Дети в саду постоянно подхватывают какую-то гадость, месяц назад сальманелла была, теперь снова какая-то кишечная
Автор | Сообщение
5 541 |
---|---|
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 14 декабря 2009 в 17:59 — Дети в саду постоянно подхватывают какую-то гадость, месяц назад сальманелла была, теперь снова какая-то кишечная хрень. А СЭСС ничего не нашел, сад чистый, оказывается. Продукты хорошие. А может просто продукты закупают по дешевке непонятно у каких поставщиков? Если сразу нескольким детям вечером становится плохо, их рвет, понос. После угля, смекты и т. д. на следующий день все в норме. Так может просто пищевое отравление? Врачи в поликлинике тоже ничего сказать не могут. Ну похоже на инфекцию, симптомы схожи. Но к врачам в данном случае без претензий. Я уже не говорю о том, что ветрянка практически круглый год, из карантина не вылазием. И вот что делать? поднять бунт, написать жалобы и т. д. … К чему приведет — сад закроют? так от этого тоже никому не легче, с садами у нас и так напряженка, куда же детей девать? (Только вот не надо про то, что здоровье дороже, и зачем рожать было, что девать некуда…, что надо время находить для киндеров и прочее — подобные комменты в рубрику психологическая консультация) все работают, большинство в Москве. Я вот интересуюсь, может в других садах тоже такая же ситуация, а мы просто все болезненно воспринимаем? Я понимаю, что все дети, особенно, садовские болеют. Что они идолжны болеть, чтоб иммунитет вырабатывался… но не каждый же месяц целой группой или целым садом? |
Отправлено 14 декабря 2009 в 21:51 — Если сальмонелла или другие кишечные инфекции, значит с продуктами что-то. Могут договариваться с продавцами и закупать по дешевке просрочку. | |
Отправлено 14 декабря 2009 в 22:11 — annai: Могут договариваться с продавцами и закупать по дешевке просрочку.Администрация садика должна состоять из даунов, чтоб пойти на такое в наше время. Автор, номер сада-то подскажите. Во всех остальных, насколько я читала отзывы и знаю сама, такого не наблюдается | |
Отправлено 16 декабря 2009 в 18:36 — Сад №83. Поймите, мне просто так панику поднимать не хочется с одной стороны. Кстати, анализы никакой инфекции не нашли. А с другой, если там детей с завидной периодичностью травят не качесвенными продуктами — надо что-то делать. | |
Отправлено 20 декабря 2009 в 02:31 — VesnaN: Сад №83. Поймите, мне просто так панику поднимать не хочется с одной стороны. Кстати, анализы никакой инфекции не нашли. А с другой, если там детей с завидной периодичностью травят не качесвенными продуктами — надо что-то делать.Вы что спятили? По-вашему получается, что в саду работает банда отравителей? Сэс организация серьезная. Раз ничего не нашли, значит ничего нет. И неча напраслину на садик возводить. Коллектив есть коллектив. Один заболел — всех заразил. Держите ребенка дома, желающих занять Ваше место предостаточно. | |
Отправлено 20 декабря 2009 в 12:12 — Был бы бред, не стала бы писать! А раз хамите, значит зацепило. А потом я просто спрашиваю мнение людей. Если бы была уверена, в том что работает «банда отравителей» давно бы обратилась куда надо. Просто мне кажется, что детей кормят не качественными продуктами. И мне интересно, реально это или нет. А любой организации и заплатить можно, чтобы не разглашали. И я еще раз повторяю, не надо мне подобных комментариев, типа держите дома и пр. Если отдали ребенка в сад, значит надо. Не в моих интересах, чтобы сад закрыли или еще что-то подобное. Я вот и интересуюсь, может во всех садах дети болеют каждый месяц… одним и тем же. Ели это так, тогда действительно я просто панику навожу… и прошу извинить. А если нет? | |
Отправлено 20 декабря 2009 в 16:47 — сад №83 напротив моего дома…желтенький…около можайки…вы про него говорите???…знаете, мне много мам про него не очень хорошо отзывались…а про 84 ничего не слышали???…просто мы туда на очередь встали…про договоренность с продавцами-все может быть…а как раз в наше время-тем более…щас на всем деньги делают, и на детях в том числе!!! … Вы что спятили? По-вашему получается, что в саду работает банда отравителей? Сэс организация серьезная.…уж не сказала бы что сэс -серьездная организация…там все куплено и все заранее знают, когда приедет поверка…(у меня отец работал начальником охраны, и сам мне рассказывал как инспекторы договариваются с организациями о времени и цене!!! проверки)…видно человека и впрям зацепило…что уж тут говорить, если в садике около дубравы у трех деток вшей нашли… моя знакомая туда водит… | |
Отправлено 22 декабря 2009 в 22:32 — 84-й- это с бассейном? Подружка водит туда, вроде бы все нормально | |
Отправлено 27 декабря 2009 в 00:52 — VesnaN: 84-й- это с бассейном? Подружка водит туда, вроде бы все нормальноСтарший туда ходил до школы — ничего плохого сказать не могу, — ни разу не травили и вообще ничем не обидели. Директора знаю лично — весьма достойная личность, — не озабочена деньгами, во всяком случае мы попали туда без денег, да и вообще отделались только помощью в обустройстве площадки (папы помогали физически), но никак не деньгами…
________________ Ресурсы приходят под цели |