В одинцовском травмпункте
| Автор | Сообщение
3 237 |
|---|---|
10.03.2010 |
Отправлено 04 апреля 2010 в 22:00 — Сегодня сопровождал одного человека в наш Одинцовский травмпункт, где увидел, как две сотрудницы скорой помощи вели пострадавшего с проникающим ранением головы на осмотр ко врачу. Пока вели мальчугана — залили кровью весь коридор, около двери врача натекла целая лужа. Эти две лярвы даже не удосужились наложить повязку на рану, а просто прикрыли вафельным полотенцем, чтобы не забрызгал машину. При передаче больного в руки хирурга, он сделал замечание, почему неправильно оказали первую помощь, на что эти две особы просто развернулись и сказали, мол, наше дело довезти — ваше лечить. Люди, сидящие рядом были просто в недоумении. Охранники. Не знаю, почему их так называют, но в жизни они обычные сторожа из СССР с замашками генерала, только одетые в приличную форму. Подвозя больного к зданию, меня остановили двое сторожей и начали допытываться, что случилось, и утверждать, что не пустят меня на машине. Спорить не стал — нужно было срочно отвести больного ко врачу. Как выяснилось потом, пропускают машины не по пропускам, а по личным предпочтениям. Чем круче машина — тем дольше мурыжат. После того, как сторож заметил у меня большой фотоаппарат, начал сигнализировать жестами о том, что я могу проехать, на что я не реагировал. Когда встречал больного, на какой-то вопрос охранника я обреченно сказал, что зря вы так с бывшим сотрудником больницы поступили, крайне зря. На измену подсели ребята конкретно… Фото и оригинал заметки в моем ЖЖ:
________________ |
Отправлено 05 апреля 2010 в 10:58 — «Я вот давеча проходил мимо поликлиники. Вижу, там старушки в регистратуру в очереди стоят. И черный трансплантолог уже около них кружит. Одна старушка зазевалась, а черный трансплантолог — хвать и похитил почку. И понес ее на черный рынок. Они за углом там стоят, почками торгуют, прямо вот так на лотках разложены. И ведь находят где-то клиентов на краденые почки! И соглашаются же дураки, а ведь почки-то у них прям на лотках лежат! И голуби на них какают. А тетки в регистратуре — они явно же соучастницы и процент свой имеют. Думаете, зачем они людей наших подолгу в очередях маринуют? Чтобы те устали и бдительность потеряли. Стоит только отвлечься — и все, нету у вас почки. Лучше бы кошельки воровали, ироды треклятые! А вчера соседку встретил, вся в слезах. Говорит, с нее потребовали 500000 рублей, чтобы аппендицит дочке пересадить. А где ж она такие деньжыщщи-то возьмет. А ребенок без аппендицита может и не выкарабкаться. У извергов тех на отделении морды прям уголовные! В нас во дворе бывший санитар рассказывал, что они с людями вытворяют, если те заплатить не соглашаются. Утюги чугунные в животы зашивают, и человек потом всю жизнь мается во время магнитных бурь. Издеваются над нашим народом, оборотни в халатах. Вакцины на нас испытывают. Это же ведь наш вероятный противник вакцинами извести хочет. Они туда подмешивают ртуть и пурген, аккурат супротив отечественного генофонду оружие. Прививают их в школах, а дети потом дебилами вырастают.» © ![]()
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
10.03.2010 |
Отправлено 05 апреля 2010 в 19:55 — ![]()
________________ |
Отправлено 05 апреля 2010 в 20:55 — ДАВНО ХОТЕЛА НАПИСТЬ ПРО ТАВМПУНКТ ТАМ РАБОТАЕТ ОДНА ЖЕНЩИНА НЕ МОГУ ЕЕ ОПИСАТЬ НО В ВОЗАСТЕ АССЕСТИРУЕТ ВРАЧАМ, ТАК ВОТ ЭТА МАДАМ ВЕДЕТ СЕБЯ БУД ТО ОНА ВРАЧ. У меня неделЮ назад подруга порезала палец (мягко сказано) несколько переломов не говоря уже о разрезе -засунала по неосторожности в блендер. приехала в ТП И ЭТА ЖЕНЩИНА, ЕЕ С ТРУДОМ МОЖНО НАЗВАТЬ ЖЕНЩИНОЙ, НАЧАЛА НА НЕЕ ОРАТЬ. ДОСЛОВНО: ЧЕ ПРИЕХАЛА? НЕХЕРА ПАЛЬЦЫ СУВАТЬ И ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ ЧЕЛОВЕК У КОТОРОГО ТРАВМА ЕМУ САМОМУ ДО СЕБЯ А ТУТ ЕЩЕ ЭТА МАДАМ КАПАЕТ, ЕЕ УЖЕ И САМ ХИРУРГ ОДЕРГИВАЕТ ТИПО НЕ ПЕРЕГИБАЙ, А ОНА ВСЕ ОДНО СВОЕ ЧЕШИТ. ВЧЕРА МУЖ ПОШЕЛ В ТП ЗАБОЛЕЛА И РАСПУХЛА РУКА ГДЕ ЛОКОТЬ, НЕ МОГ ДВИГАТЬ НЕ СПАЛ 2 СУОК, СДЕЛАЛИ РЕНГЕН, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ, ОПЯТЬ ЭТА ФУРИЯ, СХВАТИЛА ГРУБО ЗА РУКУ И ДАВАЙ ЕМУ РАЗГИБАТЬ ЕЕ, МУЖ ЧУТЬ НЕ ВЗВЫЛ (ЭТО ПРИ УЧЕТЕ ЧТО В РУКЕ ОСКОЛОК КОСТИ И ЕЕ ТРЕВОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ). ВОТ И ПО НЕВОЛЕ ЗАДУМАШСЯ ЕХАТЬ ТУДА ИЛИ НЕТ. | |
Отправлено 05 апреля 2010 в 21:17 — Предупреждение: Не стоит писать слова БОЛЬШИМИ БУКВАМИ — это воспринимается как грубый крик
________________ Are you kidding? | |
10.03.2010 |
Отправлено 05 апреля 2010 в 22:41 — Недавно проходил курсы по технике безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим. Так вот, лучше пройти весь курс обучения и надеяться на себя, нежели ждать скорую (могильщиков), которые не всегда вовремя приезжают и не всегда правильно оказывают первую помощь. Принцип у них такой — либо подождать, чтобы человек умер, и приехать забрав труп, либо быстенько довезти до больницы, где скинуть в приемное отделение, а там №»ись оно все конем, ответственность уже не их. Раньше всегда думал, что меня это не коснется, что приедут врачи и сделают свое дело, но, однажды, увидев как сотрудники неотложки, приехавшие к человеку с сердечным приступом, вальяжно идут по корридору и разговаривают на отвлеченные темы, когда рядом, в двадцати метрах от них, умирает человек… «Как его звали?» — была первая фраза врача, после чего он неудосужился даже подойти к трупу для проверки дыхания/пульса. Эти люди дано привыкли к смерти, относятся к ней, как к обыденности, понятия «индивид» для них не существует, мы для них всего лишь мясо… Нашел интересную конференцию по медицине: Может, кто найдет что-нибудь для себя полезное.
________________ |
Света Не зарегистрирован |
Отправлено 06 апреля 2010 в 02:07 — Хирурги там врачи очень хорошие, приветливые, все сделают аккуратно, не орут и не злятся! Меняла я как-то шиншилле клетку, да напоролась о металлический прут у дверце клетки, проткнув себе губу…(время было 11 вечера… Поехали мы с мужем в трампункт, так как могла занести инфекцию и нужно было сделать прививку против столбняка. Приехали. Машину оставили у ворот. Охранник показал нам кабинет, мы вошли. Женщина (непомню фамилию) лет так 30-40 что-то в этом роде, встретила меня отлично, расспросила что случилось, позвала главного хирурга, мужчина высокий такой, посмотрев меня сказал что не опасно, зашивать не нужно. Потом врач сделала мне прививку, помазала и обработала мне губу, все аккуратно, руки у ней золотые. Даже справку мне зачем то написала (я не просила) Уехали мы в 12 часов оттуда, я очень ей за все благодарна!!!! ![]() |
Отправлено 06 апреля 2010 в 12:54 — Видимо всё зависит от того на какую смену нарвёшься. Я там был два раза. Один раз очень оперативно, но не очень красиво зашили голову (рваная рана). А второй раз был со сломаными рёбрами, так они отказались делать рентген. Сказали езжай домой. у тебя ничего не сломано, мажь мазью и прикладывай грелку, типа ты же ходишь и можешь двигать верхней частью тела, а значит у тебя ничего не поломано. Но как оказалось не одни они такие хреновые врачи. Рентген в голицынской поликлинике и рентген в МСЧ тоже ничего не показал, только на МРТ в госпитале ФСБ мне сказали что у меня сломаны 2 ребра (которые к тому времени уже срослись) и есть жидкость под лёгким. но это уже совсем другая история. Для себя сделал вывод, что все наши больницы районного масштаба это эксперементальные морги (выживет-невыживет). советую обращаться в федеральные учреждения на платной основе. Хотя бы отношение нормальное и есть шанс попать к настоящему профессионалу своего дела. | |
Отправлено 07 апреля 2010 в 21:18 — «Про американскую медицину Давно хотелось чего-нибудь разоблачить, но все никак не мог собраться с мыслями. И тут подвернулась возможность. Вернее подвернулась нога, а вместе с ней и возможность. К врачам раньше никогда не обращался, и многие вещи относительно американской медицины знал только понаслышке. Ну, а теперь открылась отличная возможность разоблачения на своем собственном примере. Хотелось бы поведать неосведомленному читателю о том, как работает хваленая платная/страховая медицина в самой свободной стране мира. Понятное дело, рассказ мой основан на моем личном опыте. Предвижу, что могут найтись умники, которые скажут, что я неадекватно все воспринял и, на основе личной неприязни, очернил и оклеветал демократическую медицину. Все, конечно, возможно. Однако, все мои знакомые (как местные, так и не очень), с кем я говорил на эту тему, имели примерно такой же опыт с американской медициной, как и я. Значит, моя интерпретация в целом адекватна, и отправлять меня в ГУЛАГ за клевету на капиталистическую действительность пока преждевременно. … «продолжение «веселья»:
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |