аквариумные рыбки

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
186 738289
Praskovya
Действия с сообщением
LYUBI: 
Выкладываю фотку

Правда полосатиков многовато для этого аквариума. У них постоянно идут склоки за жильё

Не смотрится фотка... выкладывай на одинцово.инфо.
Marishik
Действия с сообщением
У меня дома 2 аквариума: один на20 литров там одни неоны 30 штук и 5 улиток,а второй на 120 литров там: 5 скалярий(3 простых, 1 черная и зеленая), 4 гурами, 4 сома, 1 перевертыш, 3 боции, петух с самкой, сиамский и китайский водорослееды. Все живут дружно и никто никого не трогает
LYUBI
Действия с сообщением
Marishik:

У меня дома 2 аквариума: один на20 литров там одни неоны 30 штук и 5 улиток,а второй на 120 литров там: 5 скалярий(3 простых, 1 черная и зеленая), 4 гурами, 4 сома, 1 перевертыш, 3 боции, петух с самкой, сиамский и китайский водорослееды. Все живут дружно и никто никого не трогает

Петухи тоже дружные?
А фотки?
У меня полосатые цыхлиды не любят водоросли, постоянно их выдергивали. Сажать их замучилась. Больше не сажаю, теперь они живут с искусственными.
LYUBI
Действия с сообщением
Marishik:

Тоже самое, все водоросли постоянно выдергиваются, и плавают сверху. На аватаре фотка аквариума и на мое имя щелкнуть там фотки

Посматрела. Аквариум со скалярками просто прелесть. Кто ухаживает за аквариумом?
А мы раньше держали золотых рыбок, а теперь вот цихлиды.
Praskovya
Действия с сообщением
Люди... я смотрю, вы тут аквариумисты такие... Мож завалялся где у кого старый ненужный, возможно, протекающий аквариум литров на 40? Пылится, место занимает... Я бы избавила вас от хлама
LYUBI
Действия с сообщением
Praskovya:

Люди... я смотрю, вы тут аквариумисты такие... Мож завалялся где у кого старый ненужный, возможно, протекающий аквариум литров на 40? Пылится, место занимает... Я бы избавила вас от хлама

К сожалению нету. Но в зоомагазинах аквариумы по 40 л. совсем не дорогие и не текут
Praskovya
Действия с сообщением
LYUBI:

К сожалению нету. Но в зоомагазинах аквариумы по 40 л. совсем не дорогие и не текут

Конечно, совсем не дорогие! Всего лишь около двух тысяч рублей!
Мне не надо аквариум со всякими там подсветками-лампочками-обогревателями и т. п. И воду мне в него не наливать, так что без разницы, текущий он или нет. Фактичкски, надо пять стекол, качественно соединенных между собой. Такого в магазинах сейчас не продается. Сколько смотрела - все навороченое и за бешеную цену.

Я б и купила подержаный аквариум, но не за две же тыщи!
Praskovya
Действия с сообщением
Marishik:

Praskovya Вам дорога на птичий рынок, там за 500 рублей мона купить

Наверное, вы правы, Маришик. Скажите, а есть ли у нас поблизости птичий рынок? А то у меня мафынки нетю...
Marishik
Действия с сообщением
[Наверное, вы правы, Маришик. Скажите, а есть ли у нас поблизости птичий рынок? А то у меня мафынки нетю...

Неть около трех китов местная птичка, но там дороговато,тока в люблино, там столько всего
Praskovya
Действия с сообщением
Marishik:

[Наверное, вы правы, Маришик. Скажите, а есть ли у нас поблизости птичий рынок? А то у меня мафынки нетю...

Неть около трех китов местная птичка, но там дороговато,тока в люблино, там столько всего

м-дя... А где именно в Люблино? па-падробнее
Marishik
Действия с сообщением
От метро ходит маршрутка, номера не помню, но много раз ее видела. Тебе нужна маршрутка которая едет до птички либо до белой дачи, или икеи там все енто рядом находится. Я туды ездила тока на машине по кольцу, минут 40 ехать, если без пробок.
То что поиск выдал.
Адрес птичего рынка вот: Москва, 14-ый км МКАД (внутреняя сторона) рынок "САДОВОД" Телефон: 740-93-38 Ближайшая станция метро: Марьино
Проезд: м.Кузьминки, автобусом № 79 , 655 до остановки "Белая Дача", маршрутным такси № 655 до остановки рынок "Садовод".
м.Люблино, автобусом № 54 , маршрутным такси № 333 до остановки рынок "Садовод".
м.Братиславская, автобусом №10 до остановки "Белая дача", маршрутным такси №10Б до рынка "Садовод".
Режим работы; с 9-00 до 19-00 без выходных. Но приезжать на Птичку лучше всего в выходные. Самое лучшее время в субботу в первой половине дня. В рабочие дни тоже есть продавцы но их на порядок меньше.
Tatjana
Действия с сообщением

