Интересно ваше мнение
Автор | Сообщение
28 053 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
SanKrot Не зарегистрирован |
Отправлено 02 июня 2009 в 14:09 — В последние несколько лет (а может и всю жизнь) в моей жизни происходит череда событий каждое из которых в моём сознании добавляло каплю в чашу разочарования в людях. Кажется что когда-то меня окружали сильные духом, умные, добрые люди, умеющие смотреть вперед, идущие к своим высоким целям. (или я это придумал?) Сейчас я оглядываюсь по сторонам и вижу слишком много такого, чего мне не хотелось бы видеть. Нет людей которым можно было бы доверять, нет людей на чье слово можно положиться. Есть лишь какие-то останки.. очажки, но этого явно мало. И вот вопрос: Что случилось? Это так сильно изменился мир? Или это такой этап в моей жизни? | ||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 14:22 — Думаю изменилось и то и другое. Да, действительно, в обществе поменялись ценности, деньги и прибыль вышли на первый план. Но и от субъективного восприятия окружающего мира многое зависит. А иногда бывает, что просто не повезло - оказался не в том месте и не в то время. | |||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 15:14 —
Но почему люди в погоне за деньгами превращаются в свиней? И кстати многие не так уж и гоняются (сидят на низких зп и кричат что им и так хорошо)
Я это наблюдаю глобально. Думаю место тут не при чем. а время - оно нам пока не подвластно. | ||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 15:39 —
Ну зачем же так категорично? Просто в денежной системе ценностей - дружба, любовь, забота и уважение такой же товар как и все остальное. Вполне естественный, рациональный подход при той системе ценностей, которую сейчас воспитывают в наших гражданах. | |||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 16:23 — Тогда возникает закономерный вопрос: Разве это нормально? | ||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 16:29 —
Вопрос ни о чем. Внутри данной системы совершенно нормально. Если смотреть с позиций другой системы, то совершенно ненормально. Но логически завершенная работающая система - это всегда нормально, другое дело если постоянно находиться в состоянии перехода из одной системы в другую, по пути теряя ценности как одной системы, так и другой. | |||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 16:58 — Тогда другой вопрос. А как быть если нормы данной системы входят в острый конфликт с базовыми нормами её подсистемы (человека)? Вы посмотрите на среднестатистические посты данного форума. Всем одновременно нехватает денег и любви а чего им нехватает больше они понять не могут и загоняют себя все дальше и дальше от счастья. Что лучше? Сломаться и измениться самому (стать алчным, недоверчивым итд(возможно ли вообще)) Или пытаться изменить систему (революция?)? PS таааак) чувствую скоро за мной приедут ))) | ||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 17:24 — И вот еще вопрос. Если уровень абстракции перевести на глобальную систему. Если все станут идеальными винтиками этой системы - потребителями-торгашами, не случится ли так что система перестанет быть устойчивой? {Т.е. она войдет в конфликт с глобальной системой - Планетой Землей (тупо кончатся ресурсы)} А ведь в этом случае пути назад не будет. | ||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 17:26 —
Ни то, ни другое. ИМХО, нужно приспособиться к жизни в определенных условиях, принять факт, что они существуют, но не предавать своих ценностей, не становиться таким, каким быть не хочешь. Со временем найдутся те, кто тебя поддержит, и будете сосуществовать в мире и согласии.
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |||||||
Отправлено 02 июня 2009 в 17:27 —
Поэтому многие государства старательно экономят свои ресурсы, пользуясь любыми методами для того чтобы воспользоваться чужими. При этом система ценностей как таковая не перестаёт быть устойчивой несмотря на всякие кризисы. |