Качественный ремонт за разумные деньги! Портфолио работ. Аккуратно, достойно, в срок!
Автор | Сообщение
113 714 |
---|---|
23.04.2018 |
Отправлено 23 апреля 2018 в 14:20 — Доброго времени суток, Уважаемые Жители и Новоселы! Осуществляю Профессиональный ремонт квартир на протяжении 10 лет, в течение которых решал задачи по ремонту любой степени сложности, начиная от выравнивания стен и потолков, заканчивая комплексным ремонтом домов большой площади. Основная специализация: ремонт новостроек. Делаю ремонт за разумные деньги!!! Качественно и в срок. За разумные деньги — потому что без посредников, качественно — потому, что по другому не умею. Цены на ремонт разумны и реальны от 6000р. за м². Умею многое, заказчики ценят мой труд, а я уважаю требования Заказчика. Вам нужен качественный добротный ремонт — тогда звоните прямо сейчас!!! Телефон для связи +7 (925) 639-44-07 Михаил Зал: шкаф с изюминкой, превращается в кровать, экономит пространство: комната: 2 комната: шкаф тоже с «секретом»: балкон: кухня: туалет: ванна: По вопросам ремонта прошу звонить 8 (925) 639-44-07 Отвечу на все интересующие вопросы. С уважением, Профи |
23.04.2018 |
Отправлено 03 мая 2018 в 12:44 — День Добрый, Уважаемые Жители и Новоселы! В этом посту рассмотрим как проверить кривизну керамической плитки. Большое значение при выборе плитки имеет ее формат и внешний вид. Все керамические изделия должны иметь четко установленные размеры, абсолютно правильные углы и идеально ровную поверхность. Оттого, насколько плитка соответствует этим требованиям, зависит ее сорт. Сорт керамических изделий, как правило, указывают на упаковке, но есть несколько достаточно простых методов, которые помогут покупателю определить сорт плитки самому. Первый способ. Нужно взять две одинаковые по размеру плитки из одной коллекции и сложить их внутренними сторонами. Размеры изделий первого сорта совпадут идеально. Еще одна «примета»: керамику первого сорта в упаковке перекладывают разделителем из вощеного пергамента или на нее точечно наносят воск, чтобы плитки при транспортировке не поцарапались. У второго сорта разница керамических плиток по размеру составляет не более 0,5 мм, у третьего — 1 мм. Более 1 мм — брак. Кривизну плиток низкого сорта исправить практически невозможно. Второй способ. Теперь две керамические плитки нужно сложить лицевыми сторонами и посмотреть со всех четырех сторон на просвет между ними. Если просвета нет вообще — это первый сорт. Если просвет посередине составляет не более 1 мм — это плитка второго сорта. Третий сорт-керамической плитки допускает просвет 2-3 мм. Если керамическая плитка не имеет зазора, а наоборот выпуклая, ее относят к третьему сорту или к бракованной продукции. В любом случае это пережженная плитка. Она будет плохо резаться, может ломаться и скалываться. Некоторые производители указывают сорт плитки не с помощью соответствующей цифры на коробке, а используя различный цвет надписей на упаковке. Так, обозначения на партии плитки первого сорта наносят красным цветом, второго — синим, а третьего — зеленым. Несколько советов при покупке плитки. — Особое внимание нужно обратить на обозначение партии керамических изделий, номер которой тоже указан на упаковке. Приобретая плитку из разных партий, покупатель рискует получить несоответствие в тоне. — При покупке всю керамическую плитку необходимо проверить на наличие сколов: их быть не должно. — Если выбор сделан в пользу глазурованной плитки, то пристальное внимание следует уделить качеству глазури. Она должна быть ровной, без подтеков, пузырей и трещин. Трещин, даже самых мелких, на качественной плитке быть не должно. — Еще один важный пункт — калибр изделия (допустимое отклонение фактических размеров плитки от номинальных, указанных в каталоге). Фактический размер (W) указывают на упаковке рядом с номинальным размером плитки. Так, калибр говорит о том, что фактические габариты плитки на 1 мм больше чем, обозначенные в каталоге. Важно, чтобы вся купленная плитка соответствовала одному калибру, иначе добиться ровных швов не удастся. — Если на плитке замечен след маркера, не следует покупать это изделие. На фабриках красным или желтым маркером помечают как правило дефектную керамику. Выкладываю видео, как делали проверку кривизны керамической плитки мы. Прикладывали лицевой частью друг к другу. Если она вращается как на видео, то плитка бракованная. Также таким способом можно сделать проверку самим перед покупкой, достаточно взять 2 плитки и приложить друг к другу. Ровная плитка вращаться как на видео не должна. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 29 октября 2018 в 10:56 — Какой фартук для кухни лучше использовать? Керамическая плитка — один из лучших и самых популярных материалов для оформления кухонного фартука. Но далеко не единственный. Разберемся с плюсами и минусами альтернативных материалов — стеновых панелей, скинали (закаленного стекла). 1. Ламинированная стеновая панель Для кого: — для тех, кто хочет быстрых перемен на кухне без грязного ремонта. — для тех, кто ремонтирует кухню в режиме суперэконом; — для арендаторов квартир, когда важно закрыть старый фартук на кухне, а владелец не согласен на дорогой ремонт. Цена: от 1500 руб. за панель 301×60 см в Леруа Мерлен; от 2000 руб. за панель 120×55 см в ИКЕА. Преимущества: Богатая палитра, в том числе под камень, дерево, плитку, с возможностью заказа фантазийных узоров; бывают матовыми и глянцевыми, текстурированными. Бюджетный материал; цена сопоставима со стоимостью недорогой керамической плитки. Очень проста в монтаже и демонтаже — не нужно «разводить грязь». А надоело — заменить можно буквально за час. Клеить можно прямо поверх старой плитки (если не мешает толщина), готовить каким-то особым образом поверхность не потребуется. Недостатки: Это листовой материал, и у листа может быть недостаточный размер. При большом размере кухни неизбежно появятся стыки, которые (в лучшем случае) будут оформлены алюминиевым профилем. В отличие от плиточного шва, он навязчиво бросается в глаза и не всегда соосен линии верхних и нижних шкафов. Для стыка в углу используются металлические направляющие-уголки. Торец панели также лучше закрыть металлической накладкой, чтобы выглядела аккуратно. В отличие от столешниц из ДСП, торцы ламинированной панели не закрывают клеевой кромкой. А значит, это будут незащищенные от влаги места. Если не обработать их при монтаже герметиком, панель быстро придет в негодность. Нельзя устанавливать рядом с газовой плитой. Только если у плиты есть крышка (и именно она в поднятом состоянии будет защищать стену) — такой вариант возможен. Но на кухнях с варочными панелями без защитной крышки лучше остановиться на других материалах. Факт: Ширина листа ламинированной панели редко превышает 60 см. Если вам необходимо завести фартук за вытяжку — может образоваться стык по горизонтали. В примере на фото панель под вытяжку не выводили. 2. Стеновая панель из искусственного камня Для кого: — для тех, кто ищет вариант «укороченного» фартука необычной формы; — для тех, кому нужен фартук без «плинтуса» (неизбежного в случае стеновых панелей из ДСП). Цена: от 3000 руб. за п. м; зависит от бренда и состава искусственного камня. Преимущества: Панель склеивается со столешницей при монтаже, что исключает зазоры и попадание воды. Не нужен плинтус. Фартук можно сделать фигурным, не доводить до верхних шкафов. Стеновая панель из искусственного камня склеивается и шлифуется таким образом, что стыков не видно — при любой длине кухни. Ремонтопригодная: искусственному камню возвращают первоначальный вид с помощью простой шлифовки. Недостатки: Материал выпускают и ярких цветов, но он всегда однотонный или имеет каменные вкрапления различного вида. Текстуру сложно назвать «богатой». Стоит такая панель минимум в два раза дороже ламинированной стеновой панели. 3. Скинали: стеновая панель из закаленного стекла. Для кого: — для тех, кто хочет растворить кухню в гостиной;, когда есть задача использовать вместо фартука обои (прикрытые стеклом); — для тех, кто ищет долговечный вариант фартука без швов, но с узором «не в крапинку» / не под камень. Преимущества: Быстрый в монтаже вариант. Возможность сделать любого цвета и нанести любой рисунок, можно сделать прозрачной или зеркальной. Недостатки: Из-за ограниченного размера лучше всего подходит для маленьких кухонь. Требует идеально ровной поверхности стены, так как монтаж осуществляется на специальный крепеж, и при неровностях стены стекло может треснуть. Глянцевая поверхность стекла требует постоянного ухода. 4. Буазери: стеновая панель из дерева, Для кого: — для тех, кто хочет визуально продлить гарнитур без верхних шкафов; — для тех, кому нужно интегрировать кухню в окружающий интерьер; — для обладателей просторной кухни в классическом стиле. Цена: сопоставима с ценой искусственного камня и зависит от производителя. Буазери — это модульная конструкция, состоящая из узких панелей, монтирующихся в паз. Для монтажа используются внешние и внутренние углы, а также торцевые элементы. Преимущества: Красивый вариант для интерьера, который перетекает в жилой. Буазери можно заказать в неожиданной отделке — состарить, тонировать, неожиданно покрасить. Недостатки: Сложны в уборке благодаря наличию пазов. Довольно высокая цена. 5. Фартук из мозаики. Для кого: для любителей пестрых декоров и блеска; для обладателей маленькой кухни. Преимущества: Большой разнообразие размеров и форм: от квадратов и прямоугольников до кругов, гальки. Разнообразие в использованных материалах: стекло, керамика, камень, металл, дерево. Поставляется листами примерно 30×30 см, что облегчает монтаж. Возможность использования на радиусных элементах. Возможность раскроить лист и использовать подрезы. Недостатки: Большой расход затирки. Некоторые элементы могут в процессе монтажа смещаться или отклеиваться от основы, что требует кропотливой реставрационной работы. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 14 ноября 2018 в 20:37 — 6. Керамическая плитка. Для кого: для тех, кто выбирает проверенные и понятные решения, укладка фартука не вызовет сложностей. Преимущества: Богата на узоры, форматы, благодаря чему можно добиться различных эффектов за счет укладки или выбора яркой коллекции. Можно подобрать как дорогой, так и бюджетный вариант плитки. Не листовой материал. Не надо раскраивать и работать с крупномерными деталями. Недостатки: Требует внимательности и аккуратности при раскладке, мастерства от плиточника. Предполагает грязь при ремонте. Возможна переплата за лишние метры при покупке плитки коробками. Что важно при укладке фартука из плитки? 1. Выбрать подходящий формат. На маленькой кухне большой формат будет смотреться неуместно, как и на просторной — мелкая мозаика. Самый экономичный в работе — средний формат. Если сравнивать цену укладки, мелкий формат более дорогой. Если говорить о цене материала, то за плитку большого формата вы переплатите с большей вероятностью: больше плитка — больше остатков (а значит, ненужные расходы). Зато фартук из плитки большого формата легче поддерживать в чистоте. 2. Определиться с размером. Дело в том, что 60 см — не единственный возможный размер фартука для кухни из плитки. Во-первых, это видимый размер (фактический размер должен быть больше). А во-вторых, плитка должна быть и за вытяжкой и за открытыми полками. Как определить минимальный размер кухонного фартука из плитки? Линейная кухня. Дня начала ищем предполагаемую нижнюю границу фартука (определяет заказанный вами кухонный гарнитур). Складываем высоту цоколя (ножек) и высоту каркаса (шкафов) и вычитаем 2 см. Чтобы определить верхнюю границу фартука к сумме высот цоколя и каркаса прибавляем 65 см. Получается, что видимая высота фартука — 60 см от столешницы до навесных шкафчиков. А еще 3 см окажутся в нижней части навесных шкафов. Плитку кладем на все открытые поверхности, где нет шкафов, но прибавляем к каждой стороне по 5 см. Например, если в кухне предусмотрена вытяжка купольного типа шириной 90 см, и расстояние между шкафами на размер вытяжки, то плитку выкладывать необходимо на ширину 1 метр. Если кухня заканчивается холодильником или пеналом, то и за него продолжаем фартук на 5 см. Угловая кухня. Если речь об угловой планировке, то по одной из стен мы получим видимое примыкание торца шкафов к стене. И заведенная под них