Мы делали на заказ (размер нестандартный) в стекольной мастерской. Стоило дешевле, чем в магазине.
LYUBI
Действия с сообщением
Tatjana:

Мы делали на заказ (размер нестандартный) в стекольной мастерской. Стоило дешевле, чем в магазине.

И кто у вас теперь там плавает?
LYUBI
Действия с сообщением
Tatjana:
И кто у вас теперь там плавает?

2 скалярии, 2 поющих сомика, 3 золотистых барбуса и 1 барбус мутант, 1 гурами.

Разноперые рыбки, прикольно. И все уживаются?
А что это за поющие сомики. Я про таких не слышала?
Есть фотки?
Tatjana
Действия с сообщением
LYUBI:
Tatjana:

Разноперые рыбки, прикольно. И все уживаются?
А что это за поющие сомики. Я про таких не слышала?
Есть фотки?

Уживаются таким составом лет 5. Правда, приходится иногда подсаживать новых - нет ничего вечного. Но не дерутся и не едят друг друга живьем. А поющие сомики - сомики с твердыми боковыми плавниками, которыми они, когда берешь в руки, издают звуки, похожие на стрекотание и довольно громко. И еще они полосатые и похожи на маленьких китов. Как назавыются по научному - не знаю. А фотки выложу.
LYUBI
Действия с сообщением
Нет, так называется. Он перламутровый - иссиня-серый.

Прикольно. А у меня в аквариуме только цихлиды. Правда разные, синие, оранжевые и чернополосые. Чернополосых перебор для моего аквариума. Даже не знаю, что с ними делать.
https://oinfo.ru/white/photo_show.asp?id=39155
backwoods
Действия с сообщением
Привет аквариумисты! Скажите где берёте рыбок? и держите ли в карантине? Я как то брал Данио в Мечте и ...хана анциструсам, боциям, Данио Малобарским, коридоросам заболели очень жестоко . Правда было это 2 года назад. С тех пор не было аквариума. А теперь у меня опять моя любимая банка на 180 литров! Принимайте на новенького
Распечатаю в цвете дипломы, курсовики, рефераты…
Брошюровка пластиковыми пружинками…
Набор текста…
Marishik
Действия с сообщением
Добро пожаловать!!!! Рыб покупаем либо на птичке, либо в мечте. В карантине не держим, сразу в аквариум. Если появляются признаки какой-нибудь болячки капаем Sera OMNIPUR- подходит от основных болячек. Воду подмениваем раз в неделю, пылесосим грунт раз в 2-е недели, только отстоянной сутки водой.
LYUBI
Действия с сообщением
backwoods: 
Привет аквариумисты! Скажите где берёте рыбок? и держите ли в карантине? Я как то брал Данио в Мечте и ...хана анциструсам, боциям, Данио Малобарским, коридоросам заболели очень жестоко . Правда было это 2 года назад. С тех пор не было аквариума. А теперь у меня опять моя любимая банка на 180 литров! Принимайте на новенького

Привет! Мы рыбок покупаем на птичке. В карантине не держим. Однако ново купленные рыбки около часа находятся в перевозном пакете с кислородом, а сам пакет плавает в аквариуме. Перед тем как выпустить их в общий, доливаю в пакет воду из аквариума и потихоньку выпускаю.
Аквариум 180, класс. У меня всего 100 л.
backwoods
Действия с сообщением
Привет LYUBI! У меня в банке плавоют мирные жители: анциструс, молинезии, данио, гурами... Хочу неончиков купить. Если цыхлиды мирные с удовольствием возьму. На сколько я знаю они ещё могут съесть все растения в аквариуме...
Набор текста…
backwoods
Действия с сообщением
Marishik: 
Добро пожаловать!!!! Рыб покупаем либо на птичке, либо в мечте. В карантине не держим, сразу в аквариум. Если появляются признаки какой-нибудь болячки капаем Sera OMNIPUR- подходит от основных болячек. Воду подмениваем раз в неделю, пылесосим грунт раз в 2-е недели, только отстоянной сутки водой.

