Мосэнергосбыт
Тема: поиск и настройки
Действия с сообщением
ОАО «Мосэнергосбыт» неправильно рассчитывает корректирующие извещения. По их расчетам даже те, кто всегда платил по счетчику, могут оказаться должны. Вот как это получается.
1. Расчет корректирующих извещений осуществляется только по показаниям счетчика, снятым контролером в начале и конце расчетного периода. Показания счетчика в конце каждого месяца, указанные в квитанциях, игнорируются. Если в течение расчетного периода менялся тариф, то показание счетчика в день смены тарифа рассчитывается путем интерполяции и может не совпадать с фактическим. В результате, если фактический расход энергии в последние месяцы уменьшился, часть энергии может быть перенесена на период с более высоким тарифом. В то же время методика расчета извещений, разосланная в 2005 г., предполагала сравнение фактически потребленной и оплаченной энергии и оплату разницы по тарифу на день расчета, т.е. по той методике никакая интерполяция не требовалась, и ее можно было использовать при любом способе оплаты.
2. Показания счетчика, снимаемые контролером, не заверяются жильцами. Иногда эти показания оказываются заниженными. Когда занижено конечное показание, корректирующее извещение с переплатой не присылается, хотя должно. Зато следующий раз, после изменения тарифа, показание снимается правильно, но из-за заниженного предыдущего показания получается перенос энергии на период с более высоким тарифом, и присылается извещение.
3. У тех, кто имеет право на льготу, иногда почему-то оказывается, что льгота составляет не 50% стоимости, а чуть меньше, хотя ни в одном месяце норматив расхода энергии (50 кВт*ч на человека) не был превышен. Возможно, месяцы с превышением также создаются путем интерполяции.
4. Однажды мне прислали извещение, в котором расход энергии превышал разность показаний счетчика.
Кроме этого, снятие показаний счетчика в середине месяца создает некоторую путаницу. Даже если в расчете нет ошибок, получается, что по корректирующему извещению нужно доплатить за часть месяца. Но фактически это не корректировка, а часть платы за текущий месяц. Т.е. нужно оплатить корректирующее извещение и отдельно остаток месяца, от показания счетчика, указанного в корректирующем извещении в качестве конечного. Однако когда это извещение приходит, как правило, следующий месяц уже оказывается оплачен.
1. Расчет корректирующих извещений осуществляется только по показаниям счетчика, снятым контролером в начале и конце расчетного периода. Показания счетчика в конце каждого месяца, указанные в квитанциях, игнорируются. Если в течение расчетного периода менялся тариф, то показание счетчика в день смены тарифа рассчитывается путем интерполяции и может не совпадать с фактическим. В результате, если фактический расход энергии в последние месяцы уменьшился, часть энергии может быть перенесена на период с более высоким тарифом. В то же время методика расчета извещений, разосланная в 2005 г., предполагала сравнение фактически потребленной и оплаченной энергии и оплату разницы по тарифу на день расчета, т.е. по той методике никакая интерполяция не требовалась, и ее можно было использовать при любом способе оплаты.
2. Показания счетчика, снимаемые контролером, не заверяются жильцами. Иногда эти показания оказываются заниженными. Когда занижено конечное показание, корректирующее извещение с переплатой не присылается, хотя должно. Зато следующий раз, после изменения тарифа, показание снимается правильно, но из-за заниженного предыдущего показания получается перенос энергии на период с более высоким тарифом, и присылается извещение.
3. У тех, кто имеет право на льготу, иногда почему-то оказывается, что льгота составляет не 50% стоимости, а чуть меньше, хотя ни в одном месяце норматив расхода энергии (50 кВт*ч на человека) не был превышен. Возможно, месяцы с превышением также создаются путем интерполяции.
4. Однажды мне прислали извещение, в котором расход энергии превышал разность показаний счетчика.
Кроме этого, снятие показаний счетчика в середине месяца создает некоторую путаницу. Даже если в расчете нет ошибок, получается, что по корректирующему извещению нужно доплатить за часть месяца. Но фактически это не корректировка, а часть платы за текущий месяц. Т.е. нужно оплатить корректирующее извещение и отдельно остаток месяца, от показания счетчика, указанного в корректирующем извещении в качестве конечного. Однако когда это извещение приходит, как правило, следующий месяц уже оказывается оплачен.
