Поверка счетчиков воды
Автор | Сообщение
5 283 |
---|---|
EU |
Отправлено 06 июня 2016 в 18:28 — Может кому будет интересно. Появилась необходимость поверки счетчиков. В ЕРЦ вообще сказали, что проще поменять старые на новые. Начал смотреть стоимость в Одинцово-800р. Посмотрел на столичных сайтах и нашел большой выбор поверки без снятия, кто не знает -есть такая технология. И стоит недорого. Я остановился на сайте сантехники столицы, ну тут каждый при желании может выбрать сам, благо выбор есть. Так вот стоимость поверки одного счетчика 500р, а от трех 450. Позвонил и на следующий день приехал мастер и все сделал. Я получил сертификаты поверки на каждый счетчик, копию лицензии на право заниматься такой деятельностью и сам общий акт поверки, ну и плюс квитанция об оплате. Все эти документы вы относите в свой ЕРЦ, где они снимут копию со всех этих документов и вы можете дальше платить по счетчикам, иначе они будут ставить вам свои суммы и они могут вас очень удивить. Срок поверки вы должны сами смотреть. На счетчиках стоит дата изготовления и вот от нее надо отталкиваться, а не от момента приобретения жилья. Особенно это касается новых домов, когда квартиру приобретают не с момента сдачи дома. Весь процесс поверки занял около часа и обошлось это мне 450*4+350 (вызов мастера)=2150. Как по мне так это лучше, чем 7600 за новые. Кстати, у мастера с собой всегда есть новые счетчики на случай, если ваши счетчики не пройдут поверку. Стоимость нового счетчика от 1450 до 1750. Это за все (установка+пломбировка). Стоимость даже меньше, чем предлагают в Одинцово. Кстати, некоторые московские фирмы предлагают бесплатную поверку своих счетчиков. Учитывая срок поверки счетчиков холодной воды (6 лет) и гарячей (4года), то это даже неплохо. Так что каждый сам пусть решает что лучше поверка счетчиков или их замена. |