Я хочу друга своего мужа…
Автор | Сообщение
35 458 |
---|---|
Гость КиевНе зарегистрирован UA |
Отправлено 08 февраля 2017 в 20:30 — Я хочу друга своего мужа. Но понимаю, что это наваждение…Это недопустимо, я знаю, но…я в браке уже 8 лет и есть ребенок. Мы знакомы с другом давно, но общаемся не так часто. Но в последнее время он начал чаще приходить к нам в дом. У него есть девушка-красивая и молодая-20 лет. Я с ней даже знакома. Часто после ссоры с ней он приходит к нам и может остаться у нас ночевать, а то и на пару дней. Мне он всегда нравился, как человек, он всегода поймет, поддержит и посоветует. Гу или успокоит, как-то подбодрит. Вобщем после общения с ним становится как-то легче. Даже муж после общения с ним муж становился мягче ко мне, подходил, понимал…Мы с мужем очень часто ругаемся в последнее время. Просто мне хочется проводить время с мужем, а он хочет заниматься своими делами-то машина, то ремонт, то с ребенком дома остаться. Но отдыхать же тоже нужно!! Нас часто приглашают парой на мероприятия, где все с мужьями, а он отказывается идти, потому что ему не нравятся все те люди, с которыми предстоит общаться! Но сам факт, чтоб мы были вдвоем, чтоб я не была одиночкой под осуждающими взглядами: «типо она нафиг мужу не нужна, раз сама пришла, она всегда сама ходит, муж не такой и т. д.»Мне все равно на чужое мнение, но мне так хочется, чтоб он был со мной и хоть как-то мы оствались вдвоем и отдыхали от рутины. Но у него свои оправдания…От этого я чувствую себя ненужной, начинаются ссоры, непонимание, и в итоге муж может мння игнорировать неделю. Я срываюсь, кричу. Пытаюсь обсудить с ним проблему, помириться, поговорить. Но он все равно все игнорирует. Его аргумент, который меня просто убивает: «Нам не о чем говорить!. И так постоянно. Потом секс, примирение и снова мои попытки побыть вместе, фильм-кино-кафе…НИЧЕГО…он занят своей домашней работой и машиной…Я ценю то, что он делает, но это перебор…И вот очередная ссора затянулась на неделю…Сооьветственго ни секса, ни общения-только слезы и крики как мы друг друга достали…Я пошла с девочками в кафе посидеть пообщаться, но домой не хотелось идти…О нашем непонимании и ссорах знал наш общий друг…Я написала ему смс. Я знала, что он с девушкой и она не против нашего общения. Они позвали меня к себе в гости. Мы общались, я поделилась с ними своей проблемой, как я уже на грани и на нервах…я просто была в отчаянии…я не хочу разводиться, потому что муж от меня уйдет и к ребенку будет приходить редко…Я не могу так обидеть ребенка…Вобщем, когда наш общий с мужем друг провожал меня в тот день домой он поругался со своей девушка, ро не из-за меня, а по- своему. Мы шли, общались и он меня поцеловал…Так поцеловал, что я просто сошла с ума…это был оооочень страстный поцелуй…мы шли домой и целовались не раз и разговаривали о том, как нам друг с другом легко и хорошо…хотя я не в его вкусе он сам первый шаг сделал…Я знаю почему я ответила на поцелуй…потому что слишком плохо все было с мужем и очередная ссора измотала мне все нервы…муж не знает о поцелуе, но запретил мне с другом общаться…ни писать, ни звонить…я могу это сделать, но мучают угрызения совести и страх, что друг все сам расскажет…А муж к нему стал реановать и грозится меня покалечить за наше общение…что делать? |
Отправлено 09 февраля 2017 в 09:30 — Здравствуйте, Я считаю, для любого человека естественно стремиться к хорошему и желать уйти от всего плохого. И сексуальность невозможно привязать насильно и навсегда к одному и тому же человеку. Хотеть иногда других, видеть в них не только абстрактных людей, но и привлекательных мужчин (или женщин). Надёжные отношения можно выстроить, и быть верными друг другу конечно можно, но для этого необходимо доставлять друг другу удовольствие, понимать, чего хочет партнёр, чего хочешь ты сам. О своих желаниях важно доносить до другого, говорить вслух, далеко не всегда мы можем угадать, что человеку нужно. И конечно, каждому из нас важно учиться обсуждать преодолевать конфликты и кризисы, а у вас в отношениях с мужем сейчас явный кризис. Если у вас не получается обсуждать проблемы без скандалов, то лучше всего обратиться к семейному психологу. Очень важно не молчать, важно озвучить мужу, что проблема есть (и она прежде всего между вами с мужем, а не между вами и другом). Закрывать глаза на накопившийся дискомфорт — опасно, а чтобы обсуждать, нужно уметь формулировать претензии так, чтобы они не оскорбляли другого, но и так, чтобы от них нельзя было отвернуться и игнорировать.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрированUA |
Отправлено 09 февраля 2017 в 09:56 — Я пыталась тысячи раз обсудить каждую из проблем, на которую мы с мужем могли натыкаться, но он либо не хочет говорить, либо все перерастает снова в ругань…Я предлогала ему сходить к семейному психологв, но он отказывается, мол посторонний человек не поможет. Он просто считает, что только он прав, и не слушает никого. Даже друг для него не авторитет. Он неслышит никого. Я просто даже не знаю, как мне поступать. Он своим таким отношением и поведением к окружающим сделал из меня робота, он не понимает, что я тоже могу нуждаться в тепле и понимании…хотя сам просто истерически требует его понимать. Поэтому я и поддалась другу…он слушает меня, говорит, что-то обсуждает…(пусть даже врет мне, чтоб просто подбодрить, ведь люди ушами любят) Не важно. Важно, что я не вижу есть ли смысл спасти семью…но и разрушать не хочу…С мужем я плачу каждый день…А после того, как наш общий друг успокоит меня-у меня улыбается душа…И еще, много кто из знакомых советуют мне уйти от мужа, потому что так невыносимо жть… Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Гость
