Алкогольная зависимость излечима?
12
Автор | Сообщение
4 120 |
---|---|
Отправлено 23 января 2018 в 14:32 — Мама мучается на протяжении 20ти лет с отцом, столько времени он пьет. Раньше мама говорит, все было не так страшно. А сейчас запои частые. Лечили его уже, но пока нет эффекта. Неужели алкогольная зависимость не излечима? | |
Отправлено 24 января 2018 в 09:07 — Излечима, для этого необходимо только желание пациента и поддержка близких. У меня двоюродный брат был запойным алкоголиком в течение долгого времени, потом белая горячка. После этого проснулась совесть наверное. Не пьет алкоголь уже около 5 лет, вообще
________________ Всегда говори всегда | |
UA |
Отправлено 24 января 2018 в 22:31 — Так что нам белую горячку ждать? Это уже слишком. Нам бы как-то без нее хотелось обойтись. |
29.04.2015 |
Отправлено 25 января 2018 в 09:10 — Зачем в такие крайности впадать? Лучше лечить, сейчас есть клиники которые действительно помогают, не шарлатаны. Но таких реально не много. Я знаю одну, где лечился мой отчим, клиника международная IMC. Такая в Израиле есть, и у нас в Москве. Они лечат различные зависимости, все это поэтапно и действительно работает. Но лечение не дешевое, 400 тыс. Отчим после него не пьет больше 8 лет. |
Отправлено 25 января 2018 в 11:23 — Эти деньги, не что, по сравнению со спокойствием, плюс ко всему не представляете, сколько отец денег уже пропил и ушли они в некуда. Лучше пролечить один раз и забыть, чем всю жизнь мучиться. Спасибо вам за клинику, попробуем к ним обратиться. | |
02.03.2018 |
Отправлено 05 марта 2018 в 18:18 — Боюсь сглазить, но напишу — поделюсь. У нас по мужской линии прямо беда была — пили сильно все. Страшно рассказывать, да многие и так знают этот алкогольный кордебалет. С отцом мама мучалась долго, лечила и там и сям, в итоге, мой муж уже нашел наркологическую клинику IMC в Москве. Мы помогли родителями финансово, и курс лечения папа там прошел. Не пьет 4 года уже совсем. Потом, года 2 назад, брат мужа пристрастился. Его тоже уговорили туда поехать — пока не пьет полгода. Понимаю, что не предел, поэтому и сглазить боюсь. Только раньше так долго он не бывал трезвым. Не знаю, вылечились они или нет, но папа приятно удивляет))) |
11.03.2018 |
Отправлено 11 марта 2018 в 11:11 — Если ничего не делать и потакать себе или тому кто пьет, конечно, алкоголизм не лечится. Я бьюсь с мужем 6 лет. За это время перепробовали все почти, максимум трезвости — 2 месяца, и опять «ушел в туман». Какие в той клинике условия? Лечат как? Сравнить хочу с тем, куда своего возила. |
02.03.2018 |
Отправлено 12 марта 2018 в 13:28 — vitanara: Если ничего не делать и потакать себе или тому кто пьет, конечно, алкоголизм не лечится. Я бьюсь с мужем 6 лет. За это время перепробовали все почти, максимум трезвости — 2 месяца, и опять «ушел в туман». Какие в той клинике условия? Лечат как? Сравнить хочу с тем, куда своего возила.По мне, так, как в санатории)) внутри светло, комфортно, обстановка приятная. Врачи, мама, говорит внимательные, толковые. Она с папой месяц жила в палате одной, чтоб поддержать, а отец потом еще 2 месяца находился без нее там. Оба довольны очень. Насчет, как лечат, я могу только по результату судить — хорошо))) Знаю, что кроме лекарств, там гипноз есть, психологи работают с ними. |
11.03.2018 |
Отправлено 12 марта 2018 в 18:15 — lyana: По мне, так, как в санатории)) внутри светло, комфортно, обстановка приятная. Врачи, мама, говорит внимательные, толковые. Она с папой месяц жила в палате одной, чтоб поддержать, а отец потом еще 2 месяца находился без нее там. Оба довольны очень. Насчет, как лечат, я могу только по результату судить — хорошо))) Знаю, что кроме лекарств, там гипноз есть, психологи работают с ними.Нормально так — мама даже с ним была!? Надо посмотреть в инете информацию, обнадежили вы меня, спасибо. Я что-то растерялась — представила даже, как со своим там буду)) Спасибо огромное |
02.03.2018 |
Отправлено 13 марта 2018 в 17:59 — Пожалуйста, пусть у вас все получится))) а в гугле про них наберите, телефон в инете есть, так что можете сами у них все спросить. |
12