Бессовсестная накрутка в голосовании

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
17 05515
Ветка: сообщение и ответы на негоВся тема
ando
Действия с сообщением
1. Мы внимательно следим за ходом голосования и видим как анонимные посетители портала (гости) накручивают голоса. Сразу отмечу, что «крутят» голоса за всех кандидатов, но, конечно, в разной степени. Больше всего накруток мы фиксируем за Навального.

2. Приоритетной задачей мы видим обеспечение равных условий участия в голосовании для всех кандидатов и их сторонников.

3. Кандидат Павел Грудинин был добавлен в наш опрос значительно позже, отчего его стартовые условия оказались хуже остальных кандидатов, которые уже набрали значительное количество голосов.

4. Как вы все знаете, Алексей Навальный не был допущен до участия в выборах, однако, мы считаем необходимым оставить его в нашем голосовании.

5. За истекший период администрацией портала были предприняты следующие меры:
— ссылка «Результаты без гостей» — реализована возможность просмотра текущих результатов опроса без учёта голосов анонимных участников (гостей). Считаем, что они отражают наиболее объективную картину среди постоянных читателей портала. По ним видно, что наибольшие накрутки происходят за Алексея Навального;
— кнопка «Изменить выбор» — для зарегистрированных пользователей реализована возможность повторного участия в опросе. Например, если вы ранее отдали свой голос за Навального, то можете теперь изменить свой выбор в пользу Грудинина;
— при отображении результатов у зарегистрированных пользователей, вариант, за который они отдали свой голос отмечается более темным цветом графика.
lulz
Действия с сообщением
ando: 1. Мы внимательно следим за ходом голосования и видим как анонимные посетители портала (гости) накручивают голоса. Сразу отмечу, что «крутят» голоса за всех кандидатов, но, конечно, в разной степени. Больше всего накруток мы фиксируем за Навального.
Не согласен. За Путина всего за 3 часа накрутили +1500 голосов — это больше, чем за все 3 месяца до этого.

И еще более 500 голосов за Грудинина за день. Как так получилось?
ando
Действия с сообщением
lulz: Не согласен. За Путина всего за 3 часа накрутили +1500 голосов — это больше, чем за все 3 месяца до этого.

И еще более 500 голосов за Грудинина за день. Как так получилось?
С чего вы взяли, что это боты?

Вот вы — 100% бот. Мало того, что сидите с европейского IP неиндентифицированного оператора связи так ещё и зарегистрированы под фейковым именем с использованием фейкового емейла.

Активность легко объяснима просто приближением к дате выборов и новыми публикациями про кандидатов.
только за один день у статьи про Грудинина более 24 тыс просмотров, почему бы 500 из них не поддержать его как кандидата? Странно, что только 500.
masal
Действия с сообщением
ando: 5. За истекший период администрацией портала были предприняты следующие меры:
— ссылка «Результаты без гостей» — реализована возможность просмотра текущих результатов опроса без учёта голосов анонимных участников (гостей). Считаем, что они отражают наиболее объективную картину среди постоянных читателей портала. По ним видно, что наибольшие накрутки происходят за Алексея Навального;
— кнопка «Изменить выбор» — для зарегистрированных пользователей реализована возможность повторного участия в опросе. Например, если вы ранее отдали свой голос за Навального, то можете теперь изменить свой выбор в пользу Грудинина;
— при отображении результатов у зарегистрированных пользователей, вариант, за который они отдали свой голос отмечается более темным цветом графика.
Глянул. Всё работает. Спасибо за разъяснения. А я то вчера глянул случайно (редко смотрю на опрос), и удивился что у меня Путин другим цветом. Всё правильно делаете. А боты, на то они и боты смешные.
ando
Действия с сообщением
Дополнительно запретили анонимам (гостям) участие в этом опросе из IP-сетей не принадлежащих России. Так же голосование теперь закрыто для анонимов пользующихся сетью «TOR»
list01
Действия с сообщением
Спасибо за фидбэк.
ИМХО стыдно уже выкладывать этот опрос даже и без гостей, т. к. видя количество зарегистрированных пользователей, которые только и ставят оценки, лично для меня ценность этого опроса становится ничтожной.
Изменено 1 раз, последний — list01,
ando
Действия с сообщением
list01: ИМХО стыдно уже выкладывать этот опрос даже и без гостей, т. к. видя количество зарегистрированных пользователей, которые только и ставят оценки, лично для меня ценность этого опроса становится ничтожной.
Не понял, что вы этим хотели сказать. Сформулируйте точнее.

Что касается стыда, то тут больше стыдно за Навального и его сторонников.
Повторю, что крутят и за Путина и за Навального — голосуют с одних и тех же IP-адресов.
Но за Навального значительно сильнее:
Навальный — 44,3% уникальных IP
Путин — 92% уникальных IP
list01
Действия с сообщением
ando: Не понял, что вы этим хотели сказать. Сформулируйте точнее.
Да я вполне конкретно сказал почему стыдно выкладывать этот опрос, после «т. к.» всё сказано.
Он полностью скомпроментирован и нисколько не отражает реальные предпочтения избирателей, с гостями или без гостей. Навальный лидирует или Путин — неважно.
Вот это обо всех проголосовавших или о зарегистрированных пользователях?
Цитата: Но за Навального значительно сильнее:
Изменено 2 раз, последний — list01,
ando
Действия с сообщением
list01: 
ando: Не понял, что вы этим хотели сказать. Сформулируйте точнее.
Да я вполне конкретно сказал почему стыдно выкладывать этот опрос, после «т. к.» всё сказано.
Он полностью скомпроментирован и нисколько не отражает реальные предпочтения избирателей, с гостями или без гостей. Навальный лидирует или Путин — неважно.
Чем он скомпрометирован? Тем, что не отражает ваших ожиданий? Ваших ощущений? Не нравится вам?
Мне тоже результат не нравится, и что?
list01: Вот это обо всех проголосовавших или о зарегистрированных пользователях?
Цитата: Но за Навального значительно сильнее:
Это обо всех проголосовавших.
list01
Действия с сообщением
ando: Чем он скомпрометирован?
Тем, что все видели динамику голосования, как у обоих кандидатов появлялось по сотне голосов за ночь. После этого правдоподобность опроса — ничтожна.
Да, Вы сделали важную вещь, отделили голоса зарегистрированных пользователей от гостей. Это хорошо, за это Вам большое спасибо. Но, мы все видим, что и среди зарегистрированных пользователей есть учетные записи созданные исключительно для проставления оценок и голосования. Об этом писал пользователь Биюнит некоторое время назад, приведя ники лишь нескольких из них. Администраторам портала на заметку
Теперь давайте посмотрим результаты без гостей (которые как бы должны отражать реальную картину предпочтений) за первых двух кандидатов 97 и 131 (не буду называть их имена). Сколько существует учетных записей для проставления оценок? 30, 40, 50?
И о какой правдоподобности в опросе может быть речь, что даже среди голосов зарегистрированных пользователей может быть до половины фейковых учетных записей?
По моему я достаточно подробно объяснил, почему я считаю правдоподобность опроса ничтожной. Буду рад услышать аргументированные возражения, объясняющие, почему следует доверять этим результатам без гостей.
Цитата: Мне тоже результат не нравится, и что?
Посмотрите пожалуйста первый пост в этой теме. Когда я его писал речь шла о накрутках за Навального. Мне не важно кто будет на первом месте, мне важно, чтобы результат отражал реальные предпочтения реальных посетителей портала, а не оценочных ботов.
Изменено 2 раз, последний — list01,