Артрозы, артриты и прочее
Автор | Сообщение
3 012 |
---|---|
20.10.2015 |
Отправлено 20 октября 2015 в 19:22 — Добрый день, товарищи! У меня артроз. Диагноз скверный. Я долго занимался самолечением и много чего испытал. Болезнь прогрессирует и мешает насладиться «золотыми годами». Искал много где информацию, нашел много статей. Хочу поспрашивать у вас и поделиться опытом. Кто, что знает для лечения артроза?
________________ Все будет хорошо |
01.06.2010 |
Отправлено 21 октября 2015 в 10:33 — Мне на какое-то время при болях помогает ударно-волновая терапия и введение в сустав синокрома (препарата для наращивания хряща). Хрящ нарастился хорошо, остался всего один курс уколов -3 инъекции. И, конечно, обязательно движение в суставах-плавание и суставная гимнастика. |
Отправлено 21 октября 2015 в 10:34 — Очень эффективный препарат «Ферматрон+». Но одна инъекция стоит порядка 6000 рублей и без рекомендации врача делать не стоит. | |
20.10.2015 FR |
Отправлено 21 октября 2015 в 11:16 — если у вас артроз до третьей степени, то я бы советовала Виско Плюс. Мы маме его колим. И ни в коем случае, никакого самолечения!
________________ Все мы люди. |
20.10.2015 |
Отправлено 21 октября 2015 в 16:57 — Спасибо за отзывы! vnu4ka: Мне на какое-то время при болях помогает ударно-волновая терапия и введение в сустав синокрома (препарата для наращивания хряща). Хрящ нарастился хорошо, остался всего один курс уколов -3 инъекции. И, конечно, обязательно движение в суставах-плавание и суставная гимнастика.Мне тоже посоветовали плаванье… Только вот куда же идти? Есть бассейны у нас хорошие? Еще посоветовали режим (питание специальное). Пока не разобрался что и как. Сейчас сяду, буду читать. Matthaus: Очень эффективный препарат «Ферматрон+». Но одна инъекция стоит порядка 6000 рублей и без рекомендации врача делать не стоит.Согласен, без врача — вообще лучше не лечиться. Мне прописали как лечаший препарат — Виско Плюс (как раз от врача приехал). Посмотрел на ценник и взодхнул. Та же цена. elenka1: если у вас артроз до третьей степени, то я бы советовала Виско Плюс. Мы маме его колим. И ни в коем случае, никакого самолечения!У меня диагностировали вторую степень. Мне прописали его же. А сможете рассказать мне как проходит лечение и какая реакция у вашей Мамы? Заранее спасибо и будьте все здоровы.
20.10.2015 SE |
Отправлено 22 октября 2015 в 14:07 — Конечно поделюсь! У мамы начиналось как банальное растяжение (мы так думали). Вот только боль не проходила. После 3х месяцев массажей, ванночек и грелок потащили ее к врачам. В итоге довела себя до второй стадии простым бездействием. Нам сказали, что еще раньше смогли бы диагностировать, если бы вовремя обратились. Выписали много всего: рацион питания, упражнения, указали на нагрузки на колено и препарат Виско Плюс. Нас сразу предупредили о стоимости лекарства и о том, что это уколы и курс лечения и так далее и так далее. Я обожглась на собственном опыте (было дело в молодости с ангиной) и теперь стараюсь следовать врачебным указаниям. Вобщем купили мы все, что нужно. И начали постепенно приводить режим в соответтсвии с указаниями врача. После первого укола боль немного отступила, но видимых результатов не было мы так же делали упражнения, которые сопровождались небольшой болью… Я сперва забеспокоилась, но врач уверил, что стоит продолжить курс. Мы продолжили и сделали ещ 2 укола. И это сработало! Мы не прекращаем упражнения даже тогда, когда боли нет. И за питанием мама старается следить (хотя сейчас уже не так фанатично). Мама ходит и не жалуется на боль, может и сумки носить и просто весь день на ногах быть. Это радость для меня. Но курсы мы повторяем. Так что послушайте врачей! Вам все правильно сказали! Главное — не медлить и все будет у вас хорошо!
________________ Все мы люди. |
01.06.2010 |
Отправлено 23 октября 2015 в 15:32 — Здесь на форуме была тема о бассейнах. Довольно информативная. Попробуйте забить в поиск. С тех, пор, к сожалению, новых не появилось |
20.10.2015 |
Отправлено 02 ноября 2015 в 11:30 — Спасибо вам большое, тему нашел! Буду смотреть!