плитка создаст видимую щель (так как плитка имеет толщину). Для угловой кухни советую рассчитывать окончание кухни по шкафам — не по столешнице. То есть не следует заводить фартук под верхний ряд. Второй важный нюанс — учитывайте толщину плитки при выкладке по другой стене: может случиться, она досадно выйдет на 1 см за границы гарнитура лишь потому, что вы не учли толщину покрытия на соседней стене. Для угловой кухни расчет такой: находим верхнюю границу (где начинаются шкафы и заканчивается фартук), от нее вниз отсчитываем 60 см и прибавляем запас 5-10 см. Совет: Подумайте о симметрии и красоте укладки. Например, можно выложить плитку симметрично относительно вытяжки, мойки или прочего центрального элемента гарнитура. Линейная кухня враспор. Вариант первый: на торцевую стену не кладем плитку совсем. Такой вариант приемлем, если мойка не находится в одном из углов, а покрытие стены без плитки будет устойчивым к мытью (как на фото выше). Вариант второй: укладываем плитку на три стены. Заводим плитку за границы нижних шкафов и верхних навесных шкафов. Но на какую глубину? Все зависит от формата плитки. Если она большого формата, можно от низа до верха кухни выложить плитку по глубине нижних шкафов. Если среднего, можно фартук выложить на глубину нижних шкафов, как в примере на этом фото. Если плитка мелкого формата, можно сделать плавный переход от глубины нижних шкафов к глубине верхних. Но в этом случае теряется практичность. Если выкладывать фартук мелкоформатной плиткой (например, сотами), можно не заводить плитку за верхние шкафы, а «оборвать» ее без подрезки. Получится оригинальный неровный край. Уходя в рабочую зону без мойки и плиты, можно уменьшать количество рядов плитки, сводить ее на нет или сделать «растяжку», пропуская все больше и больше плиток, и в конце свести их на нет. С уважением Профи. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 29 ноября 2018 в 16:10 — По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7 (495) 774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. С уважением Профи. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 21 декабря 2018 в 12:13 — День добрый, Уважаемые Жители и Новоселы! Выкладываю пункты утепления балкона: Кратко 16 пунктов о утеплении балкона: 1. Первый и самый важный пункт это замена стеклопакетов, перед вызовом замерщика заранее просчитайте финишную толщину утепления, для того, чтоб замерщик учел в конструкции доборы, как правило 10-12см. 2. Проклеиваем лентой-герметиком NICOBAND с использованием теплового фена все примыкания окна к бетону и межпанельные швы. Стены: 3. Производим гидроизоляцию швов. 4. Далее, укладываем пенофол фольгой в сторону стен (от нас), не забываем проклеивать стыки фольгированным скотчем. 5. Сверху на пенофол кладем 5 сантиметровые листы пеноплекса, между листами пропениваем. 6. Сверху кладем пенофол фольгированный фольгой в нашу сторону, стыки проклеиваем скотчем. 7. Сверху все это закладываем пеноблоком 50кой, если площадь малая, то можно ВлГК. Пол: 8. Промазываем пол гидроизолирующим материалом. 9. Кладем на пол пенофол фольгой вниз, то есть прям на бетон пенофол фольгированный по всему периметру пола, если есть щели, проклеиваем скотчем фольгированным. 10. Укладываем пеноплекс толщиной 5 см, стыки пропениваем. 11. Укладываем пароизолирующий материал (полиэтиленовая пленка 180-200микрон) с захлестом на стены. 12. Укладываем стяжку пола толщиной 6-7 см. Потолок: 13. Укладываем пенофол фольгированный в сторону потолка. 14. Для потолка используем 5см пеноплекс (осторожно с креплением, не просверлите насквозь пол к соседям сверху) используйте грибки 8см. 15. От окна лучше сделать небольшой отступ и щель пропенить. 16. Далее, в зависимости от пожеланий: декоративка, обои, покраска… Теперь по фотографиям: После промазки гидроизоляцией швов, на стены клеим пенофол фольгированный, фольгой к стене (от нас), затем пеноплекс, затем пенофол фольгированный, фольгой во внутреннюю часть лоджии (к нам). |
23.04.2018 SE |
Отправлено 09 января 2019 в 13:08 — Доброго времени суток, Новоселы и Жители! Многие собственники ждут получения ключей от своих квартир и хотят, чтобы в ней было как можно меньше недочетов. По статистике, 95% квартир передаются собственникам с видимыми и скрытыми дефектами. Мы, как профессионалы своего дела, готовы помочь вам в приемке квартиры, причем совершенно бесплатно! Более того, при приемке мы используем современное тепловизионное оборудование, которое поможет выявить скрытые дефекты и недочеты. С уважением, Профи. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 10 января 2019 в 14:31 — По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 или +7 (495) 774-24-72 Отвечу на все интересующие вопросы. С уважением Профи. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 13 января 2019 в 20:02 — Доброго времени суток, Новоселы и Жители! Многие собственники ждут получения ключей от своих квартир и хотят, чтобы в ней было как можно меньше недочетов. По статистике, 95% квартир передаются собственникам с видимыми и скрытыми дефектами. Мы, как профессионалы своего дела, готовы помочь вам в приемке квартиры, причем совершенно бесплатно! Более того, при приемке мы используем современное тепловизионное оборудование, которое поможет выявить скрытые дефекты и недочеты. С уважением, Профи. |
23.04.2018 SE |
Отправлено 21 января 2019 в 14:27 — Добрый День, Уважаемые Жители и Новоселы! Наверняка многие провели не один вечер, листая фото готовых кухонь — собирая идеи: продумали и начинку, и цвет, форму фасадов, и детали. Проанализировали собственные привычки и поняли — чего не хватает на нынешней кухне. План сложился, можно начинать ремонт и заказывать мебель? Не спешите. Прочитайте условия заказа гарнитура Если вы уже выбрали поставщика мебели, то наверняка знаете, как долго будут изготавливать вашу кухню. Некоторые фабрики привезут гарнитур со склада буквально на следующий день (ну или через символические две недели), какие-то кухни придется ждать все шесть. Очевидно, что кухня с доставкой «завтра» требует полностью подготовленного помещения. А та кухня, что приедет через шесть недель — может быть сейчас в бетоне: гарнитур заказывать самое время. Вам точно не придется «спотыкаться о коробки». Совет: Если у вас сложное помещение или то, что вы задумали, должно быть встроено впритык — вызовете замерщика из салона. Будет обидно, если шкафчики банально не войдут из-за ошибки с рулеткой. Многие салоны включают замер в стоимость проекта при условии, что вы будете заказывать у них. Примерьте и закажите кухню. В салон нужно приходить, имея план с размерами на руках, а также общее представление о нужных вам наполнении, стиле и цвете гарнитура — так работа пойдет быстрее и веселее. Консультант начертит план шкафчиков с размерами исходя из имеющихся возможностей фабрики. Первоначальный эскиз — набросок гарнитура — делают практически в любом салоне без предоплаты, а вот весь пакет документации, необходимый для начала ремонтных работ, дают только после заключения договора и внесения аванса. Этот пакет включает в себя эскиз кухни в аксонометрии с указанием всех размеров шкафов, используемых механизмов, а также разверток стен с указанием мест подвода воды и канализации, розеток и выключателей, выводов кабеля для освещения. Все это очень пригодится на следующих этапах ремонта в кухне. Определитесь с бытовой техникой. Нет, покупать сразу не нужно — поймите, какие требования к подключению электроприбора. Менеджер в салоне кухни указал вам на плане расположение и необходимое количество розеток, относящихся к встроенной бытовой технике — будь то духовой шкаф, варочная поверхность, посудомоечная машина и т. д. Ваша задача — понять, именно как подключаются конкретные (выбранные вами) приборы. Электрика под план заказанной кухни. Советы по ремонту кухни обычно начинаются с электрики — продумайте розетки, выключатели, выводы кабеля для подсветки в нужных местах. Все должно быть «на местах» до установки гарнитура. Места для вывода подсветки и подключения встройки вам уже показал менеджер в салоне — вы определили тип нужных розеток. Осталась самая малость: определить количество розеток для мелкой бытовой техники и положение выключателя. Когда