Действия с сообщением
А я эти корректирующие извещения просто игнорирую, оплачиваю строго по счетчику.
Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой и сердце — справедливым…
Действия с сообщением
Они не занижают и не завышают показания счётчиков, всё гораздо проще - реальная дата снятия показания счётчика отличается от даты снятия показаний в квитке недели на две... я перед новым годом специально записал показания счётчика и дату когда ходили их переписывали, потом в квитке на перерасчёт показание счётчика было верное, только вот дата его снятия на две недели больше чем в реальности (снимали числа 7го, а в квитке около 20го написали...).... также такой цирк был с показанием счётчика в июне чтоль месяце (не помню уже точно, а в квиток смотреть лень ) по их данным на середину месяца приходилось показание счётчика по которому я платил в конце месяца... т.е. по их данным получилось что я жил полмесяца на 5 киловатах, и я так понимаю то значение было вообще среднепотолочное....
В общем, я на тот квиток с перерасчётом забил, т.к. плачу по счётчику, и не так давно делали перерасчёт за прошлые годы когда не правильно платили и ничего им больше были не должны...
В общем, я на тот квиток с перерасчётом забил, т.к. плачу по счётчику, и не так давно делали перерасчёт за прошлые годы когда не правильно платили и ничего им больше были не должны...
Действия с сообщением
Оказывается, в Москве так же неправильно рассчитывают извещения:
Т.е. это не особенность Одинцовского отделения, а по всей Москве и области сотрудники "Мосэнергосбыта" считают по неправильной методике и не могут (или не хотят) заметить ошибку. А ведь в цене электроэнергии, по которой платим мы, менее половины составляет цена электроэнергии, покупаемой "Мосэнергосбытом", а остальное - оплата услуг "Мосэнергосбыта", в т.ч. зарплата тех, кто присылает нам такие извещения.
Т.е. это не особенность Одинцовского отделения, а по всей Москве и области сотрудники "Мосэнергосбыта" считают по неправильной методике и не могут (или не хотят) заметить ошибку. А ведь в цене электроэнергии, по которой платим мы, менее половины составляет цена электроэнергии, покупаемой "Мосэнергосбытом", а остальное - оплата услуг "Мосэнергосбыта", в т.ч. зарплата тех, кто присылает нам такие извещения.
Действия с сообщением
Меня убила наповал тетка из "Цопэнерго": она не умеет считать! Она предложила мне самой рассчитывать сумму платежа, так как у меня в семье из 4 человек один льготник. Объяснила: разделить киловатты на четверых, далее три части помножить на реальную стоимость киловатта, а одну - на половину стоимости. Я сказала ей, что все гораздо проще: нужно стоимость всего расхода поделить на 8, умножить на 7 и это будет сумма к оплате. Она говорит, что это неверно, так ничего не получится, причем стала на меня кричать, как на двоечницу. Я предложила ей имеющуюся сумму посчитать так как ей хочется, а я, в свою очередь посчитаю по-своему. В итоге суммы сошлись копейка в копейку.
Гостьгость
Действия с сообщением
Выдумали какие то новые квитанции, но по абонентам населению не разослали. Спасибо на верно блаки придется просить через прокуратуру города. Население должно платить по приборам учета, а не по Вашим квитанциям с расчетами. Для этого стоят счетчики на каждую квартиру.
Действия с сообщением
Гость: Выдумали какие то новые квитанции, но по абонентам населению не разослали. Спасибо на верно блаки придется просить через прокуратуру города. Население должно платить по приборам учета, а не по Вашим квитанциям с расчетами. Для этого стоят счетчики на каждую квартиру.Среди заплненных квитанций, присланных Мосэнерго есть и образец незаполненной квитанции, так что все по-прежнему заполняется от руки.
Действия с сообщением
Я, знаете ли, забил на снятие показаний счётчиков и теперь дожидаюсь, когда придёт грозное письмо от Мосэнергосбыта с обещаниями отключить лектричество и уже вложенной квитанции оплачиваю. Смысл записывать, считать, если там по-другому считают? Потом ходи выясняй 
Кстати, когда в дом въезжал, стояли двухтарифные счётчики, но потом бодрые пацаны из этого самого энергосбыта поменяли их на допотопные

Кстати, когда в дом въезжал, стояли двухтарифные счётчики, но потом бодрые пацаны из этого самого энергосбыта поменяли их на допотопные

Действия с сообщением
barbarian: Я, знаете ли, забил на снятие показаний счётчиков и теперь дожидаюсь, когда придёт грозное письмо от Мосэнергосбыта с обещаниями отключить лектричество и уже вложенной квитанции оплачиваю. Смысл записывать, считать, если там по-другому считают? Потом ходи выясняйТогда жди ЕГО в гостИ

ОНИ ПРИДУТ

НАЦЕЛЮТ СТВОЛ ТЕБЕ В ЖИВОТ

И ВЫНЕСУТ ТВОЮ ХАТУ

Будешь права качать тебе живот прострелють нафих:
http://www.odintsovo.i…-show=y#comment-320760
Будет: Большая БУОГАГАГА! Ютуб чесслова будет доволен.
Барбариан все крайне без шуток

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН 
Где то тут, где то рядом.
Действия с сообщением
barbarian: Смысл записывать, считать, если там по-другому считают?Смысл в том, что у них очень часто сумма получается больше. Зачем платить больше? И что Вы будете делать, если Вам насчитают уж слишком большую сумму, а у Вас все показания не записаны?
Вот еще интересное наблюдение: обычно, если человек исправно платит по счетчику, то ему периодически приходят корректирующие извещения, которые можно не оплачивать, а если он реально должен — то корректирующие извещения и угрозы отключения электричества либо обращения в суд. Похоже, в Мосэнергосбыте умеют отличать реальные долги от искусственно созданных с помощью неправильной методики.
Действия с сообщением
valkiria0781: А я эти корректирующие извещения просто игнорирую, оплачиваю строго по счетчику.правильно делаете!
Действия с сообщением
вот мне в прошлом году пришло извещение и предупреждение об отключении.
Пытался до Одинцовского МосЭнерго дозвонить — …й. В личном кабинете на сайте МосЭнерго долгов нет. А угрозы с отключением приходят
В итоге забил на их угрозы. Плачу по фактическим показаниям. очень хотел бы пообщаться с кем-нибудь из Однцовского МосЭнерго, но такое ощущение, что они сознательно скрываются и телефон не берут.
Пытался до Одинцовского МосЭнерго дозвонить — …й. В личном кабинете на сайте МосЭнерго долгов нет. А угрозы с отключением приходят
В итоге забил на их угрозы. Плачу по фактическим показаниям. очень хотел бы пообщаться с кем-нибудь из Однцовского МосЭнерго, но такое ощущение, что они сознательно скрываются и телефон не берут.
Действия с сообщением
А разве на указанные тут телефоны они не отвечают?
Действия с сообщением
ekuvaldin: А разве на указанные тут телефоны они не отвечают?Это центральный контакт-центр.
девушка на вопрос про извещения ответила, что нужно звонить в местное отделение. Оно как раз и молчит.
Действия с сообщением
8-498-696-2738
8-498-696-2739
В центре дали вот эти телефоны… Нужно звонить по ним. Вы напишите сюда по каким телефонам Вам не отвечают…
8-498-696-2739
В центре дали вот эти телефоны… Нужно звонить по ним. Вы напишите сюда по каким телефонам Вам не отвечают…
Действия с сообщением
8-498-696-2738
8-498-696-2739
8-498-696-2740
Мои родственники ходили к ним и говорят, что на самом деле все 3 телефона установлены в одной комнате, просто на звонки не отвечают.
8-498-696-2739
8-498-696-2740
Мои родственники ходили к ним и говорят, что на самом деле все 3 телефона установлены в одной комнате, просто на звонки не отвечают.
Действия с сообщением
У нас наоборот почти всегда получается, в извещении минус стоит. Плачу строго по счетчику.
Действия с сообщением
Вчера получил корректирующее извещение с такой фразой: «В связи с тем, что во время снятия контрольных показаний, к Вашему электросчетчику не было доступа, расчет корректирующего извещения произведен исходя из среднемесячного электропотребления». Плачу по счетчику, а корректировка делается по прогнозам.
Действия с сообщением
А закрытые холлы не пробовали открывать контролерам, снимающим показания? А потом жалобы бегаете пишите. Прибор учета должен быть на свободном доступе.
Действия с сообщением
420507061: Прибор учета должен быть на свободном доступе.Это я уже пытался объяснить соседу, поставившему замок на дверь общего коридора, но он пока не понял. Ему, кстати, насчитали гораздо больше. Но зачем было в данной ситуации рассчитывать корректирующее извещение?
Действия с сообщением
Была такая же история, принесли квиток, что я должна заплатить за 2010 год за 2 месяца (был 2011!!! и все оплаченые квитки у меня на руках). На все попытки дозвониться махнула рукой, дозвонилась через 8 800 … на сайте мосэнергосбыт, мне было сказано, что не уплачено за май, июнь 2010 (на дворе 2011!!!), собрала все чеки (а их у меня было за три года) и отправилась на Союзную. Хамовитая женщина всем своим видом давала мне понять, что ее достали все такие недовольные, я показываю ей оплаченные чеки, она мне, что реквизиты поменялись, деньги ушли не туда, надо заплатить, на что я ей говорю, что смена реквизитов это не моя проблема, у меня на руках выданные вами бланки, которые присылаются вместе со сверками счетчиков. Кряхтя она перебивает все как мне надо, я довольна. Спрашиваю у нее: «Я не бухгалтер, но как вы закрыли 2010 год, если у вас висят задолжности или лишние деньги, каким образом?» Был дан ответ: «Ты что самая умная?»
Так что я теперь с тех пор чеки по 5 лет храню!!!
Так что я теперь с тех пор чеки по 5 лет храню!!!
Действия с сообщением
Здравствуйте.
до конца 2012 года я оплачивал квитанции мосэнерго раз в полгода, т. е. приходил электрик, снимал показания, затем присылали счет (недоплата/переплата и расчетные (примерные) показания счетчика (трехтарифный) на полгода вперед). с 2013 этот порядок изменился, теперь надо передавать показания каждый месяц.
но возникла такая ситуация: расчетные показания приходили, но на новых квитках и каждый месяц, а показания я начал передавать только с марта. еще, с февраля месяца стал получать льготу на оплату энергии (50
.
и после этого (апрель) начали приходить квитанции с непонятными суммами. я обратился в офис мосэнерго, там сказали, что был сбой и мне пересчитают по-новому. но пересчитанная сумма стала больше., когда стал выяснять, мне сказали что перересчет сделан так (показания предыдущие-последние показания)/количество дней)*тариф. т. е.:[(m-n) (делить) y (умножить) z].
вопросы:
1. правильно ли мне выставили счет, по «ежедневному» потреблению за весь период?
2. если бы я оплатил январь, февраль, мне также бы пересчитали квт/ч/дни, т. е. доплатить еще сколько-то за начало 2013 года, а не только в апреле-мае? потому что, при изменении тарифов в 2010-2012гг., недоплата/переплата числилась только за последний месяц, а не «размазывалась» (например: май/июн/июл/авг=50/50/50/ (50+12))
3. если я не передам (пропущу) показания за какой-то месяц, то мне опять придет перерасчет по дням? я считал, и у меня получилось, что подневная оплата дороже помесячной, если еще учитывать, какого числа предать показания.
4. может это быть тот случай, когда за неуплату 3 месяца считают по средним показателям, тогда причем здесь дни?
кто сталкивался с подобным?
до конца 2012 года я оплачивал квитанции мосэнерго раз в полгода, т. е. приходил электрик, снимал показания, затем присылали счет (недоплата/переплата и расчетные (примерные) показания счетчика (трехтарифный) на полгода вперед). с 2013 этот порядок изменился, теперь надо передавать показания каждый месяц.
но возникла такая ситуация: расчетные показания приходили, но на новых квитках и каждый месяц, а показания я начал передавать только с марта. еще, с февраля месяца стал получать льготу на оплату энергии (50
.и после этого (апрель) начали приходить квитанции с непонятными суммами. я обратился в офис мосэнерго, там сказали, что был сбой и мне пересчитают по-новому. но пересчитанная сумма стала больше., когда стал выяснять, мне сказали что перересчет сделан так (показания предыдущие-последние показания)/количество дней)*тариф. т. е.:[(m-n) (делить) y (умножить) z].
вопросы:
1. правильно ли мне выставили счет, по «ежедневному» потреблению за весь период?