Трудновато 60л отстаивать . Так что 20л отстоянной - 20л утром, и вечером 20. Проблем не было. Я лечу Sera baktopur классная вещь! Когда рот покрылся "белой ватой" помогает исключительно. А почему меняешь воду без уборки дна? Веть это так удобно - опустил сифон и вперёд! Кстати при желании его можно сделать из бутылки КС-Колы (хотя заводской за 250 рэ удобнее). Кстати, когда выращивал Гурами из икры чистить аквариум одно наказание - по 20-35 мальков за чистку попадали в сифон! Пришлось покупать специальный фильтр и не чистить совсем!
Набор текста…
LYUBI
Действия с сообщением
backwoods: 
Привет LYUBI! У меня в банке плавоют мирные жители: анциструс, молинезии, данио, гурами... Хочу неончиков купить. Если цыхлиды мирные с удовольствием возьму. На сколько я знаю они ещё могут съесть все растения в аквариуме...

Привет!
К сожалению цихлиды могут существовать только с цихлидами. Таких мирных рыбок они просто затюкают, до их полного исчезновения. Растения они и правда выдергивают и обгрызают. Для них нужны либо искусственные, либо водоросли очень жёские, которые к тому же надо хорошо укрепить в аквариуме. У меня в аквариуме искусственные. Несколько раз покупала водоросли жесткие, во-первых, они очень дорогие, а во-вторых, их все равно обкусали и выдернули (хоть я и привязывала их к коряги).
Abaddon
Действия с сообщением
LYUBI: 
Памоему "Парчовый птеригоплихт"

А я надеялся что синодонт Не боишься, что птерик когда вырастет рыбок пожрет? У нас 2 синодонта см по 15 рыб так глушат, что только плеск на всю комнату
Abaddon
Действия с сообщением
backwoods: 
Marishik: 
Воду подмениваем раз в неделю, пылесосим грунт раз в 2-е недели, только отстоянной сутки водой.

Трудновато 60л отстаивать . Так что 20л отстоянной - 20л утром, и вечером 20. Проблем не было.

Ребят, вы что никогда не слышали о такой химии как Tetra "AquaSafe", Sera "Aqutan", Sera "Koi protect"? Наливаешь ведро воды нужной температуры из под крана, добавляешь любое из этих чудных средств и выливаешь в банку и не надо ничего сутками отстаивать Да, для сведения, Tetra "AquaSafe" на птичке стоит порядка 170 руб, но некоторые умудряются продавать по 400, не ведитесь, содержимое в отличие от цены тоже самое
backwoods
Действия с сообщением
Abaddon: 
backwoods: 
Marishik: 
Воду подмениваем раз в неделю, пылесосим грунт раз в 2-е недели, только отстоянной сутки водой.

Трудновато 60л отстаивать . Так что 20л отстоянной - 20л утром, и вечером 20. Проблем не было.

Ребят, вы что никогда не слышали о такой химии как Tetra "AquaSafe", Sera "Aqutan", Sera "Koi protect"? Наливаешь ведро воды нужной температуры из под крана, добавляешь любое из этих чудных средств и выливаешь в банку и не надо ничего сутками отстаивать Да, для сведения, Tetra "AquaSafe" на птичке стоит порядка 170 руб, но некоторые умудряются продавать по 400, не ведитесь, содержимое в отличие от цены тоже самое

Пользовался, только "мелкая" тара дороговата. До 10% можно доливать вообще прямо из под крана. Так же можно использовать аэрацию (продувку воздухом). А на счёт добавления горячей воды - я опасаюсь, лучше из чайника. Я совет про эту химию хороший! Иной раз очень выручает!
Набор текста…
Abaddon
Действия с сообщением
backwoods: 
Пользовался, только "мелкая" тара дороговата. До 10% можно доливать вообще прямо из под крана. Так же можно использовать аэрацию (продувку воздухом). А на счёт добавления горячей воды - я опасаюсь, лучше из чайника. Я совет про эту химию хороший! Иной раз очень выручает!

Обычно покупаем Tetra "AquaSafe" 250 мл (расчитан на 500 л воды), последний раз стоил на птичке 170 руб. Sera "Aqutan" той же емкости и стоимости расчитан на 1000 л воды. Здесь например http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/61_206/sort/1d/page/1 есть 5 л емкости с "AquaSafe", цена 250 мл тогда получается вообще 74 руб. При подмене сливаем (сифоном) из 100 л банки 2 ведра (20 л). Воду добавляем из под крана нужной температуры + 5 мл AquaSafe. 5 лет полет нормальный А для черепах я покупал Sera "Koi protect" http://www.sera-online.ru/catalog/gardenpond/pondcare/2.php 250 мл я уже года 3 юзаю
LYUBI
Действия с сообщением
Abaddon: 
LYUBI: 

А я надеялся что синодонт Не боишься, что птерик когда вырастет рыбок пожрет? У нас 2 синодонта см по 15 рыб так глушат, что только плеск на всю комнату

Я по поводу этого не думала. Начнет кушать, отсадим. Правда, не так давно случай был. Смотрю, несколько рыб с потрепанными хвостами плавают, начала выяснять причину. Пару дней слежки и всё понятно. Птеригоплихты быстро растут, так вот, сидит он и сидит в своём гроте, когда рыб кормила он рот выставлял в проём и воду с кормом засасывал. А оказалось, вырос он, в тот проем, в который заплывал не проходит. Сидел в западне недокормленный, если к нему рыба заплывала, тут начиналась охота. Грот вытащила из аквариума, сом спасен, правда задний плавник у него немного деформировался. На данный момент ни на одну рыбку нападений не было, явно сом сыт.
У меня в аквариуме ещё есть сом Анцитрус и сом очень похожий на крапчатого, но не он.
Кстати что за сом такой?
Abaddon
Действия с сообщением
LYUBI: 
У меня в аквариуме ещё есть сом Анцитрус и сом очень похожий на крапчатого, но не он.
Кстати что за сом такой?

Это синодонт, тоже любитель рыбок похомячить
З.Ы. ando сказал, что исправили глюки с добавлением комментов, вот я и пробую
mara00000
Действия с сообщением
backwoods: 

Ребят, да вы с ума сошли такое советовать я в аквариумистике 8 лет, из магазина сразу в аквас и потом всех лечить?! карантин как минимум на 2 недели : в карантинный аквас или банку метронидазол 1таб-10литр,через 3 дня еще раз и никакой подмены фильтр и аерация хорошая в промежутке аквасейф. поттом рыбку одну з сторожил подсаживаете и еще неделю пусть вместе плавают только воду полностью сменить если все нормально можно пересаживать. две недели карантина и всю рыбу травить не надо. расчет воды 1см рыбки-1литр воды, для больших чуть побольше. если кому будет интересно могу причслать большую таблицу по болезням рыб.
mara00000
Действия с сообщением
LYUBI: 
Abaddon: 
LYUBI: 

Я по поводу этого не думала. Начнет кушать, отсадим. Правда, не так давно случай был. Смотрю, несколько рыб с потрепанными хвостами плавают, начала выяснять причину. Пару дней слежки и всё понятно. Птеригоплихты быстро растут, так вот, сидит он и сидит в своём гроте, когда рыб кормила он рот выставлял в проём и воду с кормом засасывал. А оказалось, вырос он, в тот проем, в который заплывал не проходит. Сидел в западне недокормленный, если к нему рыба заплывала, тут начиналась охота. Грот вытащила из аквариума, сом спасен, правда задний плавник у него немного деформировался. На данный момент ни на одну рыбку нападений не было, явно сом сыт.
Кстати что за сом такой?

Глиптопериктисы или перегохлипты не опасны даже для самых маленьких рыбок, а вот широкотелые такие как скалярия, дискус, зоотая ит.д. представляют для них огромный интерес их вместе держать нельзя
LYUBI
Действия с сообщением
den53: 
это которые "чёрные с серебром" - я бы штучек 5 взяла на ёмкость в 80 литров... там пока ещё никого не живёт... водичка вызревает))

На 80л четверых цихлидов будет достаточно Как подрастут, сразу дам знать.
P.S Вы знаете, что с мирными рыбами они не дружат?
den53
Действия с сообщением
Хорошо, спасибо, я подожду - а каких самочек с какими самцами - на Ваше усмотрение - Вы лучше их характер знаете))) поле нового года планирую туда сомиков поселить (обещали подарить)- правда ещё не знаю каких)))
LYUBI
Действия с сообщением
den53: 
Хорошо, спасибо, я подожду - а каких самочек с какими самцами - на Ваше усмотрение - Вы лучше их характер знаете))) поле нового года планирую туда сомиков поселить (обещали подарить)- правда ещё не знаю каких)))

Цихлиды с сомиками хорошо уживаются. У меня в аквариуме три сомика разных видов и они три года живут мирно
LYUBI
Действия с сообщением
den53: обещанные фото цихлидов
1. Один из двух взрослых самцов

2. Один из четырёх мальков (сфотографировать качественнее не получается) полоски уже проявились, но кто из них кто пока не понятно.
LYUBI
Действия с сообщением
Для информации
Чернополосая цихлазома
(фото родителей мальков)

Самец размером мельче самки. На брюшке имеет яркие оранжевые пятна.
Самки крупные, без ярких пятен.
Для их комфортного содержания и для повышения вашего интереса к ним, аквариум лучше всего оборудовать различными корягами, наклонами грунта, пещерами, норами и т.п. Чернополосые цихлазомы весьма территориальные рыбы, и, если они однажды выбрали себе место для обитания и размножения, оттуда их уже тяжело чем-то выгнать. Разве что полностью сменить весь дизайн аквариума. Во время свободного плаванья цихлазомы держатся средних и нижних слоёв воды, кормятся преимущественно у дна, порой раскапывая грунт в поисках сбежавших червей.

Кстати, насчёт корма! Цихлозомы предпочитают живой корм: мелких червей, мотыля, трубочника, мелких рыбок. Но весьма полезно разнообразить их мясное меню каким-нибудь растительным кормом. Вполне подойдут мягкие водоросли, такие как риччия.

Теперь пару слов непосредственно о нересте. Не зависимо от того, где вы собираетесь размножать этих рыб, обязательно организуйте цихлазомам субстрат. Как правило, они нерестятся на вертикальных поверхностях или на потолке пещер, гротов и нор. Стимулировать нерест можно небольшим повышением температуры воды на 1-2С. Иногда помогает серьёзная смена воды, до двух объёмов в неделю. Но это уже крайние меры.

После того, как ваши цихлазомы отнерестятся и из икринок появятся первые личинки, родители дружно перетащат личинок в свежевырытые ямы на дне аквариума. Не волнуйтесь, если они икру сразу не пожрут, то мальки вам обеспечены. Но тут появляется новая проблема. Доселе мирные рыбы становятся настоящими вояками и вставляют по первое число всем обитателям аквариума, которые смеют подобраться хотя бы на пушечный выстрел к яме с личинками. Мамаша, кстати, из этой ямки ни ногой. Папаша же круглыми сутками несёт боевое дежурство возле нового гнезда.

Бывает так, что он атакует даже опущенный в воду сачок. Боится, но атакует!
den53
Действия с сообщением
LYUBI: 
den53 как там полосатики восприняли новый дом?

Спасибо, пока держатся возле дна, в укромные уголки прячутся думаю скоро от шока отойдут - будет всё нормально))
den53
Действия с сообщением
Praskovya: 
LYUBI: 

Конечно, совсем не дорогие! Всего лишь около двух тысяч рублей!
Мне не надо аквариум со всякими там подсветками-лампочками-обогревателями и т. п. И воду мне в него не наливать, так что без разницы, текущий он или нет. Фактичкски, надо пять стекол, качественно соединенных между собой. Такого в магазинах сейчас не продается. Сколько смотрела - все навороченое и за бешеную цену.

в ашане - раздел для животных есть аквасы по 27(30) литров и всего то 720 ре
den53
Действия с сообщением
LYUBI: 
den53 из четырёх мальков осталось три. Отдавать буду всех трёх вместе, два малька вроде самки. Не передумали?

НЕА!, Спасибо, если удобно могу завтра забрать)))
kroha-rpk
Действия с сообщением
Запустили небольшой аквариум…
Хочу купить ярких рыбок — красных (или с черными плавниками) меченосцев или пецилий…
вдруг кто-то разводит… в местных магазинах что-то пусто в аквах…
Может у кого есть малечки Коридораса (крапчатого, а может золотого)…штучки 3 взяла бы…
Растения взяла бы… может кто после прополки наборчик наберет))) можно и по-отдельности, особенно хочу роголистник, для малечков…может мох яванский, риччию, ряску, лиственные разные)))
sunshine25
Действия с сообщением
LYUBI: Выкладываю фотку

Правда полосатиков многовато для этого аквариума. У них постоянно идут склоки за жильё
Я подумала, что просто картинка, а оказывается аквариум! Красиво!
Покупаю только лучшие детские товары здесь
svitage
Действия с сообщением
Ребята! акву приобрела… Теперь буду заполнять её и потом вольюсь в ваши ряды!!!
Примете? Только с обучением и подсказками, а то я — новичок!
«Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью» (Фаина Раневская)
kroha-rpk
Действия с сообщением
это хорошо)))
не забудьте ее по правилам запустить, на аква-форумах полно информации… и потом всех сразу рыб не сажайте, по очереди, а то много могут погибнуть…
svitage
Действия с сообщением
Постараюсь… Мне пообещали пособие начинающему аквариумисту…
Буду изучать!
А пока аквас залила водой… Отстаивается…
Вот думаю, будет очень плохо, если залить туда «химию» для аквариума? чтобы побыстрее запустить его?
«Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью» (Фаина Раневская)
Abaddon
Действия с сообщением
svitage: Вот думаю, будет очень плохо, если залить туда «химию» для аквариума? чтобы побыстрее запустить его?
Есть специальная химия Sera или Tetra для запуска аквы. Пользовали, нормально.
svitage
Действия с сообщением
Товарищи! делитесь растюшками и рыбками…
С меня вкусняшки…
LYUBI
Действия с сообщением
Сегодня купили новый аквариум Пока не знаю, когда запустим.
С мужем не можем определиться, что мы хотим видеть. Мнения расходятся, он хочет псевдоморской, а я хочу с живыми водорослями. И с цветом грунта ещё не определились. Рыбы будут жить мирные (правда один чернополосый цихлид есть, но в гордом одиночестве абсолютна, миролюбив), пока плавают в своём старом аквасе.

svitage как ваш аквариум поживает?
svitage
Действия с сообщением
Практически — готов к использованию…
Грунт — камушки натуральные — есть, мох яванский и еще какая-то травка — есть, компрессор с фильтром — есть, несколько улиток меланий — тоже есть…
Теперь буду рыбок запускать.
Тоже раздумывала — кого? разговорилась с продавщицей в зоомагазине на Вокзальной…(кстати, по-моему — новый… как-то я раньше его не замечала)
И она склонила меня к тому, что лучше завести хищных рыбок… Они подвижные… за ними наблюдать интереснее…
Abaddon
Действия с сообщением
что с водорослями не всех рыб держать можно, многие цихлиды их жрут. И отдельная песня синодонтисы, они вообще за пару дней могут всю растючку уничтожить
svitage
Действия с сообщением
а что — тогда надо искусственные растения использовать?
а рыбки как же? им же травку хочется… Хотя, блин, разоришься так с ними!!!
kroha-rpk
Действия с сообщением
с цихлидами уживается малое кол-во растений, зачастую сажают именно искусственные, некоторые виды криптокорины, гигантская валиснерия, роголистник (как ни странно) с ними уживаются, как правило те, у которых есть хорошо развитая корневая система… а вообще, если Вы планируете мальков брать, то они могут с детства привыкнуть к обилию растений, и не особенно их дергать… взрослые особи однозначно все будут рыть а какой у Вас объем аквариума? кстати говоря, не спешите доверять словам продавцов в магазине, по крайней мере с выбором цихлид, могут насоветовать разных видов, которые в принципе несовместимы друг с другом, будут жуткие бойни устраивать, вплоть до убийства, я не хочу Вам напугать, просто хочу что-бы Вы грамотно подошли к выбору соседей… посмотрите в инете какие Вам понравились, почитайте про них инфу, отзывы на форумах, и потом смело ссажайте и радуйтесь
kroha-rpk
Действия с сообщением
svitage: а что — тогда надо искусственные растения использовать?
а рыбки как же? им же травку хочется… Хотя, блин, разоришься так с ними!!!
цихлиды равнодушны к травке))) а питательные растительные компоненты есть в специальных кормах для цихлид…
вот живородящим обязательно нужна живая растючка…)
svitage
Действия с сообщением
Аквариум у меня пока маленький — 30-40 л., который уже готов принять рыбок…
А вчера мне отдали на 100 л., так что буду теперь готовить его к «запуску»…
LYUBI
Действия с сообщением
Цихлиды у меня были до этих рыбок. Я их раздала, оставив себе одну полосатую цихлидину, чернополосую. Могу сказать точно, если цихлиды, то про живые водоросли можете забыть или покупать каждый месяц. Цихлидов растила с возраста мальков, ни к каким водорослям они не привыкают. В зоомагазинах и на птичке Вам могут предложить водоросли для цихлид, на ощупь как пластмассовые, во-первых, они дорогие, во-вторых, через месяц от этих водорослей останется одно воспоминание. Как бы вы их не закрепляли они всё равно их выдернут. Они их не едят, но в процессе очищения своей территории они их дёргают и оттаскивают. Со временем они становятся не красивые в эстетическом смысле этого слово, в плоть до их вымирания. Ещё они постоянно перелопачивают дно, как бы вы дно не организовали и не задумали они сделают его по-своему.
Я не в коем случае не хочу ни кого отговаривать от покупки цихлид. Просто надо знать, что ожидать. Для цихлид я бы посоветовала аквас от 100 литров. Для них можно сделать псевдоморе, грунт мраморный (в таком живые водоросли расти не будут, мрамор делает воду жесткой), всякие искусственные морские штучки и яркие разнообразные цихлиды выглядит просто супер. Мне очень нравится
LYUBI
Действия с сообщением
Мой аквариум почти готов. Химии никакой не добавляла, будем отстаивать естественным путём.
Добавила туда немного воды из старого аквариума, что бы нужные микробы побыстрей размножались
LYUBI
Действия с сообщением
Брала на «птичке». Грунт фирмы «КамКрым», в пакете 3.5 кг, кварц. Сказали, для живых водорослей будет замечательно, а там посмотрим так это или нет.
А муж ещё белый кварц прихватил, хочет сверху им посыпать.
kroha-rpk
Действия с сообщением
svitage: Аквариум у меня пока маленький — 30-40 л., который уже готов принять рыбок…
А вчера мне отдали на 100 л., так что буду теперь готовить его к «запуску»…
во, для цихлид подойдет 100 литров, а 30 для других небольших, и растений туда много посадите, и будет красота)
svitage
Действия с сообщением
ага… только нужно аквариум сначала привезти, потом найти тумбочку, куда его поставить…ну, а дальше уже по-накатанной!
komandir
Действия с сообщением
Товарищи заводчики аквариумов!
Поделитесь кому не жалко растительностью для аквариума в детском Центре «Турист».
А то на все 200 литров только две живых растючки. Остальные пластмассовые))

