Психосоматические заболевания
Автор | Сообщение
7 349 |
---|---|
23.05.2014 |
Отправлено 23 мая 2014 в 09:02 — А есть ли у нас на форуме психотерапевты, которые могут помочь в устранении причин возникновения психосоматических заболеваний? Терапевт сказала, что мне надо учиться справляться со стрессами, потому что у меня «вегетатика разлажена», и судя по анализам и моему общему состоянию — все мои проблемы имеют чисто психосоматический характер. Очень часто в демотиваторах и прочих повышающих жизненный тонус группах ВК или сайтах / журналах / книгах пишут что-то вроде «Перестаньте принимать все близко к сердцу» или «Забей на все, забей на всех» или «Перестаньте переживать по пустякам» или еще что-то подобное, но нигде не написано «КАК» это можно сделать? Если кто-нибудь порекомендует какую-либо литературу or smth для самообразования, буду очень признательна. Или психотерапевта — если они есть в Одинцово и могут помочь в решении возникших проблем. |
Отправлено 23 мая 2014 в 10:04 — maryska22: А есть ли у нас на форуме психотерапевты, которые могут помочь в устранении причин возникновения психосоматических заболеваний?Здравствуйте! Строго говоря, любой психотерапевт с этим работает так или иначе, поскольку психика и тело едины. Начинаются психологические изменения — болезни могут обостриться, чтобы затем пройти. Причины возникновения психосоматических заболеваний — это всё те же самые психологические проблемы, только накопленные и часто тщательно скрываемые от самого себя. Если говорить упрощённо — психосоматика это когда ТЕЛО БОЛЕЕТ ВМЕСТО ДУШИ, человек предпочитает физическую боль боли душевной. Конечно, полезно для специалиста иметь специальное дополнительное образование по работе с психосоматикой, поскольку всё-таки есть особенности у такой работы. У меня такое образование есть, причём несколько — в разных методах. maryska22: «Перестаньте принимать все близко к сердцу» или «Забей на все, забей на всех» или «Перестаньте переживать по пустякам» или еще что-то подобное, но нигде не написано «КАК» это можно сделать?Именно такие рекомендации и являются ПРИЧИНОЙ развития психосоматики. Когда человек «ЗАБИВАЕТ» на свои переживания — он их ВЫТЕСНЯЕТ (скрывает их от себя же), а вытесненное напряжение НАКАПЛИВАЕТСЯ и в какой-то момент начинает РАЗРУШАТЬ ТЕЛО.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 Редактировалось 1 раз (а), последний раз
Vyacheslav
| |
Л.К. одинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 13 июня 2014 в 11:49 — Приходите к нам в ценр. Мы подберем гештальт-терапевта, арт-терапевта или телесно-ориентированного терапевта работающего с психосоматикой. |