|
Отправлено 09 февраля 2017 в 13:40 — Да, это может быть очень не просто — прежде чем обсуждать что-то, необходимо контакт установить, найти такие слова, чтобы муж услышал, что разговор необходим. Первейшая трудность — даже не проблемы решать, а признать их наличие, понять, что сам не справляешься. Вы вполне можете начать работу с психологом сами — и обсуждать тему отсутствия контакта с мужем, искать способы сделать свои слова для него весомыми. В том, КАК мы говорим, есть очень много нюансов, значений слов, и безобидное, на первый взгляд сообщение, может быть воспринято в штыки, поскольку оно сформулировано таким способом, что контакт не устанавливается, даже если есть желание поговорить. Вряд ли для вас существует какое-то простое решение, нужна цепочка шагов по восстановлению контакта. В кризисе отношений часто бывает так, что только один из двух партнёров видит проблему, а другому привычный способ жизни кажется хорошим и он сопротивляется изменениям и даже игнорирует проблемы. Но проходя через кризис появляется возможность выстроить отношения на более глубоком уровне — с лучшим пониманием, с большей откровенностью и близостью.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 24 февраля 2017 в 04:23 — Я не психолог. Я обычный человек. И на мой взгляд девушке не хватает хорошего совета матери, подруг. Девушка, здесь нужно перетерпеть. Нужно общаться и биться с мужем. Если Вы этого не сделаете сейчас, то спустя годы будете сожалеть об ошибках. Поцелуй с другом — это все надуманно и обманчиво…от скуки и недостатка чегото в браке. Не ломайте семью. Вдохните, сделайте все возможное для ее сохранения и выдохните спустя год. Если и тогда ничего не поменяется, напишите здесь еще раз)))) Удачи и счастья Вам с мужем и дитем!) Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Гость
|
Отправлено 27 февраля 2017 в 13:34 — Добрый день. Если складывается такая ситуация в семье, начните с работы психолога с собой. Вам станет легче и от этого легче потом будет находить с мужем общий язык. Не хочет идти к семейному психологу — не тяните, пользы не будет, только по личному желанию можно идти. Проконсультируйтесь сами. Это поможет. | |
18.04.2017 |
Отправлено 18 апреля 2017 в 18:08 — «Не возжелай жены ближнего своего» Это актуально и по отношению к мужчинам. Пока вы находитесь в браке, такие вещи недопустимы. Вариант 1 (самый плохой): Измена, со всеми ее отвратительными последствиями. Вариант 2 (честный, но едва ли правильный): Развод, при том неизвестно, захочет ли развестись друг мужа. Вариант 3 (лучший, но самый непростой): Понять, что пошло не так в ваших отношениях и исправить это. Если вы не из тех маргинальных парочек, которые побежали «под венец» на зов страсти, и кроме страсти в вашей жизни ничего не было, то попытайтесь понять, в какой момент вы наделали ошибок, что мешает счастливым отношениям. Если ваш муж считает, что автомобиль важнее вас, и никак не хочет понять, что вы хотите проводить вместе больше времени… то что можно изменить? Вы говорите, что вам «легко и хорошо» с этим мужчиной, но вы с ним не жили. Когда-то ведь вам было «хорошо и легко» и с вашим мужем. Вы бежите от проблем, вы нашли временное прибежище в постороннем человеке, который воспользовался моментом и «поддержал» вас (совращать чужих жен за спиной — мужской ли поступок?). Теперь вам плохо, ведь фактически имела место небольшая измена — еще не полноценная, но все ведь могло закончиться и этим. В подобных проблемах не бывает обходных путей. Вы находитесь на очень опасной дорожке — с одной стороны вы можете восстановить ваш брак, с другой стороны можете сломать еще и чужой. Вы готовы взять на себя ответственность и жить с этим? |
NL |
Отправлено 12 октября 2017 в 01:35 — поставьте себя на место мужа. я бы вас в три шеи гнала бы |
Отправлено 13 октября 2017 в 13:31 — narniikorol: поставьте себя на место мужа. я бы вас в три шеи гнала быУважаемая narniikorol, здесь форум психологических консультаций, а не «полиция морали». Люди здесь делятся темами болезненными и стыдными, они приходят за помощью. А Ваша реакция — это то, что увеличивает количество таких проблем. Запрещать людям чувствовать невозможно и вредно. Стыдить за чувства — значит вступать в конфликт с природой. Ваше высказывание психологически безграмотное и опасное, пожалуйста, воздержитесь впредь от подобных высказываниях на психологических форумах. Перечитайте правила — такие сообщения модераторы имеют право удалять как нарушающие этику общения на данном подфоруме.
21.09.2017 UA |
Отправлено 30 ноября 2017 в 18:16 — По-моему, это очень здорово, когда женщина хочет У меня есть много женщин моего возраста, которые уже, вообще, ничего не хотят |