план есть, нужно посчитать количество кабеля, подрозетников и прочее. Выровнять стены. С электрикой разобрались — пора штукатурить. Нужно идеально вывести угол по стенам, где будет располагаться кухонная мебель: под 90 градусов — и никак иначе. Только так модули кухни будут четко примыкать к стенам, а монтаж кухни не доставит проблем. Разобраться с вытяжкой. Бывает, вытяжку запланировали (в салоне даже ее форму указали), а как она соединится с вентиляционным отверстием — не подумали: уж как-нибудь соединится. Вот только гофра, смонтированная открытым способом, в кухне смотрится инородным телом, бросается в глаза и всячески намекает на непродуманность деталей. Существует два способа решения проблемы: располагать плиту и вытяжку точно под вентиляционным отверстием (об этом надо было думать на этапе планирования и заказа кухни). Либо теперь, когда гарнитур заказан, предусмотреть специальный короб, который закроет гофру. Вернитесь к плану, проверьте высоту установки верхнего ряда шкафчиков и сделайте короб (он должен быть готов к моменту сбора кухни). Короб для вытяжки может быть разных размеров, самый распространенный вариант — сделать его по всей длине кухни, глубиной больше / меньше или равной глубине верхних шкафов. Вариант «короб больше» подходит, если есть задача разместить в нем еще и подсветку рабочей зоны — сделать кухню как бы утопленной в нишу. Короб меньше, чем глубина верхних шкафов, — хорошая идея, когда хочется сделать его максимально незаметным. Совет: Проверьте заранее работу самой системы вентиляции, есть ли тяга. Для этого достаточно приложить лист бумаги к вентиляционному отверстию: если его притянуло к стене и он там держится — все в порядке, если же нет — вызывайте мастера. Установите кухонный фартук. Материалов масса — плитка разных форматов, керамогранит, мозаика, искусственный и натуральный камень, стекло. Только вот в чем вопрос: когда этот фартук устанавливается — до или после монтажа кухни? Все довольно просто. Если материал фартука — камень, стекло, что-то крупноформатное и достаточно дорогостоящее, фартук монтируется после установки верхних и нижних модулей кухни, до или после монтажа вытяжки (зависит от идеи), строго в оставшееся пространство: между верхними и нижними шкафами и за / под вытяжкой. Так удобнее по нескольким причинам — вы избавлены от перерасхода материала, а модули гарнитура плотнее примыкают к стенам. Когда же речь идет о мозаике или плитке, важно учитывать форму будущей кухни. 1. Если кухня угловая и край будет просматриваться (а не заканчивается, например пеналом), желательно, чтобы фартук укладывался только после установки верхних и нижних кухонных шкафов. Так нижний модуль будет плотно примыкать к стене, столешница — тоже. После монтажа бортика укладывается мозаика или плитка. Если это плитка формата 10×10 см или «кабанчик», можно вообще избежать ее подрезки — просто учтите размер плитки еще на стадии проектирования. 2. Если кухня в линию или завершается «пеналом». Если гарнитур расположен вдоль одной стены или же угловой, но заканчивается пеналом / холодильником, — плитку и мозаику можно укладывать и до монтажа кухни, особенно если они служат нейтральным фоном и не потеряют в эстетике, когда 1-2 см уйдут вниз, за столешницу или бортик. 3. Если плитка — акцент. Если плитка в вашей кухне несет особую смысловую нагрузку, ее укладку обязательно выполняйте после установки гарнитура и столешницы. Позаботились обо всем вовремя? Тогда высока вероятность, что после ремонта вы получите кухню мечты, где все функционально, удобно, эргономично, красиво и радует глаз. Где розетки под рукой и в нужном количестве, рабочая поверхность подходит именно для вашего роста, до специй легко дотянуться, а смеситель — открыть одной рукой. Где за материалом фартука легко ухаживать, а освещения достаточно для процесса готовки. Где нежелательные запахи удаляются при помощи хорошей системы вентиляции, а доставая противень с горячим пирогом, вам не придется придумывать, куда его поставить. По вопросам ремонта прошу звонить 8-916-387-42-74 Отвечу на все интересующие вопросы. С уважением Профи. |