Здравствуйте! Что делать если начальник пытаеться уволить беременную женьщину и не пускает ее на работу?
Автор | Сообщение
1 499 |
---|---|
Отправлено 29 ноября 2011 в 13:42 — Моя двоюродная сестра живет в Астрахани, она забеременила, и ее начальник не пускает ее на работу и просит ее написать «по собственному желанию!» Она одна, и некому за ней ухаживать, родителей уже нет в живых. Парень казел её бросил как узнал что она беременная. Я понимаю её проблему и знаю что в Астрахани люди не так юридически подкованны как у нас в регионе и их там обманывают безответственные чиновники и работодатели. Как ей защищаться от начальника? | |
БабаЯга ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 29 ноября 2011 в 14:36 — vgmar: … Как ей защищаться от начальника?Главное не писАть по «собственному желанию», т. к. расторжение ТД с беременными женщинами по инициативе работо-дателя запрещено, за исключением ликвидации организации или прекращение деятельности ИП (ст. 261 ТК РФ). ТК РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Воспользуйтесь ст. 254 ТК РФ… Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Собирайте доказательства (диктофонные записи, фотоснимки, видео, свидетели…) незаконного отстранения от работы для обращения в прокуратуру и ГИТ… Удачи! |
Отправлено 29 ноября 2011 в 15:20 — спасибо Бабаяга!!! |