Администрация Одинцовского района (на портале odintsovo-gorod.ru) и возможно Трансижнстрой сообщают недостоверную информацию

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
24 00731
arthas
Действия с сообщением
Опять пришла квитанция от Трансинжстрой, при этом ничего не ясно.
Судя по всему (портал админисрации) меня какая то муп ужх должна обжуливать, а позже посмотрел, и не должна теперь, так как врут на порател нашего города. я вообще ничего не понимаю. (Можайское шоссе дом 153)
odintsovo-gorod.ru/files/grafik uk 02 07 2015.xlsx
Это недействительная квитанция значит мне пришла опять? А то 3 месяца уже не плачу…
Когда этот дурдом прекратится?
Позже посмотрел на торгах. Торги не состоявшиеся, да? То есть по прежнем ничего не ясно. Никому пока не платить?
torgi.gov.ru/allLotsSe…Id=9041871&prevPageN=4
Атеист, антинацист и космополит.
Изменено 8 раз, последний — freemax,
anna16
Действия с сообщением
Тот же вопрос, пришла квитанция Трансинжстроя за июнь месяц. Квитанций МособлЕРЦ нету.
Кому платить? Никакой официальной информации нигде нет.
Трансинжстрой получил лицензию и повесил ее на стенде инфо в доме. Но получил ли трансинжстрой обратно дома которые обслуживает?
barbarian
Действия с сообщением
anna16: Тот же вопрос, пришла квитанция Трансинжстроя за июнь месяц. Квитанций МособлЕРЦ нету.
Кому платить? Никакой официальной информации нигде нет.
Трансинжстрой получил лицензию и повесил ее на стенде инфо в доме. Но получил ли трансинжстрой обратно дома которые обслуживает?
как понимаю, ук нужно выбрать теперь на собрании. у нас в доме на той неделе было. организовывала текущая ук.
anna16
Действия с сообщением
barbarian: как понимаю, ук нужно выбрать теперь на собрании. у нас в доме на той неделе было. организовывала текущая ук.
думаю что нет. ук можно выбирать если в доме есть тсж.
Все остальное через аукцион- на сайте аукцион на обслуживание наших домов признан несостоявшимся по причине подачи заявки одной управляющей компанией. Т. е. Трансинжстрой или не успели или на момент аукциона не имели лицензию — поэтому заявка одна от МУП УЖКх.
secret
Действия с сообщением
У нас тоже творятся чудеса.
ТИС повесил копию лицензии. Потом ее содрали. Следом ТИС повесил объяву, в которой настоятельно просил оплачивать ЖКУ, т. к. они продолжают нас обслуживать (собрание у нас уже было и за ТИС мы подписи поставили, практически весь дом). Через день эту объяву содрали, повесила свою объяву некая УК «Дельта», требующая оплачивать платежи им и срочно приехать на Трехгорку заключать с ними договоры (???). Через день и эту объяву содрали, повесили новую, про аукционы, подписанную администрацией ГП Одинцово.
Из чего вопросы:
1. Кто такая УК Дельта и с какого перепоя она захотела с нас денег?
2. Какие аукционы, если общее собрание было проведено и за ТИС мы подписались?
Платежки не плачу. Жду, когда ТИС подаст в суд (о чем их и просила, но они почему-то не хотят). Платить буду, но по вступившему в силу судебному решению. А то потом набегут всякие левые конторы, требуя денег. Так с судебным решением их хотя бы можно будет отшить.
А платить и ТИСу и еще хз кому как-то не хочется.
anna16
Действия с сообщением
У нас тоже висит лицензия ТИСа и настоятельная петиция об оплате квитков именно им.
Спросила наших дворников — они еще за май зарплату от ТИСа не получали.
olkaolka
Действия с сообщением
у меня все тоже самое по мож. ш. д.105. Пыталась найти чтото про Дельту в интернете. Вообще ничего нет. Сайта у них нет. Платежки тоже не плачу. Кому интересно, предлагаю позвонить в одинцовское поселение, которое информирует нас про Дельту. тел. 8 499-677-57-88. На каком основании я «обязана» бежать заключать с ними договор. Они что с нами какие-то собрания проводили. Мы подписались за ТИС.
Yuri_NN
Действия с сообщением
anna16: тогда зачем аукцион?
Читайте свежий Жилищный кодекс, особенно статьи 161 и 200.
Если Ваша УК до 1 мая не получила лицензию, через 10-15 дней (т.е. 10-15 мая) по инициативе администрации у Вас должно было состояться собрание. Об этом Вы могли и не знать, если кто-то вовремя сорвал объявление. Если бы собрание и состоялось, оставить свою УК вы бы не смогли, поскольку у неё не было лицензии. Если собрание не состоялось, объявляется конкурс. На подачу заявок - месяц. Если конкурс не состоялся, то Вам могут назначить УК без конкурса.
olkaolka
Действия с сообщением
собрание было, мы поставили подписи за старую управляющую компанию ТИС на этом и успокоились. А теперь видим объявление от имени администрации одинцовского поселения о назначении нам Дельты.
anna16
Действия с сообщением
