Сёстры по принуждению...
Автор | Сообщение
1 894 | |||
---|---|---|---|---|
Mara ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 05 ноября 2009 в 11:20 — Здравствуйте! Очень нужен совет психолога, а ещё лучше, личная встреча… Я вышла замуж за мужчину с дочкой. У меня тоже дочь-возрастная разница у них полгода. Одной 12, другой 13 лет. Я надеялась-один возраст, одни интересы и т. д. Но!…Они настолько разные-и в интеллектуальном плане, и в развитии физическом (младшая 170 см., старшая 140см.), и в воспитании. В этом вся загвоздка. У старшей-мама алкоголичка, да и папа попивал, но работал и зарабатывал, ни в чём ей не отказывал никогда. Ребёнок научился по-мелочи врать, выкручиваться, подставлять ближнего. В то же время-она открытый, искренний, достаточно послушный ребёнок. В общем для взрослого она, практически, идеальна. Младшая-хорошо воспитанная, не приученная ко лжи, интеллектуально развитая, но скрытная (из-за боязни не понимания и неприятия её точки зрения), прямая в высказываниях-из-за чего ей часто попадает (не умеет быть гибкой), не публичная девушка, не терпящая несправедливости. У них разгораются дома нешуточные конфликты. Из-за пустяков, вроде, но для них это серьёзные поводы. Насколько они разные, настолько одинаковые конфликты, растёт, только, степень злости в скандалах. Мы с отцом не знаем, как быть. Как могли объясняли, что им ещё вместе жить всю жизнь, потом в будущем они друг другу поддержка, больше сестёр и братьев нет. Но…Пока им этого понять не дано. Отец больше на стороне СВОЕЙ дочери, я-СВОЕЙ. Я знаю, это неправильно. Как нам перестроиться всем четверым. Мы, в основном, на работе, они дома одни. И целыми днями вдвоём. Не всегда они в ссоре и мирно общаются, хохочут, но каждая ЖДЁТ, ждёт подковырки со стороны другой… Я знала, что будет сложно, но не думала, что так…Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Или подскажите психолога семейного. Жду, с благодарностью, ответов. | |||
Отправлено 05 ноября 2009 в 12:21 —
Я могу предположить основные направления работы: 1. помочь Вам более точно осознавать свою роль и место в семейной ситуации и способы более эффективного общения. Поскольку Вы сейчас — самый активный и заинтересованный член семьи, Вы обращаетесь за помощью, то можно начинать работу лично с Вами, это будет полезно и Вам и семье. Для этого нужна личная консультация. 2. помочь обоим ВЗРОСЛЫМ более точно осознавать свою роль и место в семейной ситуации и способы более эффективного общения. Состояние детей очень сильно зависит от состояния взрослых. Дети более гибкие и более зависимые от окружения. Если меняется поведение и отношение взрослых — изменения у детей могут произойти автоматически, как реакция на изменения в ядре семьи. Когда каждый родитель заботится о своём ребёнке, это естественно, но может быть так же показателем скрытых или явных напряжений и проблем между супругами. Это происходит при консультации пары. 3. помочь ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ более точно осознавать свою роль и место в семейной ситуации и найти способы более эффективного общения. Для этого необходимо присутствие на консультации-терапии всех членов семьи. Это происходит в режиме семейной консультации. Этот вид работы может быть самым эффективным, но поскольку здесь задействовано много людей, то лучше перед семейной встречей некоторое время поработать в вариантах 1 или 2, чтобы были ясны позиции и проблемы родителей, меньше времени тратилось на прояснение личных моментов и больше — на проблемах семьи в целом. Я могу работать с вашей проблемой в любом из предложенных режимов работы, в Одинцово или в Москве. Либо Вы можете выбрать себе специалиста-психолога из других психологических центров, их сейчас в Москве предостаточно.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Юлия ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 29 января 2011 в 17:31 — Сколько берете за консультацию и где в Одинцово принимаете С уважением, Юлия | |||
Отправлено 30 января 2011 в 13:09 — Юлия, вся информация есть в моём профиле.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |