Вопрос ветеринару: перхоть у кошки

АвторСообщение
1 820
Одинцово
29.07.2008
Отправлено 29 октября 2010 в 17:28 —
Бывает ли такое вообще или просто она где-то регулярно находит пыль?
Причины и как бороться?
Возраст ок. года, стерилизована.
Содержится в квартире, других животных нет.
Ест сухой РоялКанин для стерилизованных, консервы, иногда смешиваю их с овсянкой.
Мыться категорически не любит, это было раза 2 за её жизнь, всякий раз — стресс.
Гость
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 31 октября 2010 в 12:08 —
Попробуйте в течение 2-3 недель не кормить кошку овсянкой и консервами, только Роял Канин и чистая вода (молоко, кефир — это то же еда!). Возможно у Вашей кошки нарушение обмена на фоне несбалансированного питания.
17.06.2008
Отправлено 05 ноября 2010 в 02:52 —
Может быть хейлетиоз (накожный клещ — очень распространённая в питомниках вещь) или перхоть как у людей из за грибка. Я обычно обрабатываю каплями на холку адвокат, но так как в нашу страну адвокат для кошек почему то не завозят использую для собак в дозе 0,1 мл на кг веса. Или шампуни с противопаразитарным эффектом. От грибка применяют шампунь низорал или спец шампуни для животных от перхоти.
Отправлено 08 ноября 2010 в 16:38 —
vetdoctor: Может быть хейлетиоз (накожный клещ — очень распространённая в питомниках вещь) или перхоть как у людей из за грибка. Я обычно обрабатываю каплями на холку адвокат, но так как в нашу страну адвокат для кошек почему то не завозят использую для собак в дозе 0,1 мл на кг веса. Или шампуни с противопаразитарным эффектом. От грибка применяют шампунь низорал или спец шампуни для животных от перхоти.
Мыться никакими шампунями кошка просто не позволит, кроме случая полного наркоза , а вот капли попробую.
Если вдруг у неё этого хейлетиоза нет, я же ей в любом случае сильно плохо этими каплями не сделаю?