Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с
Автор | Сообщение
1 972 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 18 января 2010 в 13:05 — Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться: В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и организация выплачивает мне пособие. Но фирма ликвидируется в связи с банкротством. Где получать пособие и куда обращатся после того ка меня уволят. Какие нужны документы чтобы я продолжала получать пособие? |
Отправлено 18 января 2010 в 22:49 — В соответствии действующим законодательством не работающим (не обучающимся, не служащим) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня рождения ребенка и по день исполнения ему полутора лет (М. Жукова, 10). Также предоставлено право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком и матерям, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации. В случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т. е. в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет.
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | |
БабаЯга ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 14 апреля 2010 в 19:02 — Гость: Добрый день! Подскажите пожалуйста куда обратиться:А эту компенсационную выплату в размере 50 рублей Вы получаете? ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КА-ТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН 11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее — отпуск по уходу за ребенком):а) матерям (отцу, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке, другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с организациями независимо от их организационно-правовых форм; г) нетрудоустроенным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. 12. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы (службы) для лиц, указанных в подпункте «г» пункта 11 настоящего Порядка, в орган социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. |