Как подавить свою ненависть и злость?
Автор | Сообщение
9 138 |
---|---|
Отправлено 08 февраля 2015 в 20:27 — Я Родился на Украине, в городе Первомайск Луганской области. Нов 1998 году я переехал в Одинцово. В 2002 году я стал гражданином РФ, и жителем Одинцово. Но в моем родном городе, в городе, где я родился, остались мои родные дядя, тетя, а также троюродная сестра с 7-летним сыном. Несмотря на то что уркаинские войска разрушили почти дотла весь мой родной город они не хотят уезжать оттуда. И что мне делать? Мне очень тяжело от этого. Как жить с этим? Как жить, и знать, что возможно очень близкие тебе люди могут вот вот умереть? как с этим жить. подскажите?
________________ Атеист, антинацист и космополит. | |
Отправлено 09 февраля 2015 в 15:34 — arthas, приветствую! Дело ведь не просто в том, как жить с этими фактами, а о том, как Вы живёте со своими чувствами по поводу этих фактов. А что Вы чувствуете к родственникам, и что чувствуете к их решению оставаться там? Предполагаю, что кроме страха за них, есть ещё и возмущение их решением. А ещё есть Ваше собственное несогласие с их решением, они не слушают Вас, они ведут себя так как хотят себя вести. Думаю, Вам тяжело ещё и от того, что Вы бессильны перед их решением, и возможно, самое трудное — признать собственное бессилие, невозможность управлять их решением, невозможность контролировать их безопасность. Что из перечисленного тяжелее всего для Вас?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 09 февраля 2015 в 15:37 — Я только сейчас обратил внимание на Ваш заголовок — «как подавить свою ненависть и злость?» Подавить любое чувство — это путь к усилению внутреннего конфликта, это не помогает. Подавленное чувство потом вылезет наружу ещё более сильным способом, или Вы начнёте разрушать своё тело и здоровье в психосоматических проблемах. Важнее понять — что именно вызывает злость и ненависть? И почему Вы не готовы смириться с тем, чем не можете управлять?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 30 марта 2015 в 22:47 — Очень сочувствую. Я чувствую что-то подобное, хотя, конечно, в существенно меньшей степени, т. к. я не оттуда. Хуже всего чувство собственной беспомощности, осознание, что не можешь повлиять на эти события. Кто-то едет туда, кто-то записывается в волонтёры. Я немного помог беженцам, и помог волонтёрам. Осознание, что я хотя бы что-то сделал, пусть не так много, но намного больше большинства «россиян» — помогает. Редактировалось 2 раз (а), последний раз
AVP
|