АвторСообщение
28 053
SanKrot
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июня 2009 в 14:09 —
В последние несколько лет (а может и всю жизнь) в моей жизни происходит череда событий каждое из которых в моём сознании добавляло каплю в чашу разочарования в людях.

Кажется что когда-то меня окружали сильные духом, умные, добрые люди, умеющие смотреть вперед, идущие к своим высоким целям. (или я это придумал?)

Сейчас я оглядываюсь по сторонам и вижу слишком много такого, чего мне не хотелось бы видеть.
Нет людей которым можно было бы доверять, нет людей на чье слово можно положиться. Есть лишь какие-то останки.. очажки, но этого явно мало.

И вот вопрос: Что случилось? Это так сильно изменился мир? Или это такой этап в моей жизни?
Одинцово
22.08.2007
Отправлено 02 июня 2009 в 14:22 —
Думаю изменилось и то и другое. Да, действительно, в обществе поменялись ценности, деньги и прибыль вышли на первый план. Но и от субъективного восприятия окружающего мира многое зависит. А иногда бывает, что просто не повезло - оказался не в том месте и не в то время.
SanKrot
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июня 2009 в 15:14 —
Цитата:  Да, действительно, в обществе поменялись ценности, деньги и прибыль вышли на первый план

Но почему люди в погоне за деньгами превращаются в свиней? И кстати многие не так уж и гоняются (сидят на низких зп и кричат что им и так хорошо)

Цитата: 
А иногда бывает, что просто не повезло - оказался не в том месте и не в то время.

Я это наблюдаю глобально. Думаю место тут не при чем. а время - оно нам пока не подвластно.
Одинцово
22.08.2007
Отправлено 02 июня 2009 в 15:39 —
SanKrot: 
Но почему люди в погоне за деньгами превращаются в свиней?

Ну зачем же так категорично? Просто в денежной системе ценностей - дружба, любовь, забота и уважение такой же товар как и все остальное. Вполне естественный, рациональный подход при той системе ценностей, которую сейчас воспитывают в наших гражданах.
SanKrot
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июня 2009 в 16:23 —
Тогда возникает закономерный вопрос: Разве это нормально?
Одинцово
22.08.2007
Отправлено 02 июня 2009 в 16:29 —
SanKrot: 
Тогда возникает закономерный вопрос: Разве это нормально?

Вопрос ни о чем. Внутри данной системы совершенно нормально. Если смотреть с позиций другой системы, то совершенно ненормально. Но логически завершенная работающая система - это всегда нормально, другое дело если постоянно находиться в состоянии перехода из одной системы в другую, по пути теряя ценности как одной системы, так и другой.
SanKrot
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июня 2009 в 16:58 —
Тогда другой вопрос. А как быть если нормы данной системы входят в острый конфликт с базовыми нормами её подсистемы (человека)?
Вы посмотрите на среднестатистические посты данного форума. Всем одновременно нехватает денег и любви а чего им нехватает больше они понять не могут и загоняют себя все дальше и дальше от счастья.

Что лучше? Сломаться и измениться самому (стать алчным, недоверчивым итд(возможно ли вообще)) Или пытаться изменить систему (революция?)?

PS таааак) чувствую скоро за мной приедут )))
SanKrot
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июня 2009 в 17:24 —
И вот еще вопрос. Если уровень абстракции перевести на глобальную систему.
Если все станут идеальными винтиками этой системы - потребителями-торгашами, не случится ли так что система перестанет быть устойчивой?
{Т.е. она войдет в конфликт с глобальной системой - Планетой Землей (тупо кончатся ресурсы)}
А ведь в этом случае пути назад не будет.
Одинцово
21.12.2004
Отправлено 02 июня 2009 в 17:26 —
SanKrot: 

Что лучше? Сломаться и измениться самому (стать алчным, недоверчивым итд(возможно ли вообще)) Или пытаться изменить систему (революция?)?

Ни то, ни другое. ИМХО, нужно приспособиться к жизни в определенных условиях, принять факт, что они существуют, но не предавать своих ценностей, не становиться таким, каким быть не хочешь. Со временем найдутся те, кто тебя поддержит, и будете сосуществовать в мире и согласии.
Отправлено 02 июня 2009 в 17:27 —
SanKrot: 
И вот еще вопрос. Если уровень абстракции перевести на глобальную систему.
Если все станут идеальными винтиками этой системы - потребителями-торгашами, не случится ли так что система перестанет быть устойчивой?
{Т.е. она войдет в конфликт с глобальной системой - Планетой Землей (тупо кончатся ресурсы)}
А ведь в этом случае пути назад не будет.

Поэтому многие государства старательно экономят свои ресурсы, пользуясь любыми методами для того чтобы воспользоваться чужими. При этом система ценностей как таковая не перестаёт быть устойчивой несмотря на всякие кризисы.