Цветовододы Одинцово АУ!

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
344 065170
madden
Действия с сообщением
Ищу желающих пообщаться на любимую тему цветы Комнатные и садовые. А так же кустарники и деревья, декоративные, хвойные плодовые. Может найдутся увлеченные товарищи, обитающие в Одинцово?
madden
Действия с сообщением
Ой, только что заметила, что написала "цветовододы" - ЦВЕТОВОДЫ, конечно.
Я люблю не только комнатные, и садовые тоже. Как раз последние работы на даче перед снегопадом закончила. Теперь наслаждаюсь домашними любимцами. Сейчас цветет кумкват и один плодик зреет. Шлюмбы почти уже отцвели. Кстати, у меня хлорофитум orange дал самосев, могу поделиться
LYUBI
Действия с сообщением
А мы дачу купили только этим летом, у нас там пока ни чего нет. Землю нам перепахали осенью, весной посеем травку ну и за зиму подумаю какие клумбы сделать и с чем.
madden, а у вас на участке какие цветы растут?
madden
Действия с сообщением
О, про свои цветы я могу долго петь )) У меня растут розы, хосты, гейхеры, астильбы, бруннеры, астры, очитки, луковичные, и т.д. и т.п. Из деревьев пока очень маленькое все. Яблони, груши, хвойные, кустики там всякие. Я еще в плане разведения больной человек. Всякие там череночки укореняю. Дома тазик с черенками, которые я в октябре уже резала. ))
Лучше всего черенкуются лапчатки, вейгелы и хеномелесы. Правда, растет все пока в грядках, рассаживать только на следующий год буду. А что Вы планируете сажать?
madden
Действия с сообщением
Кстати, а в Одинцово есть клуб цветоводов или кто-нибудь встречается? Просто, даже на рынке я особо не заметила продажи цветов. Т.е. есть несколько человек, продающих один и тот же ассортимент. Может я мест цветочных не знаю?
LYUBI
Действия с сообщением
madden:

Мы ещё не думали. Муж сказал, что у меня целая зима впереди.
Вот я и собираюсь сначала распланировать, где и какие клумбы у меня будут. Недавно семена некоторые купила.
На участке у нас несколько яблонь растут (от бывших хозяев осталось), мы их оставим. Правда их надо будет весной подлечить, т.к. на стволе образовался зелёный такой мох. Бабуся моя говорит надо медным купоросом обработать
madden
Действия с сообщением
Может как-то оповестить народ, о том что здесь о цветах? Или вообще вынести в отдельный раздел? Может быть встречаться будем, цветами обмениваться... Просто в Москве я достаточно активно участвовала в цветочной тусовке, а из Одинцово достаточно неудобно выезжать на встречи. Проще здесь единомышленников найти К тому же, дачи, скорее всего тоже по этому направлению или по-крайней мере недалеко. Зимой обсуждаем комнатные цветы, и планы на дачах, летом обмениваемся растюшками Ищем цветочные места, обмениваемся "зелеными секретами".
madden
Действия с сообщением
Может как-то оповестить народ, о том что здесь о цветах? Или вообще вынести в отдельный раздел? Может быть встречаться будем, цветами обмениваться... Просто в Москве я достаточно активно участвовала в цветочной тусовке, а из Одинцово достаточно неудобно выезжать на встречи. Проще здесь единомышленников найти К тому же, дачи, скорее всего тоже по этому направлению или по-крайней мере недалеко. Зимой обсуждаем комнатные цветы, и планы на дачах, летом обмениваемся растюшками Ищем цветочные места, обмениваемся "зелеными секретами".
LYUBI
Действия с сообщением
А как оповестить???
Отдельный раздел это было бы вообще замечательно.
Я в общем объщалась на другом форуме, хороший форум, но хотелось бы еще, и встречаться, меняться цветами, продавать- покупать. В Москву ездить не удобно в будние дни, т.к. у меня маленький сынуля, а в Одинцова такое организовать было-бы просто замечательно.
maxonius
Действия с сообщением
А куда торопимся, через некоторое время народ подтянется. А если народу будет прилично, то и в отдельную ветку вас выведут. Или вы думаете, что все сразу увидят, что здесь цветочники поселиться решили ? Терпение надо, терпение
madden
Действия с сообщением
maxonius:

