Мадагаскарские тараканы - неприхотливые питомцы, способные украсить Ваш дом!

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
52 77776
Marina_D_D
Действия с сообщением
Гигантские мадагаскарские шипящие тараканы уже давно живут в моем доме. Замечательные неприхотливые насекомые, питаются фруктами (кормить можно не часто), не требуют особенного ухода, их можно брать в руки (они не слишком подвижны, их легко поймать), пользуются популярностью у детей и кошек
Можно содержать в специальном инсектарии (далее - тараканник), но подойдет и любая банка.
В связи с постоянным увеличением популяции предлагаю бесплатно поделиться с любым желающим.
Всю информацию по уходу сообщу, пишите.

З.Ы.
Могу предложить старый тараканник, сделанный из каркасного аквариума на 20 литров.
Svetlana2106
Действия с сообщением
Я дико извиняюсь, конечно, на вкус и цвет - товарища нет, разъясните-какое удовольствие содержать этих насекомых? Ну, кошка или собака - понятно, ну рыбки, а таракашечки - это на любителя...
Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете…
dimmik
Действия с сообщением
Marina_D_D: 
В связи с постоянным увеличением популяции предлагаю бесплатно поделиться с любым желающим.

Я понять не могу, почему у Вас популяция растёт. Вы их чего в еду не пускаете или просто не умеете готовить.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Вообще-то, пока они не слишком подросли, их можно пускать в пищу рептилиям, например. Правда, у моих знакомых гекконы с хамелеонами их едят только когда уже совсем больше нечего - жестковаты, наверное. Для этих целей лучше сверчки подойдут.
А так, если Вам, конечно, не противно, можете употреблять их в пищу - жареными или сырыми - сплошной протеин
Margarita
Действия с сообщением
Marina_D_D: 
А так, если Вам, конечно, не противно, можете употреблять их в пищу - жареными или сырыми - сплошной протеин

Блин, меня от этой фразы чуть не вывернуло на ноут
"...Ты свободен вполне. Пойми не надо вдвойне....мне хватит и взгляда...."
Marina_D_D
Действия с сообщением
Любителям кулинарных изысков - прямиком на тематический кухонный форум.
Здесь же место для любителей животных, а не для проявления различных фобий.
Вопрос остается в силе - кому шипящих тараканов?
В ближайшее время выложу еще фотки и немного инфы по этим замечательным насекомым.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Svetlana2106: 
Я дико извиняюсь, конечно, на вкус и цвет - товарища нет, разъясните-какое удовольствие содержать этих насекомых? Ну, кошка или собака - понятно, ну рыбки, а таракашечки - это на любителя...

А если разъясню - заведёте?
Marina_D_D
Действия с сообщением
Выкладываю фотку старого тараканника.
Размеры: 37 см х 18 см х 23 см (Н, высота).
Крышка - поликарбонат + металлическая сетка.
Отдам в хорошие руки.
Svetlana2106
Действия с сообщением
Marina_D_D: 
А если разъясню - заведёте?

Неее! Даже не уговаривайте! Когда обычные появились - так я в панику впадала при виде какой нибудь забредшей особи. Так такую войну им объявила - мама не горюй!!! Вот уже лет восемь тараканов - ни души!!! А тут - такие размеры, еще - шипят!!! Я все же предпочитаю животных посущественней. У меня две ротвейлерши, вот кошка недавно умерла - старая была...
Это простое любопытство - какое удовольствие от общения с ними...
Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете…
Jonatan
Действия с сообщением
Я бы забрала 3-х если можно у моего молодого человека живут три Шипящих хочу своих личных - такие милашки если можно свяжитесь со мной gk1982@rambler.ru ICQ: 267538281
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь!
Marina_D_D
Действия с сообщением
Шипящие мадагаскарские тараканы - абсолютно безвредные насекомые. Они не кусаются! Их можно спокойно брать в руки.
Если дотронуться до спинки таракана, он издает характерный звук - свист или шипение. Передвигаются медленно, поэтому в случае очень легко пресечь любую попытку бегства.
На моем веку сбегало три таракана, которые затем благополучно были пойманы кошкой, когда ночью приходили к ее миске поужинать. Ни один таракан при задержании не пострадал

Людмила
Действия с сообщением
Я сначала прочитала неправильно-"Размеры старого таракана",а не тараканника.Сижу и тихо ох... ,думаю,опупеть-37 сантиметров.Сразу пришла паскудная мыслишка в голову про соседей(им подбросить несколько штучек).