ремонт «советских» деревянных окон. Нужна помощь
12
Автор | Сообщение
14 264 |
---|---|
Отправлено 23 июля 2011 в 08:51 — Люди, подскажите, есть-ли у нас в Одинцово организации, осуществляющие ремонт старых деревянных окон. И стоит-ли овчинка выделки? | |
Отправлено 23 июля 2011 в 12:17 — zagadaka: Люди, подскажите, есть-ли у нас в Одинцово организации, осуществляющие ремонт старых деревянных окон. И стоит-ли овчинка выделки?Овчинка стоит выделки в одном случае: если найдёте мастера «с прямыми руками» из гастарбайтеров, который за несколько тысяч отреставрирует окошко. Когда делали ремонт с привлечением работницы, уроженки Молдавии, глянул что и как делают у соседки. Заказывая ремонт у себя в комнате, особо обратил внимание на окошко: сказав, что мне либо «тупо покрасить», либо сделать максимально качественно; не так, как у соседки — «ни туда и не сюда». Сделала качественно: шкурила, шпаклевала, красила. Остался доволен.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 23 июля 2011 в 13:05 — zagadaka: стоит-ли овчинка выделки?Старые деревянные окна- это хорошо. Экологично, тепло и тихо, если они в хорошем состоянии. | |
Отправлено 24 июля 2011 в 13:36 — Окна изначально были не очень качественные… вот думаю, можно ли их довести до ума… А может кто подскажет частных мастеров, чтобы качественно сделали и за адекватную цену | |
Отправлено 01 августа 2011 в 00:34 — zagadaka: Окна изначально были не очень качественные… вот думаю, можно ли их довести до ума… А может кто подскажет частных мастеров, чтобы качественно сделали и за адекватную ценуЛУЧШЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КУПИТЬ, ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ, ЧЕРЕЗ ГОД ОНИ У ВАС ОПЯТЬ ЗАЦВЕТУТ | |
Отправлено 01 августа 2011 в 18:46 — lex00641:Я поменял плохие деревянные окна на дорогие пластиковые и могу сказать, сравнив, что овчинка выделки стоит. Конечно, всё зависит от состояния конкретных окон и человека, который будет их ремонтировать.zagadaka: Окна изначально были не очень качественные… вот думаю, можно ли их довести до ума… А может кто подскажет частных мастеров, чтобы качественно сделали и за адекватную ценуЛУЧШЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КУПИТЬ, ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ, ЧЕРЕЗ ГОД ОНИ У ВАС ОПЯТЬ ЗАЦВЕТУТ | |
Отправлено 02 августа 2011 в 11:19 — Не стОит она выделки. ХОРОШИЕ деревянные окна обойдутся дороже обыкновенных пластиковых. А уход? А «дыхание» древесины, когда она то рассыхается, то разбухает? И от этого в любом случае будут щели. И ничего с этим нельзя сделать. | |
Отправлено 03 августа 2011 в 22:10 — Речь идёт о ремонте старых окон, а не установке новых деревянных… Я, когда собрался окна менять, перечитал кучу тем по вопросу и очень часто люди жаловались, что после замены старых окон на новые не получили того, ради чего всё затевалось- не стало ни теплей, ни тише. Конечно, если окна уже просто разваливаются, расохлись, их перекосило- наверное, вариантов уже нет. Но, имхо, теперешние «евроокна» с их тоненькими (относительно нормальных ветхозаветных окон) стеклопакетами- зло. | |
Отправлено 04 августа 2011 в 09:35 — около года назад на работе девушка рассказывала, что как-то утепляла-реставрировала старые окна и осталась довольна на пластик менять не хотела мне кажется, от мастера зависит | |
Отправлено 04 августа 2011 в 16:07 — ryzhova: около года назад на работе девушка рассказывала,А нельзя-ли у этой девушки узнать телефон этого мастера? |
12