Вопрос ветеринару: перхоть у кошки
Автор | Сообщение
1 820 |
---|---|
Отправлено 29 октября 2010 в 17:28 — Бывает ли такое вообще или просто она где-то регулярно находит пыль? Причины и как бороться? Возраст ок. года, стерилизована. Содержится в квартире, других животных нет. Ест сухой РоялКанин для стерилизованных, консервы, иногда смешиваю их с овсянкой. Мыться категорически не любит, это было раза 2 за её жизнь, всякий раз — стресс. | |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 31 октября 2010 в 12:08 — Попробуйте в течение 2-3 недель не кормить кошку овсянкой и консервами, только Роял Канин и чистая вода (молоко, кефир — это то же еда!). Возможно у Вашей кошки нарушение обмена на фоне несбалансированного питания. |
17.06.2008 |
Отправлено 05 ноября 2010 в 02:52 — Может быть хейлетиоз (накожный клещ — очень распространённая в питомниках вещь) или перхоть как у людей из за грибка. Я обычно обрабатываю каплями на холку адвокат, но так как в нашу страну адвокат для кошек почему то не завозят использую для собак в дозе 0,1 мл на кг веса. Или шампуни с противопаразитарным эффектом. От грибка применяют шампунь низорал или спец шампуни для животных от перхоти.
________________ |
Отправлено 08 ноября 2010 в 16:38 — vetdoctor: Может быть хейлетиоз (накожный клещ — очень распространённая в питомниках вещь) или перхоть как у людей из за грибка. Я обычно обрабатываю каплями на холку адвокат, но так как в нашу страну адвокат для кошек почему то не завозят использую для собак в дозе 0,1 мл на кг веса. Или шампуни с противопаразитарным эффектом. От грибка применяют шампунь низорал или спец шампуни для животных от перхоти.Мыться никакими шампунями кошка просто не позволит, кроме случая полного наркоза , а вот капли попробую. Если вдруг у неё этого хейлетиоза нет, я же ей в любом случае сильно плохо этими каплями не сделаю? |