Представьте, что вы лепите куличики из отечественного песка на берегу реки. Вы продаёте их всем желающим по 1 рублю. За месяц вы умудряетесь налепить и продать 15 000 куличиков, тем самым зарабатывая
Автор | Сообщение
3 098 |
---|---|
Отправлено 26 марта 2015 в 12:09 — Представьте, что вы лепите куличики из отечественного песка на берегу реки. Вы продаёте их всем желающим по 1 рублю. За месяц вы умудряетесь налепить и продать 15 000 куличиков, тем самым зарабатывая 15 000 рублей. На эти деньги вы как то умудряетесь прожить не особо шикуя. Но вот в стране кризис и всё вокруг дорожает в два раза. У вас два варианта остаться в деле: увеличить выпуск и сбыт куличиков в два раза или поднять цену на них в два раза. Выбирать Вам. Как то так…
________________ Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти. | |
Отправлено 26 марта 2015 в 12:26 — Вот так примитивно и рассуждают все так называемые «бизнесмены» | |
Отправлено 26 марта 2015 в 12:32 — А Вы какой бизнесмен?
Отправлено 26 марта 2015 в 12:34 — И почему в два раза? Доллар за год подорожал на 60%, евро на 30%. | |
22.07.2013 |
Отправлено 26 марта 2015 в 15:58 — у меня тут возник вопрос: а лепщик этот сам продаёт желающим свои куличики? или у него постоянный стабильный оптовый покупатель на привычное количество куличиков, который их потом перепродаёт, зарабатывая на этом? |
Отправлено 26 марта 2015 в 19:15 — Объяснение было на пальцах. Не получилось показать 60% пальца. Объяснение подорожания отечественной картошки было шутливым.
Отправлено 26 марта 2015 в 19:17 — kolesnica: у меня тут возник вопрос: а лепщик этот сам продаёт желающим свои куличики?А любопытной Варваре, на базаре нос оторвали.
22.07.2013 |
Отправлено 26 марта 2015 в 19:37 — да про Варвару не интересно)) а вот про сбыт очень даже…потому как вроде правильно всё, да тот кто лепит и тот, кто продаёт-люди-то обычно разные, так нужно обрисовывать с учётом заинтересованных лиц) не только лепщик думает про кризис и цены, а тот, кто перепродаёт особенно думает (в этом его заработок), да и условия и лепщику и покупателю чаще диктует…упускать такого персонажа-таки не можно |
Отправлено 27 марта 2015 в 10:44 — А это дружок, уже другая сказка
________________ Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти. |