как можно выписать человека из картиры без его согласия

АвторСообщение
1 245
Гость
Екатеринбург
Не зарегистрирован
Отправлено 31 октября 2009 в 12:20 —
я являюсь собственником ½ квартиры, дарение мамы
вторая половина принадлежит чужим людям
в данный момент там проживает мама, жить вместе с ней не представляется возможности (себе жилье снимаю), она ведет аморальный образ жизни (пьянки гулянки т. д.) нигде не работает, за квартиру не платит, долг очень большой, у меня тоже нет финансовой возможности платить и за съёмное жильё, и за «свою» половинку квартиры. ПОдскажите пожалуйста могу ли я её без её согласия выписать из квартиры и впоследстнвие высилить…????
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 07 ноября 2009 в 00:18 —
Если я правильно поняла, мама Ваша в данной квартире прописана, но собственником не является? Если это так, то вариант есть: Вы можете продать или подарить свою часть квартиры посторонним людям, если есть кому Вы доверяете (фиктивная сделка). При смене собственника (как основание) все ранее проживающие (прописанные) выписываются по решению суда. Затем снова оформляете её (часть квартиры) на себя. Не забудьте, что в первую очередь, право на выкуп Вашей доли имеют Ваши соседи. Необходимо будет с ними договориться и получить их письменный отказ в покупке. Удачи!
Хотя, Вашу маму жаль, её можно попробовать лечить, что бы и Ваша совесть была не пострадала.