Оплата коммунальных услуг
Тема: настройки
Ветка: сообщение и ответы на негоВся тема
Yuri_NNсейчас на сайте
Действия с сообщением
Я не сам там платил. У меня в бланке два адреса ИРЦ (Молодежная и Союзная), а принимают в МУП УЖХ, на Ново-Спортивной. Про оплату в ИРЦ ничего не знаю. Кстати, получатель платежа — МУП УЖХ, а не ИРЦ. Да и ничего похожего на кассу в ИРЦ (на Молодежной) я не видел.
Действия с сообщением
Почти год как плачу в Сбербанке через ШАЙТАН-МАШИНУ
ака терминал — комиссия 0%. В январе и сегодня оплатила тем же способом — комиссия всё тот же 0% (кв. плата — ТИНСО, свет), за 7-Sky заплатила через терминал в Каравае (с торца) — комиссия 0%, лень было идти до Связного. Сегодня с Сбере народ с квитками стоял у окошек операционисток, отходили, почесывая репу.
Многие просто ленятся освоить терминал, а некоторые ОЗАБОЧЕНЫ отсутствием нужных купюр. Я же стараюсь их накапливать перед тем, как идти «на рандеву с терминалом». ПОКА всё просто!
ака терминал — комиссия 0%. В январе и сегодня оплатила тем же способом — комиссия всё тот же 0% (кв. плата — ТИНСО, свет), за 7-Sky заплатила через терминал в Каравае (с торца) — комиссия 0%, лень было идти до Связного. Сегодня с Сбере народ с квитками стоял у окошек операционисток, отходили, почесывая репу.Многие просто ленятся освоить терминал, а некоторые ОЗАБОЧЕНЫ отсутствием нужных купюр. Я же стараюсь их накапливать перед тем, как идти «на рандеву с терминалом». ПОКА всё просто!
Входи, но знай, кто в доме хозяин
Гостьгость
Действия с сообщением
Уважаемые!
пытался облатить с карточки МУП УЖХ — неверный лицевой счет!
в квитанции 5 цифр, а надо больше… где взять?
пытался облатить с карточки МУП УЖХ — неверный лицевой счет!
в квитанции 5 цифр, а надо больше… где взять?
Действия с сообщением
Тут ведь ещё и дискриминация некая наблюдается — на той же почте в объявлении указано, что с обладателей желтых и розовых платежек комиссия не взымается… Придется дожидаться след. месяца и осваивать шайтан-машину, раньше, действительно, было лень, да и идти лишние 300 метров не хотелось)) За 7-sky я плачу через «Элекснет», стоит только раз прописать провайдера в «личном кабинете», комиссии нет.
Насчет лицевого счета — у меня тоже пять цифр на квитанции, что ещё за засада опять?))
Насчет лицевого счета — у меня тоже пять цифр на квитанции, что ещё за засада опять?))
Действия с сообщением
Basya: Почти год как плачу в Сбербанке через ШАЙТАН-МАШИНУскажите, а каком отделении платите? Или эти терминалы в разных отделениях Сбера стоят? Сдачу дают? И электричество тоже без комиссии?ака терминал — комиссия 0%. В январе и сегодня оплатила тем же способом — комиссия всё тот же 0% (кв. плата — ТИНСО, свет), за 7-Sky заплатила через терминал в Каравае (с торца) — комиссия 0%, лень было идти до Связного. Сегодня с Сбере народ с квитками стоял у окошек операционисток, отходили, почесывая репу.
Многие просто ленятся освоить терминал, а некоторые ОЗАБОЧЕНЫ отсутствием нужных купюр. Я же стараюсь их накапливать перед тем, как идти «на рандеву с терминалом». ПОКА всё просто!
