как "отлепить" человека...
Автор | Сообщение
1 782 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 23 апреля 2009 в 12:27 — Вот у меня есть такая ……проблемка: ко мне частенько прилепляются люди , неуверенные в себе, с какими-то проблемами или вообще со странностями...И хотят насильно со мной дружить(((. Я понимаю, почему так происходит. Вот начинает человек рассказывать про какую-ту проблему мне, я ему не даю советы КАК НАДО поступить, а рассказываю как получится если пойти по такому пути, а как если по такому-то….А когда начинает человек ныть, я грю «Стоп! Так получилось, потому что было тобой сделано так-то, так-то.. Чтобы был результат какой ты сейчас хочешь, надо было бы сделать так-то…» Короче я просто выстраиваю схемы ему, понимаете? У меня так получается отвечать… Я человек куда более логического склада, чем эмоционального, поэтому и по полкам все раскладываю им. Сопли вытирать и создавать душевный комфорт именно В ДАННУЮ минуту я не умею…..Потом происходит так: человек на меня обижается и пропадает дня на два.. В это время он,по-видимому, все обмозговывает ужо без эмоций и понимает что я права была и раньше и сейчас говорю правильные вещи. Вот он и подсаживается на меня и хочет дальше иметь под рукой меня, вот и звонит все время, куда-то зовет, обижается что я не хочу идти куда-то….В общем , такая котовасия…А я такая, что чем больше на меня давить, тем больше будет сила сопротивления со стороны меня (причем, уговаривать меня тоже нельзя))))) Короче, чтобы отвязаться от этого человека у меня есть два пути: либо нагрубить чтобы отстал либо уйти внесознанку, поменяв при этом все свои контакты... И что ж мне в итоге делать?????!!!! Совсем не идти на личный контакт? Типо говорить только о делах? И вот ведь в чем ещё дело: я-то не против выступить «лекарством»…Но ведь все должно быть взаимно!!! Я кому-то помогаю, мне этот человек потом поможет( я не имею в виду материальные блага…), или просто принесет какую-то информативность….Ну отдачу в чем-то…А такого нет! Все токо хотят брать да и есчо претензию выставляют: что не пошла куда-то, что не поговорила когда ей было удобно….и т.д. Заранее спасибо за советы))) | ||||
Отправлено 23 апреля 2009 в 21:18 — Svetlana0406, мне кажется, пора деньги брать за работу - вот и будет взаимно Люди, которые решают чужие проблемы - всегда востребованы. Вы решаете - а человек отдыхает, вы берёте ответственность - человек отдаёт её Вам, Вы блещете умом - а человек не напрягается. В результате Вы воспитываете нерешительного безответственного глупца или лентяя. Ибо всё делаете вместо него. Делать всё вместо кого-то - это большая работа, от которой можно сильно устать, если денег не брать. Зато Ваш ум тренируется. Но дружить с кем-то в этом состоянии проблематично, поскольку Вы становитесь друзьям "мамой", "учителем" и прочими старшими товарищами, которые всегда выше, чем просто друзья. Их можно уважать, любить, зависеть от них, но дружить можно только с равными.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 24 апреля 2009 в 11:54 —
полностью согласна с Вами, 'Vyacheslav' , дружить так проблематично. Лучше мне вообще никаких советов никому из знакомых не давать, про деньги мысль даже и не приходила в голову))) Хотя учусь на психолога (остался 1 год ещё), так что можно и про деньги будет подумать, когда диплом получу Но советовать-то получается спонтанно, случайно. Чего-то рассказывает человек, и спрашивает "Вот почему так вышло?" Вот я и раскладываю по полочкам почему так и вышло....И все,"подсадила" человека... Спасибо за отклик! | ||||
Отправлено 24 апреля 2009 в 17:53 — Можете потренироваться в платных контрактах - за мою консультацию переведите благодарность в денежном эквиваленте на счёт моего мобильного. (Шутка)
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |