раздражительность
12
Автор | Сообщение
4 149 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 19 июля 2009 в 15:19 — Ребят может есть какая программа по падавлению раздражительности и гнева? Я канечно не псих, но на одного человека без раздрожительности смотреть даже не могу... И самое противное что этот человек живет вместе со мной. Родственничек... Иногда доходит до того что один голос раздражает до скрежета в зубах. Может самогипноз поможет?
________________ Каждый человек и каждое событие — твой Универсальный Учитель. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Жертв нет — есть только студенты. | |||||||
Отправлено 19 июля 2009 в 22:57 — Подавлять раздражение не рекомендую - Вам же будет хуже, потом "взорвётесь". Это если Вы понимаете, что раздражаетесь "на пустом месте" и на незнакомых людей - тогда есть смысл контролировать себя. Но это близкий человек - тут всё сложнее. Лучше всего попробовать осознать - что именно Вас раздражает, почему это Вам так важно поведение этого человека. А Вам он важен - раз Вы раздражаетесь. Вы чего-то хотите от него, но не получаете. После того, как Вы разберётесь с причинами раздражения - можно уже подумать - изменять ли своё общение с этим человеком, искать ли с ним общий язык...
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 20 июля 2009 в 00:38 — я даже понять немогу почему именно Этот человек меня раздражает... Я раньше не жила с ним, но желищные проблеммы заставили... И причину раздражительности тоже не могу определить... просто на пустом месте все как-то получчается.. нет ну иногда конечно я спокойна и даже могу С Ним поговорить нормально.. но эти случаи редкие... Мне то вообщемто от человека нечего не нужно.. живет он себе и не мешает.. но гонору столько... человек один... дети ушли, почти не общаются, подруг тоже особых нет.. и эта вечное "А ты знаешь, лук жарить надо так-то, да так". Вообщем такие советы странные. И главное дело советов не кто не требует... их просто тебе навязывают, а потом сама думай зачем это все говорилось если и так все я знаю сама.
________________ Каждый человек и каждое событие — твой Универсальный Учитель. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Жертв нет — есть только студенты. | |||||||
Отправлено 20 июля 2009 в 11:32 —
В том-то и дело, что разбираться сложнее, чем давить эмоции. Но если у Вас болит живот, а Вы пьёте обезболивающее и не лечитесь - в конце концов помереть можете, если болезнь серьёзная. Раздражение - это сигнал о том, что в отношениях есть что-то неприятное для Вас, какая-то проблема. Раздражение, судя по Вашему описанию - на то, что этот человек вторгается своими советами в Вашу жизнь без спроса. Нормальный повод для возмущения. Чтобы не раздражаться - достаточно защитить себя. Например попросить или потребовать не давать Вам советов без Вашей просьбы. Останавливайте его. "Спасибо, я могу это решить сама", "Меня раздражает, когда Вы навязываете мне свои мысли - не делайте так больше". Когда Вам удастся найти слова или действия, чтобы защитить себя - раздражение уйдёт.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 20 июля 2009 в 17:06 — спасибо Вам.. я конечно постораюсь, но когда этому человеку перечат, или не хотят его слушать, или просто игнорируют, он ходит и смотрит на тебя злобным взглядом и для меня это еще один повод для раздражения Так что тут и незнаешь стоит ли вообще что либо говорить, постораться переменить человека, или самой измениться.
Отправлено 20 июля 2009 в 17:43 — Копи энергию и разряжайся на чем-нить другом. Например спортом займись | |||||||
Отправлено 20 июля 2009 в 19:07 —
смысл в том что раздражаться я нехочу вообще. а спорта,секса, мне хватает, седативные средства не помогают, от них только спать хочется да и ходишь как будто мозг промыли.
Отправлено 20 июля 2009 в 21:56 — Lala4ka, у Вас замечательная подпись:
Чему Вы можете научиться в общении с этим гонористым "родственничком" со злобным взглядом, не уважающим чужие границы? Как Вы считаете, можно ли из этого "бытового тирана" сделать себе учителя чему-нибудь полезному? | |||||||
Отправлено 20 июля 2009 в 22:41 —
Ну тогда только одно из двух)) 1. Решить жилищные проблемы (я в свое время такую же проблему так и решил). Кстати в этом случае пройдет время и очень вероятно что все пройдет само. 2. Пересмотреть свое отношение к этому человеку. Поискать возможные причины, сходить на консультацию к специалистам (иногда самим невозможно понять то, что очевидно со стороны). Кстати, все сильные эмоции (+ или -) говорят о близости вас с этим человеком. Это как в физике - одноименные заряды отталкиваются. Тут либо глубоко копать, либо отстраниться и ждать... | |||||||
Отправлено 22 июля 2009 в 21:11 —
я просто в общениее с людми делаю свои выводы и чемуто учусь, пытаюсь не совершать ошибки людей, а у этого человека я точно знаю что нечему не научусь, но знаю точно ,если я к 40 годам буду такаяже я себе этого не прощу.
________________ Каждый человек и каждое событие — твой Универсальный Учитель. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи — неотъемлемая часть успеха. Жертв нет — есть только студенты. |
12