Гостьгость
Действия с сообщением
Электричество пока и на почте и в сбербанке без комиссий как ни плати и оператор и банкомат…
А банкомат с карточки спрашивает лмцевой счет и мой из 5-тицифр не — не подходит
А банкомат с карточки спрашивает лмцевой счет и мой из 5-тицифр не — не подходит
Действия с сообщением
turnier: скажите, а каком отделении платите? Или эти терминалы в разных отделениях Сбера стоят? Сдачу дают? И электричество тоже без комиссии?Я пользуюсь практически всегда в Сбере на Можайке 117, 100 шагов от дома, но летом ради прогулки захаживала в отделение на ул. Чикина (у леса), те же терминалы и банкоматы. Сдачу — фигвам! не обучили эти шайтан-машины. НО если недоплата или переплата, то в квитанции за кв. плату и за телефон — на следующий месяц в квитке производится четкий расчет с учетом недо или пере. А за свет — сама отмечаю на квитке, сколько пере или недо, и в следующей — это учитываю. Поэтому всё округляю. Вот такая маленькая домашняя бухГалтерия.
Но 100% удобно всё это, чем стоять в очереди. Блин, мне, старушке
составляет огромное удовольствие «с кнопочками поиграть» и не стоять, главное, в очередях.
А молодежи непростительно игнорировать эти ящики.Услышала ворчание одной дамочки на шайтан-машины, патамушта сдачу не дают
типа вот еще, буду им переплачивать
а им %% капают. Чесслово, повеселила. 
Действия с сообщением
Basya: Блин, мне, старушкеСтарушке, может быть и доставляет, но я не вижу никакого удовольствия в этом, тем более, что вручную приходится вводить длинные лицевые счета, где под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться, плюс клавиатурка зачастую подводит, таким образом даже очередь в 3 человека затормаживается минут на 20-30 — аналогичная операция через окошко проходит в 3-5 раза быстрее, да и сдачу отдавать бессовестным работникам ЖКХ жалко, обойдутся, ведь и оплаченная сумма ими не отрабатывается.составляет огромное удовольствие «с кнопочками поиграть» и не стоять, главное, в очередях.
А молодежи непростительно игнорировать эти ящики.
Услышала ворчание одной дамочки на шайтан-машины, патамушта сдачу не даюттипа вот еще, буду им переплачивать
а им %% капают. Чесслово, повеселила.
Действия с сообщением
prAteh: но я не вижу никакого удовольствия в этом, тем более, что вручную приходится вводить длинные лицевые счета, где под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться, плюс клавиатурка зачастую подводит, таким образом даже очередь в 3 человека затормаживается минут на 20-30Да, слишком длинные счета приходится вводить вручную, это не есть здорово, особенно людям с не очень хорошим зрением. Но самое гадкое бывает, когда уже все многочисленные значения введены, а машина выдает перл «извините сервис временно недоступен». Таким образом перед новым годом потеряла два дня на оплату налога в двух сберах, но так и ушла ни с чем. В этом плане в самом здании энергосбыта хорошая машина стоит: сканирует все данные со штрих-кода на квитанции, вводить вручную ниче не надо.
Действия с сообщением
prAteh: Старушке, может быть и доставляет, но я не вижу никакого удовольствия в этом, тем более, что вручную приходится вводить длинные лицевые счета, где под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться, плюс клавиатурка зачастую подводит, таким образом даже очередь в 3 человека затормаживается минут на 20-30 — аналогичная операция через окошко проходит в 3-5 раза быстрее, да и сдачу отдавать бессовестным работникам ЖКХ жалко, обойдутся, ведь и оплаченная сумма ими не отрабатывается.Мне все сказанное еще раз напомнило ту дамочку

Во-первых «сдачу» ваше право им не отдавать. Более того, с чувством мщения бессовестным работникам ЖКХ регулярно (ежемесячно) можете не доплачивать, т. е. округлять сумму в «— «и месяц (до получения следующей квитанции) чувствовать себя маленькой победительницей над злом, а затем доплатить то, сколько «намстили»
(ежемесячный перерасчет все «ваши чувства» учтет).Про кнопочки — не далее как вчера дама лет так 30-35 у терминала устроила небольшой цирк (иначе не назовешь), требуя, чтобы все отошли от нее на пару метров, а лучше удалились бы из комнаты, где стоят терминалы и банкомат, мотивируя именно то, что
Цитата: под шумок и ворчание очереди не трудно и промахнуться,и жуть, как не любит она, когда наблюдают за нею
Чему тут удивляться? Со здоровьем у многих проблемы.Нежелание, неумение набрать десяток цифирок — не есть повод ворчать на неудобства. Привычка — вторая натура.