8-926-101-01-96
Антон
Правда своя. Храбрых укроют камни.
svitage
Действия с сообщением
а эти улитки для чего?
у меня мелании, но еще крохи…их и не видно…

LYUBI
Действия с сообщением
Меланий у меня тоже много. В старом аквасе заполонили весь аквариум, дружно дно перелопачивают Иногда смотришь на аквариум, а там местами дно шевелится В новый перекинула всего шесть штучек, всё равно расплодятся.
Ампулярий выбрал сынуля. Они для того, для чего и другие улитки в аквариуме, а ещё они большие и их видно сразу
Смотрю скалярии появились, поздравляю. Вы только скалярий запустили?
LYUBI
Действия с сообщением
Вчера муж купил красивого меченосца. Плавники такие длинные. В общем, красота я такого и не видела. За вечер этого меченосца рыбы в старом аквариуме потрепали маленько. Ночь просидел забитым за водоочиститель. Я его сегодня в новый аквариум перекинула, в старом мне кажется, его рыбы добьют, а в этом может пару дней освоится, перед тем как встретится со своими обидчиками
svitage
Действия с сообщением
так вроде у самок хвостовой плавник округлый…
LYUBI
Действия с сообщением
Есть много видов меченосцев. Правильнее смотреть на нижний плавник. У меченосцев даже самка может превратится в самца, когда его в аквариуме нет, а есть только самки.

По поводу пола вот статья:
«Считается, что пол меченосцев определяется по «мечу» на хвосте, так, да не совсем так. Выше-сказанное касается только взрослых невильчатых меченосцев.
У молодых самцов меченосцев не успевает вырасти «меч» в нижней части хвостового плавника. У вильчатых самок на хвосте есть два, или три таких же отростка.
Как и у других живородящих рыбок, следует определять пол по анальному плавнику: у самца гоноподий похож на тонкую палочку, а у самки форма плавника приближена к треугольнику.»
svitage
Действия с сообщением
Может есть у кого лишний грунт?
а то в среду мне отдают цихлидок, а у меня оквариум еще пустой…