SOS! у меня вылетает какая-то ошибка, после которой слетает интернет и приходится перегружаться, чтобы опять нет включить. ПОДРОБНОСТИ внутри

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
14 21334
krigo
Действия с сообщением

Если нажать на подробности об ошибке, выдает вот что:

Я больше не могу, устала постоянно перегружать комп!
А что сделать не знаю, на вирусы все проверила, ничего нет!
Говорят, что-то, что к интернету относится, слетело, а что сделать, чтобы обратно все на место поставить?!
Причем, происходит это с периодичностью в час! и сеть включена, а значок запуска интернета перестает срабатывать!
Блин! Помогите!
Или это проблемы с провайдером?! (ТРК)
dimmik
Действия с сообщением
Данная функция доступна если не отключена в Службах.
Пуск-Программы-Стандартные-Служебные - Восстановление системы - Восстановление более раннего состояния компьютера - Далее. В календаре жирным отмечены дни когда создавались точки восстановления. Если ошибка стала появляться, например, 2 декабря, то берешь точку ранее этого события. Все установленные проги после этого дня работать не будут.
Всё же пройдись той утилиткой, ссылку я давал.
krigo
Действия с сообщением
dimmik: 
Вообще уже были такие жалобы в ТРК, как вариант ещё, поставить вот этот патч

Но написал вот что:
Программе установки не удалось обновить файлы Виндоус ХР, поскольку язык установленной системы отличается от языка обновления.

Что делать?!
krigo
Действия с сообщением
проверила систему доктором вебом, нашла 1 вирус, вылечила, потом поставила патч, что ты сказал, перегрузила комп, ну посмотрим, что будет дальше, как он себя поведет, а уж на крайний случай проведу откат!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
krigo
Действия с сообщением
Опять проблема у меня.
Выдает совсем другую ошибку, что-то типо: память не может быть...... и что-то там на английском, если успею спринскринтить, вставлю фотку, а то с фотика и не видать совсем.
После этой ошибки вырубается интернет и НЕ работает ярлык запуска ТРК, он его не открывает.
Я уже и на вирусы проверила, и ВПН-подключение заново скачала, помогите.
krigo
Действия с сообщением
я целый день сижу с ним, не знаю, что ещё сделать! щас опять минут через 30 вырубится интернет.
krigo
Действия с сообщением
Знать бы ещё, что именно там НЕнужное! в автозагрузке галочки все сняла, "темпы" все почистила.
Вроде НОДом прошлась, выявил 2 вируса, бродили они везде, щас, ттт, всё в норме вроде.
krigo
Действия с сообщением
Вот что вылетает при каких именно обстоятельствах - не помню

После этой ошибки слетает заставка рабочего стола
И ещё:

после это страшно все начинает тормозить!

По последнюю набрала в поисковике, советуют переустановить виндоус, а я ой как не хочу этого.
Помогите.
dimmik
Действия с сообщением
krigo: 
Знать бы ещё, что именно там НЕнужное!

1. Скачивай AnVir Task.
2. Устанавливай и скрин вкладки Автозагрузка сюда
3. Не лишним будет пройтись этой утилиткой.
krigo
Действия с сообщением
вот скрин автозагрузки

Что делать дальше?!
и ещё: установила я AnVir Task Manager, а у меня стоит Outpost Firewall, не надо последний убрать?!
А то я не фика не понимаю.
dimmik
Действия с сообщением
krigo , скрин Автозагрузки с AnVir`а нужен.
Аутпост можешь оставить он не помешает (если настроен правильно) если есть в нем необходимость.
Доп. информацию по ошибкам можно получить в Журнале (Мой компьютер - п.к.м. - Управление - Просмотр событий Приложения и Система), щелкнув по Ошибке можно узнать её код и др. инфу.

Вообще же лучше переустановить Винду, тогда можно точно исключить программную ошибку и ковыряться в "железе".
Ещё как вариант откатить систему на более раннюю дату (до появления этих ошибок).
krigo
Действия с сообщением
Ладно, щас посмотрю, как будет работать, попробую откатить систему.
Если уж не поможет, тогда буду думать о переустановке.

А если щас не будет вылетать ошибка, тогда можно ничего не делать?!
krigo
Действия с сообщением
dimmik: 
krigo , скрин Автозагрузки с AnVir`а нужен.
Аутпост можешь оставить он не помешает (если настроен правильно) если есть в нем необходимость.

Скрин вечером выложу, щас на другом компе.
А вот по поводу аутпоста не поняла?! что значит, если в нем есть необходимость?! че?! не нужен?! если есть анвир?! и что значит:настроен правильно?! я его как-то и не настраивала, просто установила и всё.
krigo
Действия с сообщением
вот скринн

а вот мне непонятно, что за пустые процессы??

dimmik, только на тебя надежда, ну очень не хочется переустанавливать винду.
dimmik
Действия с сообщением
Вариантов не много.
1. Из автозагрузки снять все галки оставив только ctfmon.exe.
Перезагрузиться и смотреть будут ли появляться ошибки вновь. Затем включать по одной проге, перезагружаясь смотреть, что будет с системой). Таким (не самым оптимальным способом) выяснить, что косячит.
2. Скачать с сайта Касперского Kaspersky Internet Security, можно бесплатно использовать месяц и провести полную проверку системы (есть минусы, не всегда результат будет предсказуем).
3. опять же, откатить систему на N-ное кол-во дней назад. (в случае если имеется вирус этот номер не прокатит).
krigo
Действия с сообщением
у меня теперь НЕ включается НОд32

пишет: Ошибка при связи со службой ядра НОД 32

То делать?!
Del137
Действия с сообщением
напишите фразу ошибки в поисковике, и он выдаст вам схожие проблемы и пути их решения...
результат моего поиска за 30 секунд:

1. • Вопрос 50: Ни кто не сталкивался с такой ошибкой "Ошибка при связи со службой ядра NOD32", стоял на машине несколько месяцев все нормально было а тут раз и ошибка.

Ответ:
Авто старт службы nod32krn переходит на отключен (в следствии чего вываливается ошибка (Ошибка при связи со службой ядра NOD32. Вероятно это было сделано пользователем. Либо вирус который остановил службу, в этом случае надо перезагрузиться в безопасном режиме запустить реками службу nod32krn (%Path_to_NOD%nod32krn.exe -install в консоли) и произвести полную проверку компьютера (желательно при этом иметь последнюю антивирусную базу).

2. У тебя червь новый. У меня такое вчера было. Пришлось откатывать систему назад на контрольную точку.

3. Службу как таковую можно прописать и руками.
Попробуй выполнить "С:Program FilesEsetnod32krn.exe" -install, ну или как там у тебя путь к ней. Причем с кавычками. И ребут...
krigo
Действия с сообщением
Ладно, попробую поискать в интернете!

Я просто в таких делах ничего не понимаю: что такое редукт, инсталл, вообщем, ладно, поищу.