Помогите...
Автор | Сообщение
1 451 |
---|---|
z Не зарегистрирован |
Отправлено 19 августа 2009 в 22:38 — Молодая девченка (23 года) ни с кем не хочет общаться, сидит дома уже год и тихо умирает. Вышла замуж, родила, обнаружилась какая-то болезнь, побовала лечиться, сидела на антибиотиках, далее лечилась гомеопатией, но в больницу уже не хотела ложиться. Последний раз, кода год назад ее видела, ей было тяжело ходить. А ей 23!!! К ней домой заходила недавно наша одноклассница, а ее даже не пустили, та ни с кем не хочет говорить. говорит, чтобы ей дали умереть дома спокойно. в больницу ложиться наотрез отказывается, говорит руки на себя наложит……. |
Отправлено 19 августа 2009 в 23:31 — Я думаю, Вы сами понимаете что помочь тут очень сложно. Поскольку Ваша подруга помощи не просит - ни жить, ни умирать. Ещё я обратил внимание на "не пустили" - то есть её близкие с ней заодно в каком-то смысле. Сначала надо заставить их поверить в возможность жизни, потом её. Наблюдать, как знакомый человек уходит - действительно тяжело, если Вы не можете принять это. Вашим желанием жить она сильна не будет, если нет своего. Грустно, но люди действительно имеют право распоряжаться собственной жизнью так, как нам бы не хотелось. Имеют право отказываться от поддержки и от жизни. Но Вы имеете право просить, убеждать. Для начала хотя бы решить вопрос с её близкими - почему они опустили руки?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Lana Не зарегистрирован |
Отправлено 20 августа 2009 в 17:05 — Ну если она тебе действительно дорога то борись. А то знаешь если не дай бог что с ней случится потом всю жизнь себя корить будешь что знала и не помогла |