Бессовсестная накрутка в голосовании

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
17 05439
list01
Действия с сообщением
Просьба админу оценить динамику голосования за последние 24 часа в теме
Жириновский обустроит новый «Кремль» в Одинцовском районе
и очистить результаты от ботов.
Заранее благодарен.
zeliboba
Действия с сообщением
Я с вами полностью согласен, давно заметил бото-активность в голосованиях. Ни то чтобы меня волновало, мы и на выборы не ходим, и на сайте не голосовал. Но из-за ботов голосование не несет никакой информационной ценности. Решил последить неделю. Всю неделю были примерно одни и те же цифры, плюс минус 2%. Но за последний час позиция «Владимир ПУТИН, ЕР» вскочила почти на 5%, т. е. почти 100 ботов залайкали позицию меньше чем за день. А ведь голосование длится больше месяца, и основной поток голосовальщиков давно прошел. Вопрос, зачем вы это делаете? Всем и так известно кто получит свои 146% — даже голосовать не надо. В чем смысл?
zeliboba
Действия с сообщением
Я видел начало той темы, помню что позиции голосования первые несколько дней колебались, какого-то сильного отрыва вначале точно не было. Потом был мощный скачок за позицию «Владимир ПУТИН, ЕР», через несколько дней мощный скачок за позицию «Алексей Навальный, ФБК». Потом несколько недель не следил, а вот последнюю неделю следил. И сегодня опять в течении часа +5% за позицию «Владимир ПУТИН, ЕР». И если раньше я сомневался, то теперь абсолютно понятно, что бото-активность идет с обоих сторон. Не понимаю, зачем так делать? Кто не хотел голосовать, все-равно не пойдет голосовать. Кто хотел за кого-то проголосовать, все-равно пойдет за него и проголосует. Что дает эта битва ботов, кроме того, что никакой честной картины голосования нет даже близко?
masal
Действия с сообщением
zeliboba: Что дает эта битва ботов, кроме того, что никакой честной картины голосования нет даже близко?
Да забейте Вы на это голосование. У Вас что, сомнения были в таком результате? Я уже давно не смотрю эту хрень.
zeliboba
Действия с сообщением
Нет, то что выборы всегда подделывали это и так всем известно — это одна из немногих причин, по которой мы на них никогда и не ходим. Но зачем подделывать виртуальные выборы, если и так понятно кто президент на ближайшие несколько сроков?
masal
Действия с сообщением
zeliboba: Нет, то что выборы всегда подделывали это и так всем известно — это одна из немногих причин, по которой мы на них никогда и не ходим. Но зачем подделывать виртуальные выборы, если и так понятно кто президент на ближайшие несколько сроков?
Вот второй раз уже у Вас «мы». А не ходящие на выборы «мы» это кто, которым «всё» известно?
Matthaus
Действия с сообщением
lenivets: А то, что Навальному, который 2 недели с Жириновским нос-в-нос шёл, боты за день навалили 500 лайков, Вам не заметно?
В чём смысл?
300 точно навалили за несколько часов, сам наблюдал. Дело Максеника живёт
zeliboba
Действия с сообщением
masal: А не ходящие на выборы «мы» это кто, которым «всё» известно?
Моя семья и большинство моих знакомых. На выборы принципиально не ходим. На работе тоже практически никто не голосовал последние два раза. Выборы по определению не бывают честными, ведь есть очень много способов подделать их, и даже, когда становится известно, что очередные выборы опять сфальсифицированы, проведены со множеством нарушений — что вы сделаете? Ничего. Люди повозмущаются и на этом все закончится. Так что всем давно понятно, что дело это бесполезное — на выборы ходить. На выборах 2012 года явка была 65% — это довольно низкая цифра в масштабах огромной страны, и это говорит само за себя. За последние 6 лет многое изменилось, и народ лучше жить не стал. Я очень сомневаюсь, что без серьезных фальсификаций получится достичь явки даже в 50% в 2018 г.
zeliboba
Действия с сообщением
А тем временем боты веселятся. Нажимаю F5 каждую минуту — счетчик позиции «Владимир ПУТИН, ЕР» повышается на 1-2 голоса. Зачем же так палиться, товарищи боты? Ваш кумир уже победил, даже выборы проводить не надо. В чем смысл?
masal
Действия с сообщением
zeliboba: Моя семья и большинство моих знакомых. На выборы принципиально не ходим. На работе тоже практически никто не голосовал последние два раза. Выборы по определению не бывают честными, ведь есть очень много способов подделать их, и даже, когда становится известно, что очередные выборы опять сфальсифицированы, проведены со множеством нарушений — что вы сделаете? Ничего. Люди повозмущаются и на этом все закончится. Так что всем давно понятно, что дело это бесполезное — на выборы ходить. На выборах 2012 года явка была 65% — это довольно низкая цифра в масштабах огромной страны, и это говорит само за себя. За последние 6 лет многое изменилось, и народ лучше жить не стал. Я очень сомневаюсь, что без серьезных фальсификаций получится достичь явки даже в 50% в 2018 г.
Теперь понял кто такие «мы». Про фальсификацию здорово. Теперь буду знать кто эти все и всё знают. Теперь буду знать к кому с вопросами. А то Вы пропали куда то.
masal
Действия с сообщением
zeliboba: А тем временем боты веселятся. Нажимаю F5 каждую минуту — счетчик позиции «Владимир ПУТИН, ЕР» повышается на 1-2 голоса. Зачем же так палиться, товарищи боты? Ваш кумир уже победил, даже выборы проводить не надо. В чем смысл?
Ну Вы и занятие себе нашли, сидеть и F5 нажимать, смотря фигню, на которую все уже забили болт. Достойное всё знающего человека, не ходящего на выборы.
Изменено 1 раз, последний — masal,
lenivets
Действия с сообщением
Прикольно, да. На выборы не ходит, а Ф5 жмёт каждую минуту, при этом всё зная.
А я, например, хожу на выборы с 18 лет до сего дня. Ни одних не пропустил. А вот Ф5 не жал ни разу.
В чём смысл жизни?
ljolja
Действия с сообщением
zeliboba: Моя семья и большинство моих знакомых. На выборы принципиально не ходим. На работе тоже практически никто не голосовал последние два раза. Выборы по определению не бывают честными, ведь есть очень много способов подделать их, и даже, когда становится известно, что очередные выборы опять сфальсифицированы, проведены со множеством нарушений — что вы сделаете? Ничего. Люди повозмущаются и на этом все закончится. Так что всем давно понятно, что дело это бесполезное — на выборы ходить. На выборах 2012 года явка была 65% — это довольно низкая цифра в масштабах огромной страны, и это говорит само за себя. За последние 6 лет многое изменилось, и народ лучше жить не стал. Я очень сомневаюсь, что без серьезных фальсификаций получится достичь явки даже в 50% в 2018 г.
А вот и зря не ходите! Вашими неиспользоваными бюллетенями «голосуют» как «надо». У моего знакомого жена была в счётной комиссии… рассказывала.
zeliboba
Действия с сообщением
ljolja: А вот и зря не ходите! Вашими неиспользоваными бюллетенями «голосуют» как «надо». У моего знакомого жена была в счётной комиссии… рассказывала.
И что вы предлагаете? Голосовать за вороватых престарелых мошенников? Из них песок сыпется и мозги давно отсохли. В чем же смысл голосования, если настоящих кандидатов не было и нет — всю жизнь одни и те же морды, которые составляют видимость демократических выборов. Ах да, сейчас еще позвали фуфлыжников и шоуменов составить «конкуренцию» на «выборах», чтоб было веселей.

