Социальный/бесплатный психолог есть в Одинцово?
12
Автор | Сообщение
16 491 |
---|---|
Отправлено 06 июля 2015 в 17:46 — Есть ли социальные психологи для безработных, инвалидов, людей попавших в сложную жизненную ситуацию? Если есть, то как к ним попасть? | |
Отправлено 07 июля 2015 в 02:55 — copoka: Есть ли социальные психологи для безработных, инвалидов, людей попавших в сложную жизненную ситуацию? Если есть, то как к ним попасть?Социальные психологи (психологи, изучающие общество) — это не то же самое, что психологи из службы социальной помощи. Думаю, что Вы имеете в виду вторых, а не первых. В Одинцово должен быть Психолого-медико-социальный Центр помощи детям и подросткам (и их родителям). Там можно получить бесплатые консультации, но только по детским вопросам. Одинцовский центр диагностики и консультирования 143000, Московская обл., г. Одинцово, Можайское ш., д. 18 8 (495) 593-06-47 Особые условия приема: Проживающие в Одинцовском районе Вот есть навигатор, там больше выборов, но по Одинцову это всё. Я, когда-то обращался в администрацию Одинцово с предложением организации центра психологических консультаций для социально незащищённых групп населения, но мне отказали, сказали что всё уже есть — имея в виду этот центр помощи детям и подросткам. По тем вопросам, что Вы пишете — городской или районной службы нет. Но со мной в индивидуальном порядке можно обсудить консультации на льготных условиях. Обращайтесь, обсудим.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 07 июля 2015 в 22:47 — Спасибо! Да, это не то… | |
22.07.2013 |
Отправлено 07 июля 2015 в 23:23 — copoka: Есть ли социальные психологи для безработных, инвалидов, людей попавших в сложную жизненную ситуацию? Если есть, то как к ним попасть?попробуйте подсунуть нуждающемуся и опустившему руки книгу Нила Уолша «Беседы с богом»(цена 200р, я брала в «звенящем кедре») есть не малый шанс, что она очень поможет человеку |
Отправлено 09 июля 2015 в 02:30 — Очень мне не нравится этот способ — подсунуть что-либо. Помочь человеку может человек в первую очередь. Но если мы не верим в свои силы — подсовываем авторитеты — вплоть до авторитета Бога. А человек в стрессе очень подвержен внушениям и тоже готов перестать верить в себя.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
22.07.2013 |
Отправлено 09 июля 2015 в 06:56 — каждый имеет право на мнение несомненно) и многие судят или дают оценку тому, о чем даже не имеют представления…это так характерно для человека) для меня лично проще (правильней) становиться со своими личными суждениями о Боге, о мире, о человечестве и принципах работы вселенной) для этого я читаю и в этот момент остаюсь наедине с собой, так как мало хочу доверять свои интимные мысли о смысле жизни посторонним людям) ко многому что в этой книге я пришла сама и она позволяет ответить себе на многие мучительные вопросы) это беседа с самим собой и это мой совет…у человека всегда есть право выбора, не так ли? ничего общего с тем, что Вы говорите, Вычеслав, эта книга не имеет и я не навязываю, а предлагаю один из вариантов, который очень помог мне и нетолько) |
Отправлено 09 июля 2015 в 23:43 — kolesnica: и я не навязываю, а предлагаю один из вариантов, который очень помог мне и нетолько)Я всеми руками за то, чтобы делиться своим личным опытом. Когда Вы расшифровываете: «мне это было полезно тем-то и тем-то…, и я предлагаю это прочитать для того-то» это очень здорово. Но Вы сначала написали: «подсунуть книжку». Тут ничего нет про Ваш личный опыт, а если обращать внимание на использованные слова — то похоже на скрытое навязывание, подсовывание авторитетов. Может быть в Ваших намерениях этого и не было. Но будьте внимательны, пожалуйста, к тем словам, которые Вы произносите и пишете — они часто выражают не то намерение, которое декларируется, а то, которое есть.
22.07.2013 |
Отправлено 10 июля 2015 в 08:03 — Вячеслав, вот как вижу я: человеку трудно предложить книгу прочесть в момент отчаяния и разрушения, да с таким названием (я сама от всех этих религиозные прогрузов как от огня бегу, это на уровне автоматизма). Скорей всего человек станет все отрицать и отвергать (я знаю это состояние) и смысл этой информации не дойдет нужным образом или будет пропущен мимо в данный момент, а результат исцеления необходим именно сейчас, он актуален, как я поняла…сама автор темы ее читать, скорей всего, не станет, поэтому в ее случае, это не прожитый опыт и ей допустимо лишь именно подсунуть эту книгу (ненавязчиво), будто ненароком, как бы невзначай вроде как это очевидно) ну если не очень, постараюсь вносить больше конкретики и уточнений) а эту книгу (ну скорей, этот сборник) посоветовала бы любому развивающему дух и сознание человеку) очень трезвит и воодушевляет, а опустошенных вновь заполняет) ну опять же, это все дело добровольное |
Отправлено 10 июля 2015 в 14:12 — kolesnica: …сама автор темы ее читать, скорей всего, не станет, поэтому в ее случае, это не прожитый опыт и ей допустимо лишь именно подсунуть эту книгу (ненавязчиво), будто ненароком, как бы невзначай…Очень сложное умение, которому психологи гуманистического направления долго учатся — не делать того, что не просили, не проповедовать, пока нет запроса (да и когда есть запрос — всё равно не проповедовать). Любое непрошенное действие — вторжение. Конечно, некоторые люди сами напрашиваются чтобы к ним вторглись — но тогда мы помогаем им играть в эту вредную игру. kolesnica: …а эту книгу (ну скорей, этот сборник) посоветовала бы любому развивающему дух и сознание человеку) очень трезвит и воодушевляет, а опустошенных вновь заполняет) ну опять же, это все дело добровольноеХорошая рекомендация, если бы в теме шла речь о развитии духа и сознания. А пока здесь вопрос проще — про наличие социальных служб помощи определённым категориям людей. Вполне возможно, человек не для себя спрашивал и вообще неизвестно с какими целями.
22.07.2013 |
Отправлено 10 июля 2015 в 20:56 — это было обобщение (про каждому посоветовала бы…) если человек сам способен излечить свои духовные раны и самовосстановиться, а в следствии, стать полноценным и целым, что ведет к счастью, то не считаю, что мой совет не в тему…а если автор решит иначе, то он сам способен мне написать об этом, тогда я приму замечание) если я буду ошибаться, готова это услышать от того, к кому это обращено) |
12