Покупка смартфона в магазине (офисе) Билайн
Автор | Сообщение
4 870 |
---|---|
Отправлено 13 августа 2018 в 17:09 — Здравствуйте. Вот решил поделиться. Сломался телефон. Ремонт долгий и дорогой, а тут пришло СМС, что сейчас акция и при покупке смартфона скидка до 10000 рублей. Решил сходить и посмотреть лично. Подобрал бюджетную модель (Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510℉/DS) и пошел узнавать о размере скидки. Выбрал ближайший салон Можайское ш., 22Б и вперед. Придя попросил узнать, какая же мне полагается скидка. Это определяется посредством того, что вы называете продавцу свой номер. Он вбивает его в программу и вам приходит ответное смс, которое вы озвучиваете продавцу. И вот тогда программа выдает сумму скидки. Мне сказали, что скидка 2000 р. Телефон стоил 10990-2000=8990 — это совсем неплохо, подумал я и согласился. Посмотрел его, протестировал и решил покупать, попутно приобретя чехол и стекло. Оказалось, что на аксессуары тоже скидка. Это если берешь 2 или 3. Скидка 30 или 50%. Тоже неплохо подумал я и согласился. Сумма скидки по той же схеме, как и телефон. А дальше продавец, перед самой оплатой говорит, что предоставит мне еще одну скидку, как бы от себя. Опять же неплохо, подумал я. Итого мне все обошлось 9592 р. Чего-то я сразу не сложил все суммы и решил, что итоговая сумма меня устраивает. Продавец пробил чек и сразу его спрятал в коробку. Ну я тогда, на волне радости от покупки, не стал проверять чек и пошел домой. На следующий день решил посмотреть в инструкцию телефона и увидев чек, решил посмотреть в него. Вот тут я удивился, увидев, что сумма скидки 3000 р. И при этом мне пробили покупку новой сим-карты и активацию аккаунта. Всего 599р. Я позвонил в службу Билайн, но мне сказали, что необходимо разбираться в этом же магазине. Я пошел и начал выяснять, почему мне пробили то, что я не заказывал. На что продавец ответил, что их обязывают продавать нам услуги и он пробил мне их, предоставив при этом скидку в 401 р. То есть так бы я заплатил 10990-2000+590+413=9993. Но с его скидкой получилось 9592. Все бы ничего, но тогда почему это не отражено отдельной строкой в чеке, подумал я и задал продавцу это вопрос. На что он ответил, что я не работал в торговле и у них так принято. Итог: с одной стороны скидка и так неплоха. С другой стороны, а если скидка была на самом деле 3000, то я переплатил 599 р за сим-карту и активацию. Самое непонятное, что по телефону 0611 тоже не смогли объяснить, какая же скидка была на самом деле. Может кто сталкивался с такой проблемой и может подсказать, как же узнать реальную сумму скидки? Спасибо за внимание. | |
Отправлено 17 августа 2018 в 01:49 — А потом на эту симку наподключают платных услуг и будут с карточки бабло списывать
________________ Рождённый ползать везде пролезет! | |
Отправлено 27 августа 2018 в 11:51 — «Дарёному коню в зубы не смотрят» © нар. | |
Отправлено 04 сентября 2018 в 16:02 — Итог: мне вернули 599 р. Я пошел в тот же офис и мне вернули мои деньги. Итак, несколько звонков в кол-центр (0611) ситуацию не прояснили и мне пришлось пойти в другой офис Билайн, расположенный в ТЦ Союзный. Там пообщался с менеджером Александром и выяснил, что скидка мне на самом деле была 3000, а не 2000 как мне озвучил менеджер на Можайском шоссе 22Б. И, как я и считал, тот менеджер просто на 1000 мне пробил 2 услуги, которые я не заказывал, а оставшиеся 400 р преподнес, как еще одну скидку от себя. Менеджер Александр показал мне на экране монитора мою скидку. Показал мне скидки и подарки на другие телефоны и аксессуары в распечатанном виде. В общем, если не хотите попадать в такую же ситуацию как я, то просите/требуйте показать предоставленную Вам компанией скидку на экране монитора. Вы должны видеть её, а не так, что получили, скажем, скидку 3000, как у меня, а вам озвучили 2000. Считайте, проверяйте свою сумму до покупки и смотрите чек после неё. Да, как мне объяснил Александр, вам могут при покупке телефона или какого-либо аксессуара предложить новую/другую сим-карту. Сейчас её стоимость 300 р, но в чеке скидка должна увеличиться на эту же сумму. Фактически, компания дарит вам её, поэтому и она пробивается в чеке, как продажа, но и скидка на эту же сумму говорит вам о том, что вы ничего не должны за эту карту. Вы можете и не брать её, но если возьмете, то помните, что это бесплатно. В любом случае уточняйте это у менеджера перед покупкой. А уж если вам пробили, то попросите показать, где скидка на эту сумму. Да, менеджеры могут предоставить вам еще какие-либо скидки, но о них вам должны говорить до совершения покупки, а не после. Понятно, что в разное время бывают разные акции и мы не каждый день/месяц покупаем новый телефон/аксессуар. Но, хотелось бы, приходя в офис продаж компании Билайн, не ждать, что тебя попытаются обмануть. Несолидно как-то. А ведь сколько приходит пенсионеров или просто людей, которые не будут проверять чек после покупки. Я ведь, повторюсь, сам не стал проверять чек сразу. В общем в этот офис я больше ни ногой. Вот понравилось обслуживание в ТЦ Союзный (четко, понятно, доходчиво и ненавязчиво), так что теперь только туда (прошу не считать это рекламой и не обижаться сотрудников других офисов продаж, если вы читаете это.). Кстати, все офисы продаж компании равны. И если у вас возникнет ситуация похожая на мою, то вам ответят, что по всем вопросам обращайтесь в этот же офис. Повторюсь, кол-центр не сможет вам помочь в таком вопросе. Я и письмо писал на Вот как-то так. Хороших и удачных Вам всем покупок. | |
Отправлено 04 сентября 2018 в 16:05 — А лучше с билайном вообще не связываться
________________ Рождённый ползать везде пролезет! | |
13.05.2016 |
Отправлено 28 сентября 2018 в 12:42 — Билайн этот те еще пройдохи! Они сейчас предлагают по акции 2 смартфона за 8000 рублей по цене одного. Но при этом надо заплатить за 2 симки, и оплатить на обоих симках тариф за 600 рублей/месяц на 3 месяца вперед, т. е. еще 3600 рублей, получается почти 1.5 смартфона. И это при том что офисы операторов изначально продают смартфоны с наценкой 20-30%. Везде обман! |