Нет, такие выборы законными не назовешь, их надо бойкотировать. Какой смысл голосовать за людей, которых не поддерживаешь? При явке ниже 50% никаких выборов не получится. Надо просто не идти на выборы, тем более что выборы, на которые не пускают всех заинтересованных кандидатов — не являются законными. Зачем поддерживать незаконные выборы?
masal
Действия с сообщением
zeliboba: И что вы предлагаете? Голосовать за вороватых престарелых мошенников? Из них песок сыпется и мозги давно отсохли. В чем же смысл голосования, если настоящих кандидатов не было и нет — всю жизнь одни и те же морды, которые составляют видимость демократических выборов. Ах да, сейчас еще позвали фуфлыжников и шоуменов составить «конкуренцию» на «выборах», чтоб было веселей.

Нет, такие выборы законными не назовешь, их надо бойкотировать. Какой смысл голосовать за людей, которых не поддерживаешь? При явке ниже 50% никаких выборов не получится. Надо просто не идти на выборы, тем более что выборы, на которые не пускают всех заинтересованных кандидатов — не являются законными. Зачем поддерживать незаконные выборы?
А, ну теперь понятно. Я сразу не понял, что Вы американец. Правильно нет у амеров нормальных кандидатов. Правы Вы абсолютно!
Изменено 2 раз, последний — masal,
lenivets
Действия с сообщением
Следует признать, что пронавальновское оборудование накруток отстаёт в производительности от пропутинского.
Возможно, власти готовят меры противодействия «Лайковой революции» Навального?
list01
Действия с сообщением
Уважаемый модератор и администрация портала!
Эта тема с обращением к Вам была создана мной в соответствующем разделе форума более месяца назад.
За прошедшее время в теме не появилось от Вас ни одного ответа с комментариями, объяснениями, информацией о принятых мерах по очевидной накрутке. Я вообще не увидел в теме присутсвия администратора и модератора!
В то же время результаты опроса, неочищенные от голосов незарегистрированных пользователях, от очевидных накруток вовсю используются в статьях портала.
Уважаемый модератори и администрация, покажите же наконец, что вы существуете, что Вы читаете хоть иногда ветку по обсуждению Вашего портала и что Вам небезразлична достоверность данных используемых авторами статей на портале! Ответьте пожалуйста в этой теме!
Заранее благодарен.
Изменено 3 раз, последний — list01,
lulz
Действия с сообщением
list01: Уважаемый модератори и администрация, покажите же наконец, что вы существуете, что Вы читаете хоть иногда ветку по обсуждению Вашего портала и что Вам небезразлична достоверность данных используемых авторами статей на портале! Ответьте пожалуйста в этой теме!
Заранее благодарен.
Какой там читают! Кто-то накрутил 1000 голосов за Путина всего за один час. И продолжает фигачить. Такой силой обладает лишь ботнет — сеть из нескольких сотен или тысяч компьютеров, настроенных на выполнение определенной задачи. Ботнет нельзя использовать незаметно для сайта, это все видно в логах. Молчание администрации в данном случае можно расценить как некую договоренность с кем-либо из заинтересованных сторон. Может и не было никакого ботнета — за деньги админам проще накрутить счетчик самим. И не понадобятся тогда тысячи компьютеров. Вот так происходят манипуляции общественным мнением. 1000 голосов за час — столько же проголосовало за 3 месяца.
ando
Действия с сообщением
1. Мы внимательно следим за ходом голосования и видим как анонимные посетители портала (гости) накручивают голоса. Сразу отмечу, что «крутят» голоса за всех кандидатов, но, конечно, в разной степени. Больше всего накруток мы фиксируем за Навального.

2. Приоритетной задачей мы видим обеспечение равных условий участия в голосовании для всех кандидатов и их сторонников.

3. Кандидат Павел Грудинин был добавлен в наш опрос значительно позже, отчего его стартовые условия оказались хуже остальных кандидатов, которые уже набрали значительное количество голосов.

4. Как вы все знаете, Алексей Навальный не был допущен до участия в выборах, однако, мы считаем необходимым оставить его в нашем голосовании.

5. За истекший период администрацией портала были предприняты следующие меры:
— ссылка «Результаты без гостей» — реализована возможность просмотра текущих результатов опроса без учёта голосов анонимных участников (гостей). Считаем, что они отражают наиболее объективную картину среди постоянных читателей портала. По ним видно, что наибольшие накрутки происходят за Алексея Навального;
— кнопка «Изменить выбор» — для зарегистрированных пользователей реализована возможность повторного участия в опросе. Например, если вы ранее отдали свой голос за Навального, то можете теперь изменить свой выбор в пользу Грудинина;
— при отображении результатов у зарегистрированных пользователей, вариант, за который они отдали свой голос отмечается более темным цветом графика.
lulz
Действия с сообщением
ando: 1. Мы внимательно следим за ходом голосования и видим как анонимные посетители портала (гости) накручивают голоса. Сразу отмечу, что «крутят» голоса за всех кандидатов, но, конечно, в разной степени. Больше всего накруток мы фиксируем за Навального.
Не согласен. За Путина всего за 3 часа накрутили +1500 голосов — это больше, чем за все 3 месяца до этого.

И еще более 500 голосов за Грудинина за день. Как так получилось?
ando
Действия с сообщением
lulz: Не согласен. За Путина всего за 3 часа накрутили +1500 голосов — это больше, чем за все 3 месяца до этого.

И еще более 500 голосов за Грудинина за день. Как так получилось?
С чего вы взяли, что это боты?

Вот вы — 100% бот. Мало того, что сидите с европейского IP неиндентифицированного оператора связи так ещё и зарегистрированы под фейковым именем с использованием фейкового емейла.

Активность легко объяснима просто приближением к дате выборов и новыми публикациями про кандидатов.
только за один день у статьи про Грудинина более 24 тыс просмотров, почему бы 500 из них не поддержать его как кандидата? Странно, что только 500.
masal
Действия с сообщением
ando: 5. За истекший период администрацией портала были предприняты следующие меры:
— ссылка «Результаты без гостей» — реализована возможность просмотра текущих результатов опроса без учёта голосов анонимных участников (гостей). Считаем, что они отражают наиболее объективную картину среди постоянных читателей портала. По ним видно, что наибольшие накрутки происходят за Алексея Навального;
— кнопка «Изменить выбор» — для зарегистрированных пользователей реализована возможность повторного участия в опросе. Например, если вы ранее отдали свой голос за Навального, то можете теперь изменить свой выбор в пользу Грудинина;
— при отображении результатов у зарегистрированных пользователей, вариант, за который они отдали свой голос отмечается более темным цветом графика.
Глянул. Всё работает. Спасибо за разъяснения. А я то вчера глянул случайно (редко смотрю на опрос), и удивился что у меня Путин другим цветом. Всё правильно делаете. А боты, на то они и боты смешные.
ando
Действия с сообщением
Дополнительно запретили анонимам (гостям) участие в этом опросе из IP-сетей не принадлежащих России. Так же голосование теперь закрыто для анонимов пользующихся сетью «TOR»
list01
Действия с сообщением
Спасибо за фидбэк.
ИМХО стыдно уже выкладывать этот опрос даже и без гостей, т. к. видя количество зарегистрированных пользователей, которые только и ставят оценки, лично для меня ценность этого опроса становится ничтожной.
Изменено 1 раз, последний — list01,