Yuri_NN: Читайте свежий Жилищный кодекс, особенно статьи 161 и 200.
Если Ваша УК до 1 мая не получила лицензию, через 10-15 дней (т. е. 10-15 мая) по инициативе администрации у Вас должно было состояться собрание. Об этом Вы могли и не знать, если кто-то вовремя сорвал объявление. Если бы собрание и состоялось, оставить свою УК вы бы не смогли, поскольку у неё не было лицензии. Если собрание не состоялось, объявляется конкурс. На подачу заявок — месяц. Если конкурс не состоялся, то Вам могут назначить УК без конкурса.
А те кто сидит в администрации Одинцово отчего не размещают в средствах массовой информации официальное заявление или уведомление о том кому какая назначена УК или оставлена согласно собранным подписям?
secret
Действия с сообщением
Точно ли у вас там администрация разместила объяву о назначении Дельты?
У нас эту объяву разместила сама Дельта. Через день объява была сорвана и вывешена другая, от администрации, про аукционы.
Из чего можно сделать вывод, что Дельта решила под шумок себе бабла отжать.
Мне не нравится инертная позиция ТИСа. Четко их попросила — подайте на меня в суд, не буду вам платить! Получила бла-бла-бла, что платить надо, т. к. они обслуживают и вообще они хорошие, а в суд подадут только при 3-месячном долге. Да то, что они хорошие и обслуживают, я без них знаю и не спорю, но свои бабки как-то дороже. Заплатим ща ТИСу, потом понабегут всякие Дельты, МУПы и иже с ними с требованием бабла. Имея судебное решение с текстовкой, что такая-то гражданка, имярек, должна такому-то ТИСу энную сумму бабла за ЖКУ, можно будет спокойно слать лесом всех остальных бабкособирателей (факт, что надо платить ТИСу, в этом случае признан судом). И решение такое (хотя бы в отношении одного должника) поможет ТИСу в их разборках. Не знаю, чего они фигней маются. Не хотят в суд подавать — не буду платить.
anna16
Действия с сообщением
Но ведь если ТИС подаст на Вас в суд — вы заплатите не только сумму задолженности, еще есть судебные расходы, пени, которые они тоже могут включить в иск и суд скорее всего удовлетворит эти суммы тоже.
wow
Действия с сообщением
anna16: еще есть судебные расходы, пени, которые они тоже могут включить в иск и суд скорее всего удовлетворит эти суммы тоже.
Пени не удовлетворит, судебные расходы это рублей пятьсот сбора. Да и при трехмесячной задолженности в суд не идут. Овер пол года надо не платить.
olkaolka
Действия с сообщением
Сообщаю всем кто видел у себя объявление про Дельту. Дозвонилась управляющей, ее зовут Елена. Она сообщила, что в соотв с новым жил кодексом и др. они выиграли конкурс и заходят в наши дома. Сейчас до 20-го июля будут общаться с народом. С 01 августа будут брать на баланс. Также она мне сообщила, что платить ТИС было незаконно в связи с отсутствием лицензии. С 01 мая вместо ТИС нас должен был обслуживать какой то МУП, он же или подмосковный РИЦ должны были нам выставлять квитанции. Но ТИС видимо отказался передавать инфо по лиц счетам. Скорее всего наступит время, когда эту квитанцию все же пришлют. ТИС не может подать на нас в суд тк не имеет лицензии (они получили 02.06 пустую лицензию без домов) и не вправе выставлять квитанции. Еще что узнаю напишу. Обратилась за разъяснениями в ТИС по интернету — молчат
secret
Действия с сообщением
Вот, о чем и речь. Лучше 500 руб. госпошлины им возместить, чем платить полностью коммуналку и ТИСу, и всем поборщикам.
Тоже думаю, что в суд они не подадут, т. к. лицензия пустая и без домов. И не хотят они подавать, возможно, по этой же логике.
Про УК Дельта. Думаю, звездит управляющая Елена. Потому что объявление от администрации о выставлении дома на аукцион появилось позже писульки от Дельты.
ТИС не передает никому наши персональные данные, ссылаясь на 152-ФЗ. Что, в общем-то, правильно. Иначе мы бы уже получили кучу платежек от всех, кому не лень.
И никакие МУПы, РИЦы и прочая хня с 1 мая нас не обслуживала. Так же видела ТИСовских дворников и уборщицу.
anna16
Действия с сообщением
На сайти ТИС прочитала:
«Вопрос:
Добрый день. Я проживаю в доме 34-А по ул. Маршала Жукова. Где я могу узнать, какая управляющая компания обслуживает мой дом? Листок в подъезде в нынешних обстоятельствах не выглядит убедительным. На портале городского поселения Одинцово опубликован график проведения конкурсов на управление жилыми домами:
odintsovo-gorod.ru/zhk…gokvartirnyimi-domami/
Здесь сказано что открытый конкурс состоится 14-17 июля. Если ТИС уже является нашей управляющей компанией, дайте, пожалуйста, ссылку на документ (договор) на вашем сайте или на городском портале.

