
segnoritta
Действия с сообщением
Мой дед никогда не доверял врачам. Он всегда лечил себя сам по старинной книге рецептов… Хороший был старик. Умер от опечатки в своей старой книге.
columbietz
Действия с сообщением

Прям Бандитский Петербург какой-то
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Изменено 1 раз, последний — columbietz,
columbietz
Действия с сообщением
«один с сошкой, семеро с гоупрошкой» ©

Картинка для тех, кто «не в теме»:

123
columbietz
Действия с сообщением
Из врачебного ч0рного юмора.

Старый девиз прокуратуры: «Не записал — не сделал».
columbietz
Действия с сообщением
Притча о кризисах.

«— Слушай, ну вот как у них получаются эти кризисы? Такие технологии кругом, такие машины, автоматика, энергетика, компьютеры, все дела… ну вот как? Последнее время нефти добывают даже больше, чем нужно — так откуда кризис? Должно же быть наоборот! Они издеваются что ли?

— Правда не понимаешь?

— Правда не понимаю.

— Объяснить?

— Объясни.

— Ну вот смотри: представь, что мы с тобой фермеры. Представил?

— Ну не очень, но представил…

— Допустим ты выращиваешь картошку и продаешь ее по сто рублей.

— За кило?

— Да неважно, за кило или за мешок… просто условная картошка за условные сто рублей.

— Ладно, пусть будет по сто…

— А я выращиваю точно такую же картошку, но продаю ее по сто двадцать рублей. Представил?

— Хорошо тебе!

— Так вот: зачем мне самому выращивать картошку, если я могу купить у тебя по сто или даже по сто пять и продать по сто двадцать как свою. И ничего не буду делать. Просто купил у тебя весь урожай, перепродал, а на разницу могу жить. И не надо горбатиться в полях, нюхать солярку, дышать химикатами, потеть на солнце. Логично?

— Логично!

— Хотел бы так?

— Само собой!

— Вот! О том и речь! Через год ты увидишь, что я на ровном месте, на твоей картошке, заработал денег, не прикладывая никаких усилий, и тоже захочешь так же. И пойдешь искать следующего дурака, чтобы купить у него за 80 рублей и потом перепродать мне за 100, а я уже продам за 120. И мы будем вдвоем жить на маржу, а какой-то третий дурак будет вкалывать. Будет горбатиться вместо нас в полях.

— Круто!

— А что круто? Третий дурак через год тоже поумнеет и пойдет искать четвертого дурака, чтобы купить у него картофан за 60 рублей или хотя бы за 70 и жить так же, как мы, на маржу.

— А еще через год, значит, поумнеет четвертый?…

— Именно!

— И так до тех пор, пока?…

— И так будет до тех пор, пока очередной дурак либо не надорвется, пытаясь вырастить картошку в 10 раз дешевле, чем было изначально, либо не окажется обычным мошенником, который продаст всем нам несуществующую картошку, которую даже не собирался сажать.

— И тогда?…

— И тогда мы все останемся без картошки.

— Кажется, я начинаю понимать…

— Вот если начинаешь понимать, то готовься по весне выходить в поля и сажать картофан.

— Что, хочешь закрепить урок на практике?

— Нет, хочу сказать, что мы дожили до того момента, когда последний в этой цепочке дурак, роль которого выполняли наши узкоглазые братья, поумнел и занялся той же самой торговлей чужой картошкой, которой белые люди занимаются уже много лет.

— А вот тут не понял…

— Чего ты не понял? Китайцы начали торговать на бирже! Чтобы поменьше работать и получше жить. А они были последние в цепочке, за ними уже никого…

— Да ладно… скажи, что ты пошутил…

— Иди смотри новости, а потом бегом в магазин за садовым инструментом. Весной поедешь всей семьей сажать картофан.»

©
selena199049
Действия с сообщением
Едем с сыном (6 лет) к бабушке, застряли в пробке. Тут слышу, что сын закрыл окошко у себя. Спрашиваю: «Что, замерз?»
— Нет, -говорит, — мне дядя вооон из той машины язык показал. Мама, это же некультурно и некрасиво…
Пытаюсь оправдать дядю:
— Да дяде просто скучно в пробке стоять, вот он и решил повеселиться. Что ты так реагируешь серьезно, надо было ему тоже показать…
Ответ меня поразил:
— Да я ему первый показал.
columbietz
Действия с сообщением
«В последнее время появилась у американцев особенность, внушавшая определенное беспокойство: периодически они находили в разных концах земного шара месторождения своей нефти, а на ней — какие-то страны, ухитрившиеся оккупировать исконно американскую нефть несколько сотен лет назад. После чего, разумеется, затевают освобождение своей нефти от этих самых оккупантов.» ©
glebe
Действия с сообщением
— «Рядовой Петров, ты в загробную жизнь веришь?»
— «Никак нет, товарищ майор!»
— «А зря! Тебя на КПП бабушка ждет, к которой ты неделю назад на похороны ездил… «
columbietz
Действия с сообщением
«Российские мотоциклисты отвезут в Африку футболки с Путиным.» ©