Люблю это дело
Автор | Сообщение
40 111 |
---|---|
04.05.2011 |
Отправлено 25 декабря 2014 в 15:38 — Добрый день, увлекаюсь дайвингом лет 5 уже. Нырял в Египте, Крыму, Мексике, Доминикане, еще, где то — не помню уже. Примерно 160 дайвов, как кончился первый лог-бук — перестал вести… Из карточек есть (может не все вспомню) — оупен-вотер есессено, дип-дайв, эдванс, найтрекс, первая помощь, каверн-дайвер, спарка, рескью, дайв-мастер, драй-сьют…кажись все. В опасные ситуации попадал один раз: в Крыму сильное волнение было на Тартанхуте, шваркнуло о скалы, 9-й дайв был. Снаряга по серьезному не подводила ни разу (тьфу, тьфу). Самое интересное, где был — пещеры (каверны) в Мексике, Блю-холл в Дахабе, пещеры в Доминикане, Тистельгорн в Шарме. Любимое место — Дахаб, ЛайтХаус. Много раз картографировал его, теперь снится. Любимая конфигурация — спарка + сухой костюм. Последний раз нырял этим летом в Мексике в каверны. Что еще рассказать? Надеюсь в нашем городе много дайверов, потому что лучшего досуга и не придумать. Всем привет и хорошего НГ! |
Отправлено 25 декабря 2014 в 16:45 — Welcome to the club. Пока не сильно много ныряющих откликнулось, увы.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | |
28.09.2012 |
Отправлено 03 марта 2015 в 16:20 — скажите пожалуйста ныряете ли в РВ водоемы подмосковья и тд? |
26.05.2010 |
Отправлено 06 октября 2015 в 11:27 — А давайте опытом делится — кто где был в мире и России, куда поехать, что интересного… |
Отправлено 06 октября 2015 в 12:57 — Я нырял: на Шри-Ланке (Унаватуна, Тринкомале), в Тайланде (Ко-Тао), в Египте (Шарм), на Мальдивах (сафари на Мальдивиане), в Крыму (Балаклава и Севастополь), в Подмосковье (Щелковский карьер, Тверской карьер, Деривационный канал, Строгино, «Баранка» ). По интересности Мальдивы были на первом месте, конечно. Египет особо распробовать не успел, но Тистель впечатлил. Тай тоже неплох в целом, но победнее в плане живности. На Ланку ради дайвинга смысла ехать нет. Черноморский дайвинг — на любителя. Холодно, иногда сильно болтает, живности мало, но рельефы красивые. Подмосковные водоемы — совсем на любителя (чтобы жабры не засохли). Холодно, чаще всего мутно и темно, живности мало, интересного тоже мало. Хотя, иногда попадаются интересные места (типа затопленного леса в Щелково).
20.10.2015 NL |
Отправлено 26 октября 2015 в 16:02 — Я погрузилась первый раз в турции. Меня сразу предупредили, что в Египте более красивые «виды». Но я получила так много удовольствия! Посоветуйте, где можно совместить семейный отдых и погружения?
________________ Все мы люди. |
Отправлено 26 октября 2015 в 16:46 — elenka1: Посоветуйте, где можно совместить семейный отдых и погружения?Например, Египет, Тайланд, Индонезия, Филлипины, Мальта, Канары. Мальдивы в этом плане не советую. Береговой дайвинг там очень дорогой по сравнению с сафари.
20.10.2015 SE |
Отправлено 27 октября 2015 в 16:59 — О! Спасибо! Если честно, по финансам пока самое оптимальное — это Египет. Вы поддержали мой настрой! Ура!
________________ Все мы люди. |
18.01.2017 |
Отправлено 19 января 2017 в 11:02 — Погружался В Крыму, в Египте, на Ланке, очень нравятся эти ощущения, думал даже получить сетритификат, чтобы самостоятельно погружаться, но пока никак. В прошлом году попробовал серфинг, тоже зацепило
________________ беспечной мошкой я летаю |
Отправлено 19 января 2017 в 12:22 — Я на Филах недавно побывал. В принципе, не хуже чем на Мальдивах. Крупняка меньше, но больше мелочи и красивых кораллов. В сентябре на Бали собираюсь.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) |