А куда торопимся, через некоторое время народ подтянется. А если народу будет прилично, то и в отдельную ветку вас выведут. Или вы думаете, что все сразу увидят, что здесь цветочники поселиться решили ? Терпение надо, терпение

Да откуда ж его взять? Терпение-то Готовься, как только доберемся до моих зарослей буду все фоткать, а тебя заставлю корректировать ))) и выкладывать.
madden
Действия с сообщением
А общалась на каком форуме? Не на битриксе? У меня, кста, та же ситуация. Маленький дома, особо на встречи не поездишь, а в Одинцово мы относительно недавно, знакомых почти нет, караул ))) А цветочков хочется и мужа уже достала с разговорами о цветах
LYUBI
Действия с сообщением
madden, нет. Была на форуме комнатные цветы и растения.
Очень у нас с тобой похожие ситуации. Мы в Одинцова переехали перед тем новым годом.
Можно такой не скромный вопрос, на какой улице живёшь?
LYUBI
Действия с сообщением
Дома любуюсь на замиокулькас, нолину, драцену, сансевиерию, фикус Бенжамина в виде бонсая, цикас, шеффлеру, асплениум, фиттонию, ховею и ситник Spiralis.
LYUBI
Действия с сообщением
Кактусов у меня два: [IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/3e8547f07d30t.jpg[/IMG]
[IMG]http://g.foto.radikal.ru/0611/285a29977b46t.jpg[/IMG]

Из суккулентов: молочай Милля, молочай triqona, молочай беложилковы, каланхоэ.
Сейчас очень хочу приобрести стапелию гигант, уж очень красиво цветёт.
maxonius
Действия с сообщением
madden:

maxonius:

Да откуда ж его взять? Терпение-то Готовься, как только доберемся до моих зарослей буду все фоткать, а тебя заставлю корректировать ))) и выкладывать.

Ладно-ладно, уговорила буш ся хорошо вести обязательно откорректирую фотки, ну а если плохо, то тебя будем )) корректировать
madden
Действия с сообщением
У меня здесь кинкан, 3 аглаонемы и хлорофитум оранж чего-то там, а в Москве осталась почти вся коллекция Несколько видов хой, шлюмбергеры, орхи, суккуленты (до конца недели фотку обязательно скину), несколько видов церопегий, сингониумов, филодендронов, нолина, на самом деле из-за переезда часть растений пришлось отдать и продать. Раньше еще были фуксии, фиалки и драгоценки.
LYUBI
Действия с сообщением
Аглаонема мне очень нравится за красивые листья.
А многие цветочки, почему не перевезла? Здесь некуда ставить?
Мне бы было жалко расстаться со своими растюхами
LYUBI
Действия с сообщением
madden:

Места здесь нет для такого кол-ва. Да и перевозить их из условий, к которым они привыкли...

Я посчитала, у меня 37-мь цветов не считая глоксиний, которые спят и всякий дет.сад (черенки)
LYUBI
Действия с сообщением
Недавно купила стапелию гигант.
Слышала, чтобы она зацвела побыстрей нужно поливать её кровью :conf водой после промытого мяса). Может, кто слышал о таких странных вещах? Немного диковато.
LYUBI
Действия с сообщением
Недавно купила стапелию гигант. Давно её хотела.
Слышала, чтобы она зацвела побыстрей нужно поливать её кровью :wow водой после промытого мяса). Может, кто слышал о таких странных вещах? Немного диковато.
LYUBI
Действия с сообщением
Аууу, людиии
Недавно посадила черенки каланхоэ.
У меня такой вопрос. Нужно ли их пикировать или пускай растут, так как есть.
Отзовитесь, кто в них разбирается.
Tatjana
Действия с сообщением
LYUBI:
Аууу, людиии
Недавно посадила черенки каланхоэ.
У меня такой вопрос. Нужно ли их пикировать или пускай растут, так как есть.

Пикировать не надо. Станет тесным горшочек - пересадите.