Тарифы управляющих компаний
12
Автор | Сообщение
9 734 |
---|---|
Отправлено 04 апреля 2012 в 11:11 — Добрый день! Может проблема покажется пустяковой, но дело вот в чем. Пришло время заменить в ванной смеситель. Мужчина в доме отсутствует, знакомых просить не стала и решила обратиться в Управляющую компанию, в данном случае СЭУ «Трансинжстрой». На вопрос»сколько это стоит», диспетчер дала не совсем вразумительный ответ, пояснив, что проще мне дать заявку, вызвать сантехника и договориться о цене с ним, а вот если меня его цена не устроит, то сантехник опишет работы, которые он выполнит, отдаст в ЖЭУ, работы там оценят и я внесу в кассу №суму, и сантехник мне установит новый смеситель (купленный мною). О примерной стоимости работ не может быть и речи, мало ли что мне там еще вместе со смесителем заменят, но намекнула, что отеч. прибор будет стоить 1300, а имп…в 2,5 раза дороже. Мой смеситель эконом класса, нем. производства, стоит 2650 руб, и значит «удовольствие «от замены смесителя обойдется мне в 5900? Это еще если сантехник захочет его ставить, а если до этого мне его ставили другие сантехники, то может и отказаться (клеймо что-ли свое они ставят?), ясное дело, за 22 года в доме меняли сантехническую арматуру. Ради интереса, позвонила в МУП. Там та же песня-вызовите-придет техник с сантехником-если не договорюсь о цене-работы оценят на Ново-Спортивной,10. Порядок цен, правда более разумный. От 800р. И заметьте, никто не несет ответственности за выполненную работу, «а может вы кран купили бракованный?» Вот и зачем, ответьте мне, я регулярно оплачиваю услуги УК? Если я кого и вызываю из ЖЭКа, сантехника, электрика, я все плачу им в карман, ну здравый человек и к тому же работающий, не сможет постоянно отпрашиваться, сидеть дома, ждать работников ЖЭУ, потом идти за сметой, потом бежать в Сбербанк и оплачивать, потом опять ждать сантехника…через 3 дня! Это маразм! И потом даже в сметных расценках,(ФЕРеР №65-5-6), со всеми накладными, плановыми, НДС и т. д, данная работа стоит 1850руб, но в сметах ни слова я не нашла о том что импортный стоит дороже! Получается-выход один, опять карман сантехнику пополнять… | |
Отправлено 04 апреля 2012 в 14:39 — Работа по смене смесителя Р65-5-6Смена смесителей: с душевой сеткой включает в себя 1. Снятие арматуры с отсоединением от трубопровода, 2. ПОдготовка арматуры к установке, 3. Установка новой арматуры на место с подгонкой и закреплением. В эту расценку входит также материал: краски, олифа, очес, смеситель с душевой сеткой. И ВСЕ ЭТО стоит с НР, СП, НДС и стоимостью материала то бишь смесителя 1808,94 (это расценка с индексами на февраль 2012 г., т. е. в ценах февраля 2012 г.). А если Вы купили сами свой смеситель, то работа будет стоить 1 181,88 руб. В сметах и не будет ни одного слова о том что импортный дороже, импортный смеситель будет дороже как материал, а его снятие-установка будет стабильно 1 181,88 руб. А если взять отдельно расценку на снятие смесителя Р65-3-6, и установку смесителя Е17-01-002-03 с тем что вы сами купите смеситель, работа будет стоить 617,45 руб.(опять же с НР СП и НДС). Если пойдете в УК обсчитывать работу в виде сметы, могу прислать вам правильно сделанную смету на 617,45 руб. дабы показать в УК сметчикам какова реальная стоимость этих работ. | |
Отправлено 04 апреля 2012 в 16:14 — Большое спасибо за смету, но вряд ли пойду в ЖЭУ. Во-первых не хочу тратить свои нервы и время, диспетчер ЖЭУ №4 СЭУ ТиС вообще трубку бросила, сказав что руководства нет на месте, и по «таким пустякам они со мной разговаривать не будут», а ходить и «вылавливать» руководство у Мож. шоссе 117 или «подлавливать» у Молодежной16, поверьте, нет желания. Наверное работникам УК «Трансинжстрой»и так хватает средств на жизнь, зачем им еще и налоги платить с доходов?! | |
Отправлено 04 апреля 2012 в 16:32 — У импортных смесителей резьба другая, и их подключают через переходники. | |
Отправлено 05 апреля 2012 в 09:47 — От ЖЭКа советую отказаться сразу. Это место гиблое. Учитывая уровень зарплаты, если человеку больше 30 лет и он работает в ЖЭКе (как бы ЖЭК не назывался), то это человек — плохой специалист. Я пока все работы по дому выполняю сам. Если столкнусь с чем-то трудоемким, то скорее всего буду нанимать профессионалов. Это дороже, но это будет реальный специалист. Который 2-5 лет проработал в таком же ЖЭКе, а потом ушел в коммерцию. Потому что умеет делать свое дело хорошо. Пару месяцев назад менял розетку электрической плиты. В ЖЭКе мне сказали, что они обслуживают дом от магистралей до лестничных площадок. Все что внутри квартиры принадлежит нам и ремонтировать должны именно мы. Сказали мне это в ЖЭУ, которая на Новоспортивной 10. | |
