Сезон клещей открыт!
Тема: настройки
Ветка: сообщение и ответы на негоВся тема
Действия с сообщением
flera: В магазинах, смотрю, хватают «барс».ну и правильно делают, нам ветеринар (нормальный, а не хапуга) советовал так по доброму, берите Барс. и стоят не дорого, и эффективные. Ну вот мы вместе с ошейником и используем. Ток они там разные бывают, Барс и Барс Форте по моему, тот что форте, он блох стерелизует. У нс Бимка как то блох в дом принес, прилось всю квартиру обрабатывать, чтоб котенок не заразился. В общем два сезона уже все в порядке. Но к ветеринару идем после каждого сезона, чтобы проверял, все ли нормально. Да и сами не забывайте осматривать себя, когда приходите из леса и т. п. Для человека они тоже опасны, я перед каждым сезоном вакцинацию прохожу, отечественными препаратами, ибо дешевле и нечем не хуже.
Действия с сообщением
Барс — действующее вещество перметрин, штука убойная, но насколько я знаю краткосрочного действия. Тоже вещество входит в состав спрея Больфо (для собак), в инструкции которого сказано, что действие 1-2 дня и Гардекс (для обработки одежды людей) зато от него реально дохнут клещи, проверено не раз.
Адвантикс — тот же самый перметрин и имидаклоприд, но второй больше от блох.
Фронтлайн — действующее вещество фипронил. У него другой принцип действия (накапливается в сальных железах), но высокая стоимость и большой процент подделки.
Данные взяты из инета, что сейчас бадяжат в эти препараты не знаю, так что если ошибся, поправьте.
З. Ы. Из опыта, если идете в лес или в места, где могут быть клещи, то предварительно обработайте собаку спреем Больфо, нам помогало, клещей снимали, но уже дохлых.
Адвантикс — тот же самый перметрин и имидаклоприд, но второй больше от блох.
Фронтлайн — действующее вещество фипронил. У него другой принцип действия (накапливается в сальных железах), но высокая стоимость и большой процент подделки.
Данные взяты из инета, что сейчас бадяжат в эти препараты не знаю, так что если ошибся, поправьте.
З. Ы. Из опыта, если идете в лес или в места, где могут быть клещи, то предварительно обработайте собаку спреем Больфо, нам помогало, клещей снимали, но уже дохлых.
Действия с сообщением
Вообще в мае в лес не стоит ходить с собакой, на мой взгляд, по крайней мере если это не прогулка, а длительный поход.
Я лично Барсу не доверяю, по-моему слабый препарат. По крайней мере от саркоптоидного, чесоточного клеща животное он не лечит. Сильно сомневаюсь, что и от клещей это надежная защита, или надо им капать собаку каждые 10 дней.
Я лично Барсу не доверяю, по-моему слабый препарат. По крайней мере от саркоптоидного, чесоточного клеща животное он не лечит. Сильно сомневаюсь, что и от клещей это надежная защита, или надо им капать собаку каждые 10 дней.
Действия с сообщением
мы пользуемся фронтлайном берем у проверенных людей)) слава богу не одного кусачего не село за 4 года пока пользуемся им)
Действия с сообщением
volchica: мы пользуемся фронтлайном берем у проверенных людей)) слава богу не одного кусачего не село за 4 года пока пользуемся им)а нам не помог
, ездили на майские на дачу, парочку клещей пришлось снять, благо шерсти много, до кожи не добрались. правда друзья тоже были с обработанными собаками + ошейники и все равно иногда снимали паразитов.Действия с сообщением
TNatashka: а нам не помогМы со своего лохматого тоже снимали штук по 10, при этом он был в ошейнике и обработан каплями Адвантикс и спреем Больфо. Но тут такая штука, все препараты не отпугивают клещей, а не дают им укусить. Поэтому в шерсти они будут по любому., ездили на майские на дачу, парочку клещей пришлось снять, благо шерсти много, до кожи не добрались. правда друзья тоже были с обработанными собаками + ошейники и все равно иногда снимали паразитов.
Тут еще покапался немного в инете по поводу действующих веществ и вот что нашел:
Пермитрин — действует как контактное парализующее средство (блокирует нервные окончания), обездвиживая клеща и не позволяя ему укусить. Мы испытывали Гардекс (в составе пермитрин) на пойманном в стаканчик клеще. После обрызгивания он минут через 5 еле двигался, а через 10 прекратил движения.
Фипронил — блокирует нервные окончания клещей, что приводит к параличу (принцип действия контактный).
Т. е. действуют препараты одинаково. Но при этом пермитрин, в отличие от фипронила, является достаточно токсичным веществом. Также по описаниям препаратов я так и не понял, каким образом пермитрин распространяется по коже животного в случае с каплями, ведь в описании говорится, что он не проникает в кровь. Но тоже самое заявлено и у фипронила, хотя при этом говорится, что он накапливается в эпидермисе и сальных железах

Делая вывод, понятно только одно — оба вещества по способу действия не отличаются. Отличия только в способе распространения по кожному покрову, но у меня есть подозрение, что это не более, чем вольности перевода и отличий здесь тоже нет. Я к сожалению не химик, а читать кучу инфы лениво
Поэтому, если кому интересно, проверьте мои догадки.Действия с сообщением
Abaddon:Спасибо за инфо! Приобрету еще для подстраховки Больфо

Действия с сообщением
Барс слабоват, поэффективней будет Фронтлайн Комбо + ошейник Килтикс, хотя и дороже выходит. А если нашли на питомце клеща это ещё ничего не значит. Он может быть уже парализован от препарата.
Действия с сообщением
Я со своей собакой гуляю в лесу круглый год, да ещё охочусь с ней, весной и с конца лета, в самый пик клещей, обрабатываю собаку каждые три недели Барсом и перед выходом в лес спреем, спреем обрабатываю ноги и живот, за три года собака ни разу не болела пироплазмозом, на самой собаке клещей находил, но не было ни одного присосавшегося, ну и конечно надо осматривать собаку на прогулке и после прогулки.
Добрым словом и пистолетом можно добиться больше , чем только добрым словом.
Действия с сообщением
У меня овчар 3-х лет. Живет в вольере и гуляет по полям-по лесам. Так вот как мы делаем. Сначала моем шампунем «Луговой» — он от паразитов, а потом капаем «Барсом». Еще ни разу клещей не снимали)))