Хочу понять что со мной
Автор | Сообщение
1 106 |
---|---|
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 01 июня 2012 в 10:54 — Здравствуйте! Я в последнее время стал очень мнительным, слишком трепетно отношусь к своему здоровью, часто немеет левая рука и нога, а бывает и вся левая сторона (не то чтобы немеет, кажется что она (рука, нога) слабее), постоянно испытываю стрессы из-за своего самочувствия. Полгода назад это началось, когда я попал в больницу с температурой и она держалась 3 недели, после чего сама прошла. За это время я испытал колоссальное кол-во стресса, после чего и начались проблемы. Стал часто раздражительным, случаются перепады настроения, часто простужаюсь, раздражают звуки, быстро движущиеся предметы и люди, повышенное систолическое давление, диастолическое либо в норме, либо ниже её. Часто наблюдаются панические атаки без причины, головная боль, слабость. Сдал кучу анализов, ничего плохого нигде нет. Вот теперь даже и не знаю что делать дальше и что со мной может быть. Мне 26 лет. |
Отправлено 01 июня 2012 в 12:19 — Здравствуйте. Судя по описанию, Ваши симптомы явно психологической природы. Похоже на посттравматическое стрессовое расстройство. Нужно проходить курс реабилитации у психолога, проанализировать и состояние и жизненную ситуацию, понять, почему случились стрессы, почему Вы так отреагировали на них, нужно в том числе повысить Вашу устойчивость к подобным явлениям. Курс реабилитации займёт от 25 встреч 1 раз в неделю, но скорее всего около 50, смотря какие цели ставить. Прогнозов точных дать не могу. Если собою не заниматься, то может быть и ухудшение состояния, а может произойти стабилизация в таком неприятном состоянии как сейчас. Может быть и улучшение, но при таком букете симптомов сомневаюсь, что качество улучшения будет значительным.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |