Нужна помощь по документам на налоговый вычет на опекаемых деток
Автор | Сообщение
2 448 |
---|---|
Отправлено 08 ноября 2011 в 16:03 — Подскажите, пожалуйста, люди добрые. У меня под опекой 2ое маленьких деток. На работе даже никто не подсказал, что можно оформить налоговый вычет, при том что з/п у меня маленькая. На своего сына я оформила изначально. Какие документы я должна предоставить? Забыла упомянуть, я одна без мужа и, насколько я правильно поняла, мне положен в двойном размере вычет. Расскажите что и как. Заранее очень Вам благодарна!
________________ Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к сыночку, Для меня нет в мире лучше существа! | |
11.11.2010 |
Отправлено 29 ноября 2011 в 15:37 — Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю (абз. 7 пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ). Из приведенной нормы следует, во-первых, что опекуну или попечителю стандартный налоговый вычет на опекаемого или находящегося на попечении ребенка предоставляется в двойном размере. Это обусловлено тем, что у каждого гражданина, нуждающегося в установлении над ним опеки или попечительства (в частности, ребенка), может быть один опекун или попечитель, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далее — Закон N 48-ФЗ) (п. 6 ст. 10 Закона N 48-ФЗ). И во-вторых, даже если опекун или попечитель вступают в брак, то размер стандартного вычета не изменяется и остается двойным. Это объясняется тем, что супруги опекунов или попечителей не имеют права на вычеты по отношению к подопечным детям. Другими словами, опекуны и попечители не «передают» один из двух полагающихся им вычетов своим супругам. |
Отправлено 06 декабря 2011 в 20:00 — Спасибо большое!!!
________________ Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к сыночку, Для меня нет в мире лучше существа! |