Подскажите пожалуйста: хочу развестись с мужем. Не знаю с чего начать? Куда подавать заявление о разводе, если есть несовершеннолетние дети? Территориально живу между Звенигородом и Голицыно

АвторСообщение
6 635
Аля
Не зарегистрирован
Отправлено 23 марта 2011 в 20:13 —
Подскажите пожалуйста: хочу развестись с мужем. Не знаю с чего начать? Куда подавать заявление о разводе, если есть несовершеннолетние дети? Территориально живу между Звенигородом и Голицыно. Регистрировали брак в Московском ЗАГСе. В какой суд обращаться?
Одинцово
18.03.2008
Отправлено 24 марта 2011 в 16:58 —
развод (если есть несоверш. дети) только через мирового судью. Подсудность посмотрите в интернете — наберите мировые судьи московской области подсудность. В вашем случае можно по месту вашего жительства. Сказали бы населенный пункт, ответила бы точнее. А так вероятнее всего 159 или 162 судебный участок, находятся оба в Голицыно, пр. Керамиков д.82 т.(498) 694-11-52, (498) 694-16-06
Пойдете заяву подавать возьмите с собой свидетельство о браке (оригинал). св-ва о рождении детей. справку из ЖЭКА о том, что вы там прописаны и дети находятся там же. (все отксерьте), госпошлина — 400 рублей (возьмете квиток и там же заплатите, сберкасса в 300 метрах). если есть ксерокс паспорта истца возьмите тоже. Заяву напишите там сами, висит образец. Через месяц разведут. Все просто
Одинцово
13.01.2005
Отправлено 24 марта 2011 в 23:15 —
точнее о подсудности по адресу можно посмотреть на сайте Одинцовского суда здесь — http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud, судебные участки Одинцовского района с 152 по 164. Если супруг будет против расторжения брака дадут 3 мес. на примирение (если по истечении будете настаивать на расторжении брака разведут в любом случае), если будет согласен — разведут через месяц.
— e-mail: 4993903086@mail.ru
Аля
Не зарегистрирован
Отправлено 29 марта 2011 в 00:03 —
Спасибо огромнейшее за ответы!!!