Отправлено 05 апреля 2012 в 11:36 — но практически у ЛЮБЫХ смесителей резьба дюймовая. Всю обвязку в квартирах сейчас делают под дюймовую резьбу. Это раньше при царе горохе делали метрическую резьбу на коммунистическую сантехнику, а сейчас-мировой стандарт-всё в дюймах. Так что установка импортного смесителя от нашего ничем не отличается. | |
Отправлено 05 апреля 2012 в 11:36 — sliff_zosschitan: Пару месяцев назад менял розетку электрической плиты. В ЖЭКе мне сказали, что они обслуживают дом от магистралей до лестничных площадок. Все что внутри квартиры принадлежит нам и ремонтировать должны именно мы. Сказали мне это в ЖЭУ, которая на Новоспортивной 10.Да-да, наш родимый МУП УЖХ вообще ни за что не отвечает и не понятно что эксплуатирует например вводные краны на стояках (за которые он отвечает и должен обслуживать по закону) он ни как не хочет признавать своими… не нравится жильцу состояние кранов — пиши на ТУ, и меняй сам, а МУП за них и за последствия их разрывов и заливов не отвечает Да, и все эти краны, которые были установлены до того как этот МУП принял себе дом, они считают не проектными и не принимают себе и не хотят их менять на проектные. И попробуй им доказать обратное | |
Отправлено 05 апреля 2012 в 11:43 — это так, правильно сказали. Особенно в приватизированных квартирах. Они-собственность, вот и ремонтируйте за свой счет. В не приватизированных еще есть кое-какие отступления, но добиться бесплатного обслуживания внутри квартиры невозможно. Цены нагло завышены во всех ЖУ, причем деньги диспетчеры советуют давать «на карман» сантехнику (не исключаю варианта, что сантехник делится наличкой с тем, кто принял заказ). Реально лучше обратиться к людям «со стороны», но есть нюанс-если нужно перекрыть стояк, то без ЖУ не обойтись никак, потому что у них всё под замками, все доступы. | |
08.02.2011 |
Отправлено 05 апреля 2012 в 12:39 — Раскажу интересную историю о том как обманул сантехника… Потек кран, далее из стены вода потекла, думаю — нужен сантехник… Звоню в жек вызываю. Пришел жалом поводил, говорит нужно перекрывать дом (ну у нас тут больше ни как), Ну перекрывай в чем проблема, а он мне тысяча, дал ему тысячу. Перекрыл. Оказалось перекрыть я и сам мог, всего нужно сделать пару движений открыть люк, спуститься в него, и закрутить задвижку. Тысяча это круто! Прошло время я решил переставить стиралку, но сделать захотел капитально, нафик жек, даже и мысли не было. Вызвал сантехника через пятых знакомых. Все сделал молодец, я спрашиваю может ли он поставить мне 2 шаровых на всю квартиру. Можно, но нужно это дело согласовывать с жеком (типо перекрыть дом). Не вопрос все согласования я получил от себя и тремя действиями за 2!!! минуты отключил дом. (согласовав конечно с соседями). В общем поставили краны отделяющие мою квартиру. Через пару месяцев потек, потек тот же самый кран и таже самая стена (так должно было быть наверное))) Ну теперь я звоню в жек вызываю сантехника и опа приходит тот-же му-ак стоит и опять недовольно вертит жалом и говорит надо стояк перекрывать. Сколько. Полторы! Цены растут… Ну ладно полтыры говорю даю и все и все сказал он. Ну и супер перекрываю прям в квартире воду ему. Вы не видели его лица. Целый день и за так провозился. Больше я его не видел, дальше приходили вроде нормальные уже. Заметки что-ли сучара делал у кого и где и сколько. P.,s Не пойму просто еще одной вещи я плачу за ремонт и обслуживание жилья тогда на кой х… им то прокладки то шайбы то еще какую нибудь х. ерунду покупать?
________________ |
Отправлено 05 апреля 2012 в 12:53 — besedielena: это так, правильно сказали. Особенно в приватизированных квартирах. Они-собственность, вот и ремонтируйте за свой счет. В не приватизированных еще есть кое-какие отступления, но добиться бесплатного обслуживания внутри квартиры невозможно.Да там практически нет разницы приватизированная или нет, если объект относится к общему имуществу, но находится в приватизированном помещении, то это не значит что он должен обслуживаться владельцем, а не управляющей компанией. Но УЖХ всё время не хочет это признавать… |
12