Здравствуйте!

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
10 05223
Nilbix
Действия с сообщением
Вот я купил телефон, рад и доволен, но через месяц начались странные глюки(выключается сам), я отдал в ремонт. Сказали ждите, мы его на завод отпрвили.
Вопрос:
1. В телефлоне проблемма с микросхемой, я имею право от фирмы требовать новый?
2. Они на время ремонта долны другой выдавать?
Если вы ничего не видите — включите свет!
Если нет света, значит он вам более не понадобиться!
Mr_Gray
Действия с сообщением
1. Если Вы заявили требование на обмен товара или расторжения договора купли-продажи, то телефон отправили не на ремонт, а на проверку качества, две разные вещи. Если на ремонт, то магазин обязан при предъявлении требования, предоставить на время ремонта в трехдневный срок аналогичный товар.
2. Если в телефоне оказался дефект производственного характера, то Вы можете требовать расторжения договора купли-продажи, самое лучшее решения, надо было изначально написать претензию на расторжение договора купли-продажи, и они обязаны в десятидневный срок или расторгнуть договор или написать мотивировочный отказ. Если на обмен товара, то 20 дневной срок.
Nilbix
Действия с сообщением
но 14 дней с момента продажи уже прошло, и гарантия остаётся только на сервис! (телефон куплен в Альттелекоме)
Abaddon
Действия с сообщением
Nilbix: 
но 14 дней с момента продажи уже прошло, и гарантия остаётся только на сервис! (телефон куплен в Альттелекоме)

Обмен/возврат в течении 14 дней не распространяется на технически сложные бытовые приборы и устройства, к коим относятся и телефоны. В данном случае, либо ремонт, либо, если телефон не подлежит ремонту, расторжение договора с возвратом денег или обмен на другой телефон.
Mr_Gray
Действия с сообщением
Какая разница, подлежит он ремонту или нет, если в телефоне производственный недостаток, я могу расторгнуть договор купли-продажи
Abaddon
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Какая разница, подлежит он ремонту или нет, если в телефоне производственный недостаток, я могу расторгнуть договор купли-продажи

Разница большая, читай внимательно статью 18, п. 1 и 4 закона о защите прав потребителей и список технически сложных товаров, не подлежащих обмену.
Abaddon
Действия с сообщением
Nilbix: 

подскажите что делать!

Сдавай в гарантию, но пусть письменно укажут срок ремонта и дают на подмену телефон. По опыту могу сказать, телефон дадут, но какое нить гумно. Либо, если продавцы вменяемые попробуй поменять на такой же или другой с компенсацией разницы в цене.
Nilbix
Действия с сообщением
Другой, временный, не брал, жду......Сказал на завод послали, случай тяжёлый!
Mr_Gray
Действия с сообщением
Abaddon: 

Mr_Gray: 

Разница большая, читай внимательно статью 18, п. 1 и 4 закона о защите прав потребителей и список технически сложных товаров, не подлежащих обмену.

Ты меня еще поучи, а то я не знаю постановление правительства № 55 1998 года, если его взяли на ремонт и прошел уже нормальный срок, то 100% дефект производственного характера, подавай претензию на расторжение договора купли-продажи, это я говорю не просто, а как специалист в области защиты прав потребителей и последнее полтора года, именно по технически сложным товарам. В десятидневный срок, они обязаны будут расторгнуть договор купли-продажи.
Abaddon
Действия с сообщением
Mr_Gray: 

Ты меня еще поучи, а то я не знаю постановление правительства № 55 1998 года, если его взяли на ремонт и прошел уже нормальный срок, то 100% дефект производственного характера, подавай претензию на расторжение договора купли-продажи

Ок, специалист по защите потребителей, а если телефон отремонтируют в установленный срок, на каком основании ты будешь требовать расторжения договора?
Mr_Gray
Действия с сообщением
Если случай тяжелый, они не смогут его отремонтировать за десять дней, ну если успеют, здесь уже не чего не предъявишь. Nilbix пиши претензию на расторжение договора купли-продажи и через десять дней, тебе либо вернут отремонтированный телефон или заберешь свои деньги.
Nilbix
Действия с сообщением
Я просто теряюсь! я вот на след неделе позвоню в гарантию. и узнаю как дела с телефоном.
Abaddon
Действия с сообщением
Nilbix: 

я вот на след неделе позвоню в гарантию. и узнаю как дела с телефоном.