2. если бы я оплатил январь, февраль, мне также бы пересчитали квт/ч/дни, т. е. доплатить еще сколько-то за начало 2013 года, а не только в апреле-мае? потому что, при изменении тарифов в 2010-2012гг., недоплата/переплата числилась только за последний месяц, а не «размазывалась» (например: май/июн/июл/авг=50/50/50/ (50+12))
3. если я не передам (пропущу) показания за какой-то месяц, то мне опять придет перерасчет по дням? я считал, и у меня получилось, что подневная оплата дороже помесячной, если еще учитывать, какого числа предать показания.
4. может это быть тот случай, когда за неуплату 3 месяца считают по средним показателям, тогда причем здесь дни?
кто сталкивался с подобным?
Действия с сообщением
oleg79: если бы я оплатилРасчет не зависит от даты и способа оплаты. Даже если Вы каждый месяц вписываете в квитанцию показания счетчика и платите через банк, у них в компьютере оказываются только показания, снятые контролером, и показания, которые Вы им передаете через сайт или лично. Вот по этим показаниям путем интерполяции рассчитывается расход энергии за каждый месяц и начисляется сумма к оплате, из которой вычитается та, которую Вы оплатили. Так киловатты могут перенестись на месяц с более высоким тарифом, и человек, который платил точно по счетчику, по приближенным расчетам Мосэнергосбыта оказывается должен. При ежемесячной передаче показаний такой погрешности быть не должно.
Не знаю, как при новой системе будет со льготниками. Вполне возможно, что при нерегулярной передаче показаний иногда будет использоваться прошлогоднее потребление, а потом окажется, что в некоторые месяцы начислено больше 50 кВт*ч, хотя в среднем эта норма не превышена. А на все, что выше 50 кВт*ч в месяц, льгота не распространяется.
Действия с сообщением
Товарищи, посоветуйте. Сломан счетчик, уже давно. Не было ни желания, ни сил, ни времени менять. Пока присылают пустые счета. Корректировочные извещения еще не приходили (последние были, когда еще работал счетчик). Последняя оплата была в январе. Думаю, надо как-то уже их известить, что счетчик сломан, но 1) боюсь. что это все это займет кучу времени с личной явкой в их дивный офис (последний туда поход лет пять назад оставил наизгладимые впечталения) 2) что они мне могут впаять и как правильно с ними себя вести? Всем спасибо за ответ. p.s. Платить не отказываюьс, но просто не доверяю им в принципе… До поломки исправно все платила.
Действия с сообщением
не знаю, как в областном мосэнерго,
в московском я просто позвонил, сказал, что счётчик сломан. в итоге они записали на замену (где-то через несколько месяцев) всё это время считали по каким-то своим «средним «нормативам, согласно кол-ву комнат в квартире… Потом счётчик поменяли, подождали полгода, сосчитали сколько за это время средний расход у меня в месяц, скорректировали свои расчёты за тот период, пока меняли счётчик, и стал я опять платить по счётчику.
в московском я просто позвонил, сказал, что счётчик сломан. в итоге они записали на замену (где-то через несколько месяцев) всё это время считали по каким-то своим «средним «нормативам, согласно кол-ву комнат в квартире… Потом счётчик поменяли, подождали полгода, сосчитали сколько за это время средний расход у меня в месяц, скорректировали свои расчёты за тот период, пока меняли счётчик, и стал я опять платить по счётчику.
Странные картинки, мёрзнут чебурашки
За окошком мухи задубе ли мои о то как чебурашки мёрзнут
Или это просто открове. © ГО
За окошком мухи задубе ли мои о то как чебурашки мёрзнут
Или это просто открове. © ГО
Действия с сообщением
спасибо, завтра попытаюсь в местную контору позвонить, может обойдется без личного туда визита…
Действия с сообщением
Мосэнергосбыт мне выставил счет на дом в 259 000 рублей. Пересчитывать что-либо отказались. По моим данным, должна была быть переплата более 3 000 рублей, но никак не 259 000. Ругачка с ними мне надоела, а в Рузский офис ехать было далеко — написала в Роспотребнадзор (мои права потребителя нарушены, выставили счет за неоказанную услугу). Молодцы они, сразу отреагировали, а Мосэнергосбыт тут же с перепугу насчитал мне переплату в 6 000. Я пыталась им сказать, что у меня переплата 3 000, а не 6 000, но они опять стали ерепениться и я оставила эту затею.