Последствия антибиотиков
Автор | Сообщение
1 681 |
---|---|
Отправлено 02 июля 2008 в 22:04 — У меня такая проблема! Почти месяц лежала в больнице(проблема с глазами). Мне кололи "лошадиные" дозы антибиотиков и гормональные препараты. По поводу гормональных, врач сказала что будет незначительное увеличение веса,т.к. концентрация и доза небольшая. После выписки дома у меня начались проблемы с кожей. Сначала на лице, а потом и по всему телу пошла сыпь. На лице такой ужас, что мне стыдно выходить на улицу. У меня даже в период полового созревания такого не было!! Для меня это трагедия,т.к. кожа всегда была чистой!!!! Пытаюсь свести это все отваром чистотела, но результатов пока не видно. И не пойму это аллергия или просто через кожу выходят лекарства? И сколько это может продлиться? А может лучше сходить в солярий и подсушить? | |
Отправлено 02 июля 2008 в 22:43 — Для начала уберите чистотел, лучше замените его на ромашку и календулу. А потом надо обседоваться: возможно так дисбактериоз на фоне антибактериальной терапии проявляется, возможно аллергическая реакция, скорее всего снижение иммунитета на фоне гормональной терапии. Все выявляется лабораторно. И лечится, комплексно (наружного лечения недостаточно), продолжительно, но успешно. Солярий пока подождет (солнца вполне достаточно). Обязательно уберите чистотел. | |
Отправлено 02 июля 2008 в 23:25 — Ромашкой тоже начала пользоваться. У меня еще проблема с кровью, но в лабораториях не могут установить что это за инфекция(она и дала осложнения на глаза!) Вот и получается замкнутый круг! Хотя, как я уже говорила, проблемы начались после лечения. До этого ничего не было. А почему нельзя чистотел? Он же вроде как раз используется для кожных заболеваний. | |
Отправлено 05 июля 2008 в 11:58 — Чистотел достаточно токсичная трава, а антисептический эффект такой же как от ромашки с календулой, а противоспалительный думаю даже хуже. Зачем тогда рисковать? Да и проблема ваша изнутри - сами понимаете. Невозможно что-то советовать по вашему рассказу, непонятно что случилось с глазами, но попробуйте обследоваться еще и на токсоплазмоз. По крайней мере исключите его из списка возможных причин вашего состояния. |