Ответ:
Уважаемый Олег!

На нашем сайте размещено письмо МИНСТРОЯ РФ 24.06.2015г. — seutis.ru/news/705.html в котором прописано, что до заключения договора на управления с вновь выбранной Вами управляющей организацией, ОАО «СЭУ Трансинжстрой» продолжает обслуживать Ваш дом на основании ст. 162 Жилищного Кодекса РФ и предоставлять жилищно-коммунальные услуги в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

Нами получена лицензия на право управления многоквартирными домами №777 от 02.06.2015г.

Таким образом, полученные Вами квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг являются законными.

С уважением, ОАО «СЭУ Трансинжстрой»
sergi
Действия с сообщением
2015 07 08 14 38 25 Скриншот экрана, Город, sergi, Одинцово
По одному из домов вот такая информация про УК — ну и кому верить?)))
Думал, ошибка, посмотрел и другой дом — М. Жукова, 40, то же самое — ОАО СЭУ ТИС, скриншот что-то не выкладывается здесь, но можете сами проверить.
Кроме этого, можно кликнуть на наименование компании и посмотреть, какими домами обслуживание завершено в соответствующей вкладке.
за дополнительной информацией обращайтесь:
— в личку
— What»sApp: wa.me/74993903086
— e-mail: 4993903086@mail.ru
Изменено 3 раз, последний — sergi,
liy6824
Действия с сообщением
На этом сайте информация о том, что все 135 домов, которые обслуживает СЭУ Тис им с 01.05.15 не принадлежит. А открыв свой дом, я увидела, что мой дом обслуживает СЭУ ТиС. Ну и как это понимать? Может у кого-то есть тел. в Администрации города, по которому можно получить хоть какуе-то информацию, кто обслуживает наши дома?
biunit
Действия с сообщением
Для этого не надо звонить в администрацию, позвоните (сходите) в свой ЖЭК.
Сторонник сильного и независимого государства.
Ненавижу очернительство истории родной страны.
«Мы русские, какой восторг!»
alzslnc
Действия с сообщением
Платежки за июнь от ТИС уже пришли, судя же по сайту reformagkh.ru/myhouse/profile/view/8442076/
моим домом, можайка 7, с 16 июня управляет ООО «УК Дельта», в списке же домов ТИС нашего дома нет и никогда не было, что теперь делать я вообще хз.
anutka78
Действия с сообщением
Никто ничего не знает, у Тиса своя правда у Администрации своя, что делать жителям — никто не знает, никакой официальной информации нигде нет, все только на словах да на слухах, это уже порядком надоело и начинает поднапрягать, потому что платежки лежат с мая месяца не оплаченые. Уважаемые жители Одинцово, кто обслуживался в Тис, если кто то что то знает, давайте делится информацией. На сколько я знаю, Тис уже подал иск в суд, ну опять же эта информация ничем не подтверждена. Что делать ума не приложу.
Изменено 1 раз, последний — anutka78,
olkaolka
Действия с сообщением
была на молодежке в ЕРИЦ, просила выписать мне квитанцию за май-июнь. Отказали-нет данных. ТИС не передает. Сказали- их спор с администрацией продолжается. Рекомендовали не платить. Еще сказали, что на сайте администрации есть горячая линия по этому поводу. Пока не нашла