Сколько телефон уже в ремонте? Если что претензию писать надо в адрес магаза.
Abaddon
Действия с сообщением
Nilbix: 
неделю

Хм, тут конечно тебе решать. В принципе согласно ст. 20 п. 1 "Недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены изготовителем (продавцом) или организацией, выполняющей функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, незамедлительно, если иной срок устранения недостатков товара не определен соглашением сторон в письменной форме." ты имеешь право расторгнуть договор, так как срок ремонта тебя не устраивает. Я так делал, когда фотик ремонтировали 2 месяца и так и не сделали (не было детали). Я взял справку из гарантийки, что поломка произошла не по моей вине (хотя на самом деле это было не так ), что фотик ремонтопригоден, но срок поставки детали не определен. С этой справкой поехал в магаз и взял себе новый доплатив разницу в цене.
Nilbix
Действия с сообщением
я его могу забрать и придти в Одинцовский АЛЬТтелеком(я так купил), и показав, его ремонтонепригодность или справку о том, что вина не моя, забрать деньги? Супер, только они меня не пошлют, я его купил ровно 2 месяца назад!
Abaddon
Действия с сообщением
Nilbix: 
я его могу забрать и придти в Одинцовский АЛЬТтелеком(я так купил), и показав, его ремонтонепригодность или справку о том, что вина не моя, забрать деньги? Супер, только они меня не пошлют, я его купил ровно 2 месяца назад!

На следующей неделе, если не хочешь больше ждать, идешь в гарантийку и берешь справку о том, что либо телефон не ремонтопригоден, либо ремонтопригоден и тогда пусть указывают срок ремонта и если он тебя не устраивает идешь в магаз, а далее по обстановке
Mr_Gray
Действия с сообщением
А самое простое, если товар сдавал через магазин, то пишешь претензию о расторжении договора купли-продажи, если не через магазин, то прикладываешь акт о том, что сдал такого то числа и предъявляешь требование о расторжении договора купли-продажи, требования лучше предъявлять к продавцу, а не к уполномоченной организации производителя, короче, если что-то не понятно, звони, я тебе телефон в личку напишу.
Гость
Действия с сообщением
У меня такая беда..Я купила телефон, через неделю у меня его заглючило. Пошла в магазин, где покупала. Продавец брать отказался и послал к сервисному менеджеру. Там мне сказали что телефон в список технически сложных товаров не входит.
Тогда я попросила назначить день и время экспертизы, и чтоб провели ее в поем присутствиию Однако они отказал, потому что это не они сами ее проводят, а отправляют в сервис-центр, а туда меня никто не пустит. Я написала претензию на обмен, что дальше делать? помогите!
Mr_Gray
Действия с сообщением
Гость: 
Я написала претензию на обмен, что дальше делать? помогите!

Телефон продавцу сдали? После предъявление требования на обмен товара, продавец обязан в течение 20 дней провести проверку качества товара и если в товаре производственный дефект, то обменять товар.
Телефон входит в перечень технически сложных товаров.
Delta
Действия с сообщением
Телефоны не входят в еперечень технически сложных товаров
(Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении
которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков"
Делай, что должен, и будь, что будет....
Mr_Gray
Действия с сообщением
не нужно путать

Delta: 
Телефоны не входят в еперечень технически сложных товаров

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Delta: 
(Постановление Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении
которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков"

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 1997 г. N 575

ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>

-------------------------------
<*> Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Этот перечень действует только после 15 дней со дня покупки!!!