Как отдыхать, если такое безобразие твориться? Что думаете и присоветуете по поводу этого?
Автор | Сообщение
2 432 |
---|---|
Отправлено 02 августа 2010 в 10:37 — Решила вот узнать ваше мнение, что вы думаете о такой происходящей ситуации: Пошла заказывать билеты в Евпаторию в туристическое агентство. Билеты нужны были не дорогие и удобные места: плацкарт купейный два нижних места. Я решила узнать, как лучше сделать и, когда приходить, чтобы получить то, на что я рассчитывала, первый приход в фирму был просто узнать занимаются они такими услугами и сколько примерно денег мне выйдет, а потом вспомнила, что за 45 суток надо покупать билет (но в агентстве мне этого не сказали, а я узнала об этом из инета потом) и решила зайти узнать, когда мне лучше им принести деньги, чтобы можно было купить опять же, то что нужно мне, а не то что останется. Ладно оставила деньги 5000 подумала так будет лучше и я буду уверенна в получении билетов. Наступает день покупки билетов, звонит мне девушка и говорит мол остались только боковые нижние и верхнее. Я спросила почему вы раньше не бронировали она сказала мол мы ночью не работаем и если у нас есть такое желание забронировать ночью билеты, то мы должны оплатить кроме 300 рублей за их услуги и ещё за ночные переработки, я в растерянности понимаю меня кинули и даже не предупредив)))), что мне делать звоню мужу в Германию, а искала не просто так нижнии места, мы то с мужем не маленький полные люди, вот и представте нас карабкающихся на верх)))))), ладно это всё лирика, далее… Муж согласился на верх залезать и я в свою очередь беру билеты, когда забирала билеты спросила со следующими билетами на обратную дорогу такая же неприятная ситуация не получиться. Мне ответили, что гарантий нет того, что мы поедим в купе плацкарт на нижних. Мои действия после таких слов, начала думать, как перестраховаться и в назначенный день поехала на вокзал, оказалось, что выпускают не в 12 часов в продажу, как мне сказали в агентстве, а в 8 часов, на вокзале покупаю билеты и сама думаю, что сейчас приеду к открытию агентства и скажу чтобы не искали нам больше ни чего. Они мне перезванивают раньше (да телефон я их не записала и поэтому решила лично приехать, но с первыми билетами они прежде чем их бронировать звонили и спрашивали брать или нет). Так вот звонит девушка и говорит мол забронировали и на мои слова, что уже куплены билеты, они говорят мол я должна за бронь им штраф заплатить 1500 р, а с прошлых билетов у них остались мои 500 р, я в ответ мол вот есть 500 и берите, а я больше к ним ни нагой, она мне в ответ мол мы суд подадим, да договор мы не заключали, а просто расплачивались квитанциями. Что вы думаете по поводу этой ситуации?
________________ Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него. | |
Отправлено 02 августа 2010 в 14:24 — Компанию послать самих на йух, в суд они не подадут (им затратнее выйдет) и покупать билеты в кассах ржд заранее, тем более Вы уже знаете, когда начинают продавать билеты на поезд.
________________ | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 30 августа 2010 в 13:39 — Дикость какая-то. Озвучьте компанию, чтоб все знали, куда обращаться не надо. |
Отправлено 31 августа 2010 в 16:19 — на будующее, зайдите на сайт rzd.ru, зарегестрируйтесь и купите билеты он-лайн. Всего делов на 5 минут, бесплатно и не выходя из дома! | |
Отправлено 04 сентября 2010 в 02:41 — да, сейчас билеты купить не проблема. Уже появились автоматы, которые выдают билеты на поезда дальнего следования. И купить билеты можно на любое направление на любом вокзале. Сам покупал на 4 вокзалах на разные направления. Все турфирмы — очень стремная тема, надо быть очень осторожным. В Крым можно и самим поехать, без всяких фирм, комнату, квартиру или дом снять можно на месте или даже заранее в интернете посмотреть. Друг с женой в Тайланд несколько раз своим ходом гоняли. Последний раз ездили на 2 недели по трем курортам Тайланда. Заранее посмотрели в интернете гостиницы, стоимость, в аэропорту сказали куда надо везти, приехали, получили номер, через несколько дней в другое место, потом в третье. Рассказывали аж в захлеб, как здорово, какое обслуживание и никаких проблем, которые бывают с турфирмами (с билетами что-то не так, задержки рейсов, проблемы с гостиницей, с доставкой из аэропорта и пр.) Правда смотря куда ехать, надо стоимость смотреть.
________________ Александр Чигрин |