Вопрос: если из приватизированной квартиры выписываеться человек, то его доля куда деваеться?

АвторСообщение
3 548
Одинцово
24.11.2008
Отправлено 13 октября 2011 в 16:20 —
Здравствуйте! Помогите с серьезным вопросом, у нас в квартира приватизирована на 4 человека, брат родной собираеться уехать в девушке в набережные челны, хочет там прописаться, а тут его автоматом выпишут, то куда деваеться его доля? опасно ли выписывание его? там его не смогут надурачить что б он продал тут свою долю без нашего согласия?
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 13 октября 2011 в 20:13 —
vgmar: то куда деваеться его доля?
никуда, при нем и останется.
vgmar: там его не смогут надурачить что б он продал тут свою долю без нашего согласия
нет, право преимущественной покупки его доли остается у остальных сособственников квартиры.
vgmar: опасно ли выписывание его?
совершенно безопасно.
БабаЯга
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 13 октября 2011 в 21:24 —
vgmar: … там его не смогут надурачить что б он продал тут свою долю без нашего согласия ?
Смогут и согласия вашего он спрашивать не обязан — Вам же и продаст, если захочет продать! А если Вы не купите, то найдутся другие…
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 13 октября 2011 в 22:49 —
БабаЯга: vgmar: … там его не смогут надурачить что б он продал тут свою долю без нашего согласия?

Смогут и согласия вашего он спрашивать не обязан — Вам же и продаст, если захочет продать! А если Вы не купите, то найдутся другие…
Че так жОстко-то?!!!!!!!!!!
vgmar, при продаже своей доли он ОБЯЗАН будет предложить ее в первую очередь своим сособственникам, причем в письменном виде. И только после отказа всех сособственников он может продать ее посторонним. ГК РФ Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
Подарить — да, может, но это если он совсем без мозгов. А регистрация никакого отношения к праву собственности не имеет: мухи отдельно, котлеты отдельно.
БабаЯга
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 14 октября 2011 в 07:36 —
novichok: 
БабаЯга: vgmar: … там его не смогут надурачить что б он продал тут свою долю без нашего согласия ?

Смогут и согласия вашего он спрашивать не обязан — Вам же и продаст, если захочет продать! А если Вы не купите, то найдутся другие
Че так жОстко-то?!!!!!!!!!!
…: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Так вопрос, на который я отвечала, был о согласии или не согласии других участников на продажу доли, а не о правиле преимущественного права покупки доли — Вы по-прежнему в своём репертуаре…
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 14 октября 2011 в 10:10 —
БабаЯга: Вы по-прежнему в своём репертуаре…
Да уж, у вас репертуар неподражаемый. Пугая «кошмарами» ст.246, мило не заметить ст.250, на которую прямо 246-я указывает. Вправе-то он вправе, но никак не в обход остальных сособственников. Суть вопроса заключалась в этом обстоятельстве:
vgmar: там его не смогут надурачить
— «надурачивание» как способ обойти других сособственников, а в данной сделке так или иначе они должны будут выразить свою волю в виде согласия либо отказа от выкупа доли.
БабаЯга
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 14 октября 2011 в 12:44 —
novichok: …Суть вопроса заключалась в этом обстоятельстве:
vgmar: там его не смогут надурачить что б он продал тут свою долю без нашего согласия?
— «надурачивание» как способ обойти других сособственников, а в данной сделке так или иначе они должны будут выразить свою волю в виде согласия либо отказа от выкупа доли.
Вы отвечали на вопрос, который сами для себя и придумали, а я отвечала на то, что мной было выделено из поста автора — разницу замечаете или комп виноват…?!
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 14 октября 2011 в 14:30 —
БабаЯга: 2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать
novichok: 2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Разницу замечаете? Или замечаете только то, что сами для себя и выделили? Если беретесь исполнять репертуар, так хотя бы исполняйте полноценно и без купюр.
БабаЯга: Вы отвечали на вопрос, который сами для себя и придумали
Я отвечала на вопрос человека, который боится, что под влиянием или давлением его брат может оказаться обманутым третьими лицами и совершить продажу в обход родственников.
БабаЯга: а я отвечала на то, что мной было выделено из поста автора
Так это вы выделили, а я выделила другое. Кто прав?
БабаЯга
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 14 октября 2011 в 16:43 —
novichok: …
novichok: 2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Разницу замечаете? Или замечаете только то, что сами для себя и выделили? Если беретесь исполнять репертуар, так хотя бы исполняйте полноценно и без купюр. …Так это вы выделили, а я выделила другое. Кто прав?
Разжёвываю для novichok
И в моём ответе, порядок действий по продаже доли, изложен в точном соответствии с требованиями ст. 250 ГК РФ — «Вам же и продаст, если захочет продать! А если Вы не купите, то найдутся другие«…, и плевать ему на то, что согласны Вы или нет![u] А Вы… и не заметили…
Одинцово
18.09.2009
Отправлено 14 октября 2011 в 17:31 —
БабаЯга: Разжёвываю для novichok… И в моём ответе, порядок действий по продаже доли,
В вашем жевании я не нуждаюсь, порядок действий при продаже доли мне хорошо известен. Разжевываю для Яги: ваш ответ автору темы прозвучал как желание закошмарить человека, а вовсе не разъяснить сполна ситуацию для опасающегося подвоха человека.
БабаЯга: или комп виноват…?!
Вы меня со своими бабушками перепутали? Это для них и вас комп — воплощение абсолютного зла, а для меня — лучший друг человека.
Зная вашу излюбленную привычку начинать на форуме ср@ч, потакать вашему любимому занятию интереса и желания нет. Тем паче, что автор темы ответы на свои вопросы уже получил.