Покупка квартиры
Автор | Сообщение
2 302 |
---|---|
Отправлено 23 января 2010 в 21:24 — У меня такой вопрос: можно ли как-то проверить фирму, через которую собираемся покупать квартиру? или может лучше через знакомых узнавать, какие фирмы в этом отношении хорошие? Собираемся покупать квартиру в ЖК «Нахимово». А там оказалось, что квартиры продают несколько компаний: Азбука жилья, Бэст-новострой и Эстатет. Но так как мы квартиру покупаем первый раз, то никогда раньше в этими компаниями не сталкивались. Или вообще нет разницы у кого покупать? | |
Отправлено 23 января 2010 в 22:48 — mirranda: можно ли как-то проверить фирму, через которую собираемся покупать квартиру?а никак. Дело случая и везения. Реелторы вообще никакой ответственности не несут. Они — посредники и всё. Мы, дураки, через реелторов первую квартиру покупали. Мало того, что выбор квартир ограничен, так еще и переплатили за непонятно какие услуги. Сейчас уже я поняла одно: покупать надо у застройщика, без всяких посредников-нахлебников. Все равно большинство продает без 214ФЗ, по предварительному договору, сроки сдачи не соблюдает. Короче, узнавайте о репутации застройщика и желательно, чтоб он (застройщик) был завязан на гос. программу, как то: реконструкция микрорайона. По крайней мере будут заботится о репутации, побоятся лишиться гос. заказа. В период кризиса это дорого стоит. Самое лучшее — поройтесь в инете, поищите отзывы дольщиков о застройщике. Многие дольщики сейчас форумы создают: группируются по объектам. Кстати, сейчас, вроде, обманутых дольщиков в нашем регионе нет, уже ситуация лучше, не как раньше. Удачи! Пы. Сы. посмотрите, может пригодится | |
Отправлено 26 января 2010 в 23:08 — mirranda: А там оказалось, что квартиры продают несколько компаний: Азбука жилья, Бэст-новострой и ЭстатетИз них я бы выбрала Эстатет. Ну обосную. Ведь специализация компании именно новостройки. И объем предложения у них велик. Все-таки тут уже логика начинает работать — вот, допустим, компания какая-то производит только мобильные телефоны, а другая компания любую технику, естественно, больше доверия будет к той, которая на чем-то определенном специализируется, ведь уже и персонал весь подобран специально. Ну, а насчет того, как фирму проверить… Мы вот за город собираемся переезжать. Ну как проверить — спрашивать, узнавать, смотреть репутацию, которую